ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月8日(3日目)<br />2軒目のホテルヘ移動<br /><br />行動がほぼ定番化してきた<br /><br />09:00---ホテル朝食<br />10:30---旧市街の巡回に出発<br />------------cafeで休憩/人間ウオッチング<br />13:30---ホテルに戻る<br />17:00---夕食に出発<br />------------食後は旧市街の巡回<br />------------cafeで休憩/人間ウオッチング<br />20:00---ホテルに戻る<br /><br />2月9日(大晦日)<br />トレインストリートヘ行く<br />列車すれすれのカフェ<br /><br />プァ~プァー<br />時間通りに列車が来た<br />いい動画が撮れたわ?<br /><br />【旅程】●本編<br />2/6(火) Royal Holiday Hanoi Hotel<br />2/7(水)      〃 <br />●2/8(木) Golden Sunshine Villa Hotel <br />●2/9(金) トレインストリート<br />2/10(土) ★元旦  <br />2/11(日) La Passion Hanoi Hotel <br />2/12(月)      〃   <br />2/13(火) Veshia Hotel &amp; Spa <br />2/14(水)     〃    <br />2/15(木)   未定

【3】旧正月のハノイ トレインストリートを満喫 ホテルは2軒目ヘ

2024/02/06 - 2024/02/16

旅行記グループ 2024 旧正月のハノイ

スイカ

スイカさん

2月8日(3日目)
2軒目のホテルヘ移動

行動がほぼ定番化してきた

09:00---ホテル朝食
10:30---旧市街の巡回に出発
------------cafeで休憩/人間ウオッチング
13:30---ホテルに戻る
17:00---夕食に出発
------------食後は旧市街の巡回
------------cafeで休憩/人間ウオッチング
20:00---ホテルに戻る

2月9日(大晦日)
トレインストリートヘ行く
列車すれすれのカフェ

プァ~プァー
時間通りに列車が来た
いい動画が撮れたわ?

【旅程】●本編
2/7(水)      〃
●2/9(金) トレインストリート
2/10(土) ★元旦
2/12(月)      〃
2/13(火) Veshia Hotel & Spa
2/14(水)     〃
2/15(木)   未定

2月8日(3日目)
    2軒目のホテルに移動する
    口コミ通り入口が超わかりづらい

GOLDEN SUNSHINE VILLA(9.1/147)
    (この奥にホテル入口がある)

GOLDEN SUNSHINE VILLA
    Deluxe double(32m2)

GOLDEN SUNSHINE VILLA
    Deluxe double(30m2)
    Room No701

このホテルは各階2部屋で私達の部屋は7階南西向きの701で広くて明るく風通し良く快適だった

テーブル一杯にレシートや用紙を広げて、コーヒーを飲みながら作業する私にはとてもいい部屋だった

Junior suite(32m2)は右側窓に小さなバルコニーがあるだけで広さ内容は同じ(見せて貰った)

Executive suite が最上階9階にあるが、全面窓の部屋…

GOLDEN SUNSHINE VILLA
    Deluxe double (30m2)

GOLDEN SUNSHINE VILLA
    Deluxe double (30m2)
    2979k VND(18229円)/3泊

ホテルの朝食はBooking.com/Genius 無料
    バフェット料理数は多くはないが十分だ

私の朝食

相方の朝食
    これとトースト

相方の朝食
    これとトースト

ビュッフェ料理の他に卵料理、パンケーキ、フォーが注文出来る(無料)

相方のフォー

私のパンケーキ

チェックインは14時~なので
    フロントに荷物を預け
    路線バスで西湖に行く
    料金は数年前と変わらず7K
    料金係(写真のおじさん)が乗っているのでお釣りが貰える

全くつまらない西湖周辺を散歩した後、バスでロッテマートへ行った

4P’sピザが1Fに出来ていた

少しお腹が減ったので軽めに
    マッシュルームとナスのハーフ&ハーフを注文

これが大正解

めちゃくちゃうまかった(再訪決定)

Eggplant pizza/half(95k)
    Mushroom pizza/half(95k)
    Hot Latte(56k)
    Hot Americano(56k)

夕食はCAI MAM BISTRO (4.9/505)

午後にピザを食べたので小食
    Seafood soup with mushrooms(129k)
    シェア

Deep fried squids with tamarind sauce(229k)
    シェア
    それとSteam rice

食後は旧市街の巡回

キムさんはどこでも人気者

★本日の歩数:20386歩

2月9日(4日目 大晦日)
    旧市街を巡回後
    線路沿いにカフェが並ぶトレインストリートまで歩いた(13時半)

列車通過は、15:15ということなので

近くのタンロン城跡やレーニン公園で時間を潰し

15時に戻ってきた

線路沿いの壁沿い空いているシートに座る

無料かな?…

しばらくすると向いのカフェからおかみさんがメニューを持ってきた…

コーヒー☕90k

😆

時間通りに列車が来た

おお、目の前すれすれ(@_@)

動画は下記に載せています

トレインストリート

トレインストリート

兵どもの夢のあと…

おしまーい

ホテルで一休みしてから
    ハノイ大聖堂へ行ってみる(18:45)

本日は大晦日
    この後、徐々に人が増えてきた
    ホエンキム湖では、花火とカウントダウンがあるという

ホテルから10分程だが…老夫婦は行かない

夕食を予定していた多くのレストランが大晦日のために閉まっていた

仕方なくハノイ大聖堂横のレストランに飛び込む…

客は4割程なのだがスタッフが足りてない、皆さん田舎へ帰ったんだろう

料理は30分かかって出てきた…

Chicken fried rice(99k)

Stir-Fried water morning glory with galic sauce(99k)

Pork chops spin honey (169k)

Rice(50k)✕2

どれもこれも、油ベトベトで不味い。
    もちろん値段も高い

値段は前写真に記載した通りで
    +Service fee 10%
    合計=564,300vnd
    (ライスは1つしか来てないのにレシートには2つ)

★本日の歩数:21386歩

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る