富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月も半分過ぎてしまいました…(-_-;)<br />連休も自治会の仕事で駆り出されて何処へも出かけられず…(-_-;)<br /><br />スキー出来なくて禁断症状が出そうな旦那様は「日帰りだけど、スキー行くぞ!」と宣うて・・・(^^;<br /><br />我が家から3時間位で行ける『富士見パノラマスキー場』まで出掛けました(^^♪<br />朝早くから出かければ良いのですが、結局到着したのが10時頃で、購入したリフト券が午前券!<br />売り場の方にも「2時間しかありませんが・・・」と心配されてしまいましたが、私達にはそれくらいで十分なのでした・・・。<br />勿体ない!!!<br />セレブの買い方や~(@_@;)

日帰りだけど2024年初のスキーに出掛けよう~(⌒∇⌒)ー富士見パノラマスキー場ー⛷

2024/01/14 - 2024/01/14

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

2024年1月も半分過ぎてしまいました…(-_-;)

勿体ない!!!
セレブの買い方や~(@_@;)

2024年初のスキーに朝から出発~!
    空に気球?が飛んでいました(@_@;)

御殿場辺りで富士山が♪

半分くらいしか雪付いていませんね( ^ω^)・・・

暖冬で雪降っていないから・・・(^^;)

富士五湖道路に入ります!

ここからの富士山♪

高速道路なので、シャッターチャンスが難しい・・・。

イイ感じで撮れました♪

でも例年よりは雪が少ないですね・・・。

中央道に乗って♪
    八ヶ岳が見えました!

『富士見パノラマスキー場』に到着~(⌒∇⌒)

富士見パノラマリゾート スキー場

午前券購入しましたが、12時までなので、あと2時間程しか時間がありません…(-_-;)
    リフト券売り場の方に心配されてしまいました・・・。
    私達はこれくらいの時間で十分なのですが( ^ω^)・・・

お客はまあまあ多め!

まずは足慣らし♪

下のゲレンデを滑ります!

雪は十分ありますね~(⌒∇⌒)

さあ!足慣らしも済んだので、ゴンドラで上に上がりましょう~♪

山頂に到着~♪

ここから下まで3000mあります!

でも取りあえずは上にあるリフトに何回も乗って滑りましょう~♪

遠くに小さく富士山見えます!

ゲレンデの様子

富士山小さく見えるかな~?

さあ!制限時間を過ぎたので、降りましょう~♪
    リフト10回は乗れました♪
    セレブの乗り方?(@_@;)

さあ!帰りましょう~!
    『富士見パノラマスキー場』の頂上ゲレンデが見えますね~♪

中央道『諏訪南』から乗ります!

河口湖まで来ました♪

河口湖 自然・景勝地

ここからも富士山キレイです♪

山北町にある『さくらの湯』へ

「さくらの湯」(山北町健康福祉センター内) 温泉

日替わりで男女入り替わります!

プールもあるので、脱衣所が繋がっています!

脱衣所ロッカーはお金が返ってくるシステム

旦那様はこちらの浴場の方が良いと言いますが、私は脱衣所が狭くてイヤなのだけれど( ^ω^)・・・
    混んでいたので、風呂は撮影出来ず・・・。
    内風呂、ジェット風呂、露天風呂、サウナがあります!

「山北町健康福祉センター」前には公園があって、遊具も新しくリニューアルされていました!

満月が見えますね~(^^♪

「山北駅」が目の前にあって、御殿場線が通っています!

2時間しか滑っていませんが、ムリせず楽しんで滑れました♪
    温泉にも入れて気持ちイイ~(⌒∇⌒)

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/

山北駅

• エヌエヌさん 2024/02/07 18:57:17
    こんばんは!
    みかちゃんっすさん

2時間だけの滑走とはセレブっすね~(#^^#)
    山北の温浴施設昔入りました。
    隣の駅(東山北)がお墓の最寄り駅なんです。
    さくらの湯あんまり印象残ってないです。

以前旅行記で拝見したおんりーゆーはいつか行ってみたいな。
    ブックマークしてますよ。(#^^#)

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2024/02/07 21:25:13
    Re: こんばんは!
    エヌエヌさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    「いいね!」とコメントまで頂きありがとうございます!

年齢を重ねてあまり無理できないお年頃になって来ましたので、2~4時間位で十分になって来ました・・・(^^;)
    ちょっと今回はあまり遅い時間まで帰れない、次の日仕事でムリできない、でもちょっとでも滑りたいと言う旦那様のワガママを聞いたのですから仕方ありません…(-_-;)

『さくらの湯』は400円でしたが、2023年から値上がって500円になってしまいました。
    でも安いので旦那様は気に入っています♪
    『おんりーゆー』は2000円以上しますが、17時からなら値段が下がります!
    ぜひお出かけ下さい♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ