半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大蔵省がショートステイで居ないので<br />海獣Cを誘い<br />東浦町に出来た米と肉の店で昼御飯食べて<br />4月から一人暮らしするからと<br />半田市のヤマダ電器を偵察したついでに<br />河津桜もチェックしてきたが<br />綺麗に咲いていましたね<br />まだ木が若くて目立たないが<br />すぐ近くに<br />大きな枝垂桜が同時期に咲いているので<br />天気が良いポカポカ陽気なら<br />お散歩にお勧めしますね<br /><br />その後<br />乙川通過時に祭りをやってたので<br />ちょっとお邪魔しましたが<br />コロナが収束して良かったですね

半田運河の桜並木の河津桜

2023/03/18 - 2023/03/18

旅行記グループ 半田運河

38うさぎ

38うさぎさん

大蔵省がショートステイで居ないので
海獣Cを誘い
東浦町に出来た米と肉の店で昼御飯食べて
4月から一人暮らしするからと
半田市のヤマダ電器を偵察したついでに
河津桜もチェックしてきたが
綺麗に咲いていましたね
まだ木が若くて目立たないが
すぐ近くに
大きな枝垂桜が同時期に咲いているので
天気が良いポカポカ陽気なら
お散歩にお勧めしますね

その後
乙川通過時に祭りをやってたので
ちょっとお邪魔しましたが
コロナが収束して良かったですね

自家用車 徒歩

夜行性?

夜中までゴソゴソしてた
    海獣Cが10時ころに起きて来たので
    東浦の米と肉を誘ったら
    OKをもらい
    一緒に食べに出かけたが
    この店は
    流石に大蔵省は連れていけない

開店狙い

開店15分前なら
    列は短いだろうと狙ったが
    同じ考えが並んでた

安くて旨い

前回も海獣Cとでしたね
    平針に普通車免許の試験でしたが
    ちょうど開店時間で
    並ばずに入れたが
    この値段と味なら人気が出ますよね

システム

席に自力で運ぶ
    ほぼほぼセルフ

健常者じゃ
    このスタイルは運べない

• 退避<br /><br />プレートを熱々で来るから<br />肉が焼け過ぎちゃう<br />味噌汁の器に退避

退避

プレートを熱々で来るから
    肉が焼け過ぎちゃう

引き潮ですね

水が少ないな
    大潮の満潮時に
    桜満開で漕ぎたいが
    チャンスはあるのかな?

桜並木

十ケ川
    半田運河の上流部ですが
    まだ木は小さいけど
    桜並木はお勧めですね

東雲の道

地図には東雲の道
    どんな意味が有るのだろう

河津桜

2本だけ混ざってるから
    この時期
    2本だけがピンク
    通行止めじゃ
    花のアップは撮れませんね

小さい木

このピッチは
    大きく成ったら切られちゃうのか?
    枯れるのを見越してる?

河津桜

県道265号線からも見えるが
    気付く人は少ないよね

• 対岸からじゃ<br /><br />これくらいが限界か?<br />スマホしか持ってないし

地図を見る

対岸からじゃ

これくらいが限界か?
    スマホしか持ってないし

枝垂桜

同時期に
    大きな枝垂桜も咲くのだが
    知名度は更に低いが見事です
    難点は普通の民家なので
    建物が映り込む

上の方

これなら
    人口物が消せる

• 電線や屋根くらいなら<br /><br />大きな枝垂桜<br />植えて<br />何年ぐらいに成るのでしょうね

電線や屋根くらいなら

大きな枝垂桜
    植えて
    何年ぐらいに成るのでしょうね

八幡社

お祭りだ
    コロナでどこも中止でしたが
    今年は解禁されましたね

• 将饅<br /><br />いつもは素通りしてたが<br />駐車場有るじゃん

将饅

いつもは素通りしてたが
    駐車場有るじゃん

甘い血が騒ぎますね

大人買いしたくなるが
    抑えなきゃ

• 種類<br /><br />立地条件悪いと思うが<br />いつも誰か買ってる気がするが<br />人気は高いのかな?

種類

立地条件悪いと思うが
    いつも誰か買ってる気がするが
    人気は高いのかな?

マンホール

マンホール

• 鞘<br /><br />どこか<br />練り歩いてるのかな?<br />音は聞こえませんが

どこか
    練り歩いてるのかな?
    音は聞こえませんが

お参り

誰も居ないし

固い動物

馬ですね
    誰が乗ってたんだろう?

金魚すくい

中々手強そう

料金表

これじゃ
    小さい子供を
    スカウトしたいな!

• 大福<br /><br />少し切って<br />小さい方を食べたが<br />どれも美味しいですね

大福

結構音が煩いので
    自力で交換

古いのが出せずに
    天井裏に放置したが
    誰が見つけるのやら?

見た目は治ったが

なんで点検口が無いんだろう?
    排気ダクトもボロボロ
    次回やるなら
    点検口を造作ですね

マック

夕方から出かけるから
    駅まで送れと
    足に使われたので
    ついでに夕御飯

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。