和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくし街中育ちのため、この看板を目にした時、<br />おー!<br />となりました。なんか、映画のシーンみたいだなぁ、的な。<br /><br />「やなせ小学校 水泳場」<br />と、川の前に看板が立っておりまして。<br />(今調べると、「和歌山県伊都郡かつらぎ町立梁瀬小学校」の、だと思われ。)<br /><br />このたびの画像、「08/11/95」に焼成していただいた「Kodak PhotoCD」から取り出し、ImageMagickツールさんにてpcdからjpgコンバートしたモノでございまして、<br />おそらくその前の週の旅だったはず、ということでの1995年7月末から8月始めと時期を設定させていただいておりますです。<br />確か「写ルンです」ネガだったはず。<br />この頃この時期はまるまる一週ツーリングが通常だったはずなので、ロング枠のはずで。

紀伊半島での初オフロードバイクいけいけぃ![紀伊半島ロングツーリング]

1995/07/29 - 1995/08/06

hbo2号(「hbo」あらため)

hbo2号(「hbo」あらため)さん

わたくし街中育ちのため、この看板を目にした時、
おー!
となりました。なんか、映画のシーンみたいだなぁ、的な。

「やなせ小学校 水泳場」
と、川の前に看板が立っておりまして。

確か「写ルンです」ネガだったはず。

バイク

気兼ねなく、未舗装路ゴー!でございます。

前回バイク紀伊半島は、
    いわゆるロードバイク(SUZUKI RGV-250Γ)で、でございまして、
    ツーリングマップル(昭文社)さんで「走ってみたいなぁ道」を吟味してみると、この辺り、
    未舗装路が多くって、、、
    つい、ごーいんに未舗装路を行ってみたのですが、、、、
    いやぁレーサーレプリカなバイクでの未舗装路はきつくって、、、
    確か一回「コカした」記憶ございます。大した速度でなくってまわりの車両もゼロでしたので、
    ちょっと車体に砂利石によるかすり傷がついた、っくらいの負傷でしたが。

ガンマを老朽化+自己流メンテでの不備にて廃車送りにしてしまった後、
    当時地元の「YSP平井」さんにてゲットさせていただいた
    中古の「HONDA CRM250R」にてでございます。
    (あっ、今は「YSP」ぢゃなく「モトランド平井」さんになってるよです)

未舗装路の先、
    その景色でございます。これがやってみたかったのでございます。

お隣奈良県の五條市
    大塔コスミックパーク
    でございます(だったはず、、、、です。

いつかここに泊まりたいなぁ、と思ったのですが、、、
    まだ実現できておりません。

大塔コスミックパーク「星のくに」 名所・史跡

紀伊半島、
    左右くねくね、昇り下りたっくさん、信号による停止ほーんとに少なく、
    と、のびのびとヘトヘトになるまで走り続けることができる、そんな印象でございます。
    「この道、混んでいるなぁ」なんてこともほとんどなくって。

だーいすき!