和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2024年最初の旅。47都道府県を制覇すべく、最後の未踏の地である和歌山県の白浜温泉に行くことにしました。これにて無事、全国訪問することができました。ただ、4トラベルの旅行記は書いてない県がたくさんあるため、これからもし行くことがあったら、ゆるーく日記を書いていこうかな~。<br /><br /> 和歌山はとても田舎で、自然が豊かなとてもいいところでした。大好きな海岸線ドライブを満喫できてハッピー。那智の滝ではパワーチャージできたし、白浜温泉で体をほぐして、元気になれました!!

8歳11歳連れ☆1泊2日弾丸和歌山ツアー

2024/02/03 - 2024/02/04

よしみ

よしみさん

レンタカー 自家用車 ジェットスター

おはようございます。4:20に自宅を出発し、6:20に成田空港へ到着。がんばりました。深夜割で駐車場は半額です。やっぱり成田空港に駐車できるのはとても楽。第3ターミナルは7時台発のフライトが多くて混んでました。

実は、初めてのジェットスター。チェックインしたときに送られてきたメールのバーコードをかざすだけでここまで来れちゃった。楽です~。

東京上空がきれいに見えました。

富士山が美しい!!

最高~!

レンタカーは、デイズ。これまた関空にある窓口で手続きをし、ここからレンタカーでレッツゴーできるのはとても楽です。弾丸ツアーの身としてはとても重要ですよね。ただ、高いんだよな。2日間で9,300円くらいしました(-_-;)

とにかく出発!あっというまに和歌山へ。車窓からは、梅の木に咲くお花。和歌山といえばみかん、梅ですよね。ちょうどいい季節に来ることができました☆

ひたすら車を走らせて、一か所目の目的地は、潮岬です!!

木のトンネル!

本州最南端でございます♪

絶景です。気持ちいいー!!

入場料は、大人300円で子どもは無料。

海岸線ドライブが大好きー!

続いて、串本町へやってきました。道の駅串本、橋抗岩です。大小40あまりの岩柱。

たくさん魚がいて、ぴちゃっとはねてました。

子どもたちは海大好きなので、想定以上に長居することに( ´艸`)

ランチは道の駅の向かいにある、ケープタウン。ワンコインで定食がいただけます。

おじいちゃん3人組に声をかけられ、しばし地元トーク。

外観はこちら

串本町をあとにして、今回の旅のハイライト、那智の滝へ。那智山青岸渡寺です。駐車場へは通行料800円を払って通ります。

熊野那智大社。

青岸渡寺

熊野那智大社のくすのき。中に入れて、子供が大喜びでした。

熊野那智大社は、ヤタガラスで有名です。日本サッカー協会のエンブレムにもなっている八咫烏。神武東征の折、熊野から大和まで道案内をしたとされる烏で、熊野の神様のお使いとされているそうです。

辰年。

というわけでサッカー大好きだんなは、ヤタガラスのみちびきお守りをゲットしておりました。

子どもたちは、2人とも大吉をいただきました☆

私は、2日後手術をひかえた妹に厄除けのお守りを。

寺の全景。

大黒天堂は、中に入ってお参りすることができました。

その横に世界文化遺産の熊野古道の入口がありました。ちょっと歩いてみました。

河津桜も満開でした。一足お先に春を堪能♪

梅の花も咲いてました♪

さて、那智の滝へ。

お線香ではなく木を燃やすのですね。

言わずと知れた日本三大名瀑。空気が澄んでいます。

滝そのものがご神体だそうです。パワーチャージ。

那智の滝をあとにして、本日のお宿白浜方面へ戻ります。途中、こんな岸壁が。

紀伊半島ってこんなイメージです。

ちょっと休憩。子供たちと旦那は大爆睡中。和歌山の海岸線は小島がぽこぽこあるんですね。

ファミマに寄ると、恵方巻が割引中!!そうか、今日は節分だ。買って、部屋でスマホのコンパスで方角を探していただきましょう。

本日のお宿。グランパスinn白浜

白浜温泉を満喫。1晩で3回温泉につかりました♪
    朝食のあら汁はとてもおいしかったです。

しかも激安。じゃらんからゴールド会員クーポン3,500円を投入し、4人で1泊朝食付13,000円くらいでした。

ホテルをチェックアウトし、車で2分くらいのところにある、千畳敷へ。

なんかすごいに来ました。

瀬戸崎の先端から太平洋に突き出したスロープ状の白く柔らかい岩。打ち寄せる荒波に浸食され壮大な景観を作っています、とのこと。

子どもたちはこういうところ大好きですよね。まだここで遊んでいたい~と言っていました。

でもね、次は足湯だよ。ホテルシーモアのインフィニティ足湯は、朝7時からオープンしていて、宿泊者以外でも無料でタオルも使わせていただけます。

最高です。

おしゃれな足湯でした。

天気がよければ言うことないですね。

おしゃれなロビー
    お土産売り場も充実していて、こちらですべて購入しました。

娘は、本物のオパールが入ったガラス細工。4600円。たっかー

自分のお年玉で買いました。世界に一つしかないガラス玉、よかったね☆

最後は、白良浜!
    あー天気惜しいなーーー

子どもたちは、天気などおかまいなしで海に入っていました( ´艸`)

楽しかったー。2日間の走行距離はなんと457キロ!!成田から自宅も100キロくらいあるので、2日間で600キロ超えのドライブでした。

レンタカーを返却し、関空でごはんしよ。あ、みゃくみゃくだ。

やっぱり551の豚まんは外せないですよね。

5分くらい並んで購入できました。おいしかった~

あとは、たこ昌でたこ焼きを。本当はくくるが一番好きなんだけど、たこ昌もおいしかったです。

このラッピング、わくわくしますよね♪

おww
    写真見てたらまた食べたくなってきた( ´艸`)

さようなら和歌山&大阪

1泊2日でしたが、和歌山のいいところをたくさん感じることができました。