半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで中止されてたイベントが<br />結構復活していますね<br />コロナはあまり恐れていないが<br />人混みは嫌なので<br />ちょっとだけ撮影し<br />速攻で帰ってきました

2023半田運河キャナイト

2023/08/04 - 2023/08/04

旅行記グループ 半田運河

38うさぎ

38うさぎさん

コロナで中止されてたイベントが
結構復活していますね
コロナはあまり恐れていないが
人混みは嫌なので
ちょっとだけ撮影し
速攻で帰ってきました

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

定時退社

定時が1730
    駐車場が立体で出るのに時間かかるから
    スタートは悪いな

東名古屋港駅

黄色い車

ついつい黄色い車が気になるが
    今回はさすらいの船頭は出てきません

• 鎧<br /><br />需要有るのか?<br />今度<br />さすらいの船頭と入ってみたいな

需要有るのか?
    今度
    さすらいの船頭と入ってみたいな

金曜日は渋滞

少しでも早くと
    知多半島道路で帰宅したが
    金曜日は混んでますね

• 帰宅<br /><br />猛獣が遊んでって顔してるが<br />ちょっとだけ撫ぜて<br />チャオチュウ<br />これが喜ぶよね<br /><br />大蔵省を車に乗せ<br />半田運河を目指します

帰宅

猛獣が遊んでって顔してるが
    ちょっとだけ撫ぜて
    チャオチュウ
    これが喜ぶよね

大蔵省を車に乗せ
    半田運河を目指します

• 火山<br /><br />火山の噴煙みたいだけど<br />火山なんて無いよ!

火山

火山の噴煙みたいだけど
    火山なんて無いよ!

• 火事<br /><br />火事なら黒煙<br />白い煙は何だ?

火事

火事なら黒煙
    白い煙は何だ?

アップ

気になるが

ただの雲みたい

駐車場

いつもはガラガラだが
    みんなに知られちゃいましたね
    今じゃ
    防波堤が作られ
    駐車できませんが
    嫌がらせですよね
    来年はどこに止めよう

釣り人

何が釣れるのかな?
    まだ
    ハゼは小さいよね?

レジャーボート?

みんな儲かってるのか?
    コロナで大打撃の人も多かったが
    泣く泣く舟を手放すとか
    聞きたくないが有りそうだな

スマホ

これくらい写れば
    スマホだけのが楽だな

半田運河 蔵のまち 名所・史跡

ズームアップ

既に投げられてて
    プカプカ浮かんでいますね

ミツカン

ミツカンは
    コロナの影響って
    あまり無いのかな?
    レジャー系は大打撃でしたが

デジタル一眼

スマホより綺麗かな?

• 紙袋<br /><br />良い雰囲気で<br />自分的には大好きな紙袋<br />気付かない人も居そうですが

紙袋

良い雰囲気で
    自分的には大好きな紙袋
    気付かない人も居そうですが

• 紙袋<br /><br />ちょっと遠いの<br />狙い過ぎましたね<br /><br />背後の玉<br />まだまだ少ないが<br />配布が少なすぎでは?<br />

紙袋

ちょっと遠いの
    狙い過ぎましたね

背後の玉
    まだまだ少ないが
    配布が少なすぎでは?

• シルエット<br /><br />人物も入れてみたが<br />ちょっと暗かったですね<br />RAW現像失敗だ

シルエット

人物も入れてみたが
    ちょっと暗かったですね
    RAW現像失敗だ

プカプカ

だいぶ光の玉が増えたけど
    前はもっともっと多かったよね?

• 黄昏ブルー<br /><br />ちょっと期待していたが<br />RAW現像じゃもう少し青かったが<br />暗くし過ぎましたね?<br />モニターが明るすぎ???

黄昏ブルー

ちょっと期待していたが
    RAW現像じゃもう少し青かったが
    暗くし過ぎましたね?
    モニターが明るすぎ???

シルエット

雲が無ければ
    良い感じに成りそうだが

• SS30秒<br /><br />30秒でも<br />結構動いていますね<br />タイムラプスの方が<br />面白いかも?<br />次回はスマホ用の三脚かな!

SS30秒

30秒でも
    結構動いていますね
    タイムラプスの方が
    面白いかも?
    次回はスマホ用の三脚かな!

• SS30秒<br /><br />水面の光の帯は綺麗でしょ!<br />街灯もシニアが伸びて

SS30秒

水面の光の帯は綺麗でしょ!
    街灯もシニアが伸びて

• 離脱<br /><br />キッチンカーとか多数出てるが<br />大蔵省が居たらお店で夕食<br />短時間滞在ですが撤退します

離脱

キッチンカーとか多数出てるが
    大蔵省が居たらお店で夕食
    短時間滞在ですが撤退します

メニュー

ランチの方が
    悩まずに済むが
    夜って選択肢が多すぎますね

台北四季

阿久比のGEOのすぐ近くだが
    いつも空いてて良いけど
    こんなに空いてると
    いつ消えても不思議じゃないな

• 給油<br /><br />燃費悪いが<br />暑いと仕方ないかな?

給油

燃費悪いが
    暑いと仕方ないかな?

• 餃子<br /><br />酢は追加

餃子

酢は追加

冷やし中華

この時期は
    冷たいのが良いですよね

ラーメン

野菜たっぷり

• では<br /><br />短い旅行記ですが<br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

短い旅行記ですが
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。