2015/10/20 - 2015/10/20
rioさん
- rioさんTOP
私は年に数回、病院に行くため、新浦安へ来ます。
いつもはなぜかどんよりした日が多いのに、今日は久しぶりの快晴です。
4トラメンバー様で新浦安に宿泊してTDRへ行かれる方は多いと思いますが、その方々に少しでも駅前情報があれば、と思い、このようなページを作ってみました。
主に滞在時の朝食が取れるところやレストラン情報、小さなお子さん連れの方のための緊急の時の洋服購入場所などの情報も入れてみました。
- JRローカル
新浦安の駅です。
新浦安駅の大きい改札を出て右に行くとスーパーなどショッピング施設、
左に曲がると駅前のオリエンタルホテルやブライトンホテルへ行きます。
また、改札を出て目の前には、駅ビルのアトレがあります。 -
アトレには生鮮食料品から洋服まで一通り売っています。
レストランなどもあります。アトレ新浦安 ショッピングモール
このようなレストランがあるので、ホテルのレストランを使わなくても済みます。
高級スーパーマーケット、成城石井も入っています。
ホテルのお部屋で食事をとるかたは、お弁当も充実しています。
このようなお弁当以外に…
フレッシュネスバーガーや…
コンビニや…
ドラッグストアもあり、大変便利です。
次にMONA新浦安です。
MONA新浦安 ショッピングモール
MONAに入っているレストランです。
こちらにはコメダ珈琲店が入っています。
その隣がダイエーの入っているショッパーズプラザ新浦安。
ダイエーが入っているので、食品はもちろん、洋服や下着など揃っています。
ちなみにこちらにはイオンラウンジはありません。 -
店内吹き抜けの広場は、かわいいステージになっていました。
ショッパーズプラザのフードコート。
パンのヴィド・フランス。
サブウェイもあります。
次はショッピングエリアとは逆へ行ってみます。
まずオリエンタルホテル。
駅から直通通路があるので、雨などにぬれることなくホテルへ行けます。 -
ホテル入口にはローソンがあります。
入口を入るととても素敵な空間が!
オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル
高い吹き抜けになっていて、気持ちがいいです。
ディズニーストアもあります。
TDRへ行かなくても、園内で販売しているものと同じものが売っています、品数は少ないですが…。 -
先日ケーブルTV でこちらのお店の紹介をしていたので、ランチに行くことにしました。
和食ブッフェという、珍しいメニューもありますが、普通のセットのお料理もあります。美浜 グルメ・レストラン
私はこちらのお弁当をいただきました。
次に浦安ブライトンホテルです。
こちらもオリエンタルホテル同様、駅から直通通路を行きます。 -
中に入ると吹き抜けがあり、ミッキーがお出迎えしてくれています。
こちらが私の本日の目的地です。
息子は御茶ノ水の順天堂、私は浦安の順天堂でお世話になっています。
単なる偶然なのですが…。
たまたま紹介してもらう病院が順天堂が多いだけだと思うのですが…。
総合病院なので救急ももちろんありますが、発熱くらいでは夜中など診察はしてもらえません。
かなり昔ですが、サッカー日本代表元監督のオシム氏が舞浜のホテルに住んでいたとき、脳梗塞で倒れ、こちらの病院に運ばれ、奇跡的に一命を取り留めたことで有名な病院です。
そのくらいな病気でないと、救急は受け付けてもらえませんので、ご注意を。
浦安市(市民ではありませんが)では、夜間休日診療は当番制を取っているようなので、万が一お子さんなどが発熱してしまったら、ホテルのスタッフに夜間休日診療してもらえるクリニックを調べてもらうのがいいと思います。 -
予約で診察しているとはいえ、病院は疲れます。
電車に乗る前に改札前にあるフレッシュネスのケーキをいただいてから電車に乗ります。
マドラーの今日の言葉、「You should stay at home today」だって。
今さら遅いよ!って。 -
海感が全くない京葉線で帰ります。
ブルー系にすればいいのに、といつも思います。 -
倉庫や工場の隙間から見える海の景色、いいですね。
次の時も快晴であることを願います。