2024/02/09 - 2024/02/10
Lilyさん
2024/02/09
河口湖旅行 1泊目は大人のリフレッシュ目的にふふ河口湖に行きました。雪も積もっていたのでホテルにお籠もりステイでした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
車でふふ河口湖に向かいます。
1週間前に大雪がありましたが、道は除雪され問題ありませんでした。 -
ロビーと客室棟の間の廊下。わくわくしますね。
2階のお部屋です。
早速お部屋です。
全体的に木を基調とした感じ。薪がロビーなど各所にあり、お部屋もロッジな雰囲気でした。
こちらはバイオエタノール暖炉、使う時はフロントに電話するのですが、子連れには良いタイミングがありませんでした、残念…。富士山麓のロッジに泊まったかのようなステイ by Lilyさんふふ 河口湖 宿・ホテル
窓側から見たお部屋。おしゃれです。
ベビーベッドは大人のベッドの足元に置いていただいていました。私はちょっと苦手な低めのベビーベッドでした。富士山麓のロッジに泊まったかのようなステイ by Lilyさんふふ 河口湖 宿・ホテル
ミニバー。冷蔵庫の中にはジュースなど無料のものも。お水は溶岩の入ったピッチャーに入っていました。
富士山麓なので水道水も飲めました。富士山麓のロッジに泊まったかのようなステイ by Lilyさんふふ 河口湖 宿・ホテル
こちらが富士山ビューの窓側。写真を撮った時は曇っていましたが、このあと富士山くっきり見えました。雪が綺麗です。
洗面所。子ども用のベビーソープもありました。ありがたい!
そしてなんと洗面所に床暖房が入っていました。ナイスアイディアですよね。部屋風呂に使ったあと床暖があるとだいぶ違います。富士山麓のロッジに泊まったかのようなステイ by Lilyさんふふ 河口湖 宿・ホテル
部屋付きの露天風呂。
富士山の絶景を観ながら浸かれるのが最高です。
溶岩がアロマストーンの役割をしていて素敵でした。部屋中いい香りのGREEN WOOD、とても気に入りました。
子ども用のパジャマもあり。
館内着。ちょっとパジャマっぽかったので夜に温泉に行く用なのかなーと思い、あまり着ませんでした。
ここ以外にもたくさん薪を見かけました。暖かい雰囲気です。
レストランの前のお庭。雪が積もって子どもにはパラダイスでした。
レストランは個室に案内していただきました。
春節の時期で中国からの団体さんが来られていたので、個室は静かに過ごせました。
こちらも子連れなので静かではないんですが^_^; -
蕪と蟹のすり流し
海の幸山の幸の持ち合わせ どれも丁寧なお味でおいしかったです。
鶏肉も甲州地鶏を使っていて、地産地消が意識されていました。 -
お刺身も美味です。
富士山にちなんで溶岩焼きがありました!目の前でジュージュー焼けるのはテンションが上がります。
ベリーソースが富士桜ポークに合います。
その場でカットしていただけます。
写真を忘れましたが、更に黒毛和牛のグリルがあり、最後に釜焚きご飯、赤だしのお味噌汁と続きました。安定のおいしさです。
デザートはイチゴのモンブラン!おいしかったです。
こちらは朝ごはん。
アールグレイティーゼリーで目を覚まします。
名物?の納豆グラタン。納豆苦手な私は苦手でした(^_^;)
朝食も個室でした。富士山見ながらの朝食最高です。
お庭にすぐに出られる部屋で、途中で飽きた子どもはお庭で遊べたのでこの個室で良かったです。 -
こちらは大浴場の温泉。アイスのサービスもあります。
2日目は晴れて窓から富士山を拝めました。もう少し背が高いと河口湖も見えます。
3階は更に景色が良いのでしょう・・・気になります。富士山麓のロッジに泊まったかのようなステイ by Lilyさんふふ 河口湖 宿・ホテル
チェックアウトです。とても良いステイでした。ありがとうございました!
贅沢に富士山を感じたふふ河口湖でした。
車で次は子どもが喜ぶトーマスランドへ向かいます。