ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィアカーニバルにずっと行きたいと思っていたことと、コロナ明けということもあり、思い切って行ってきました!<br /><br />1月26日 金曜日 23:30 関西空港から出発<br />1月27日 土曜日 5:45 ドバイへ到着<br />         9:35 ドバイ出発<br />         13:15 ヴェネツィアへ到着<br />1月28日 日曜日     終日フリー<br />1月29日 月曜日 15:25 ヴェネツィア出発<br />1月30日 火曜日 0:15 ドバイへ到着<br />         3:05 ドバイ出発<br />         17:15 関西空港へ<br /><br />今回は、ホテルand航空券セットのパッケージでいきました。<br /><br />飛行機代、ホテル代:246,200円<br />海外旅行保険: 6,860円

2泊5日でいく ヴェネツィアカーニバル 女子一人旅 ④

1月29日 月曜日 15:25 ヴェネツィア出発
1月30日 火曜日 0:15 ドバイへ到着
         3:05 ドバイ出発
         17:15 関西空港へ

今回は、ホテルand航空券セットのパッケージでいきました。

飛行機代、ホテル代:246,200円
海外旅行保険: 6,860円

15時30分過ぎ。少しずつ霧が出てきました。

サンマルコ広場へ。
    こちらも霧で大鐘楼の上の方がみえないです。

ご家族で、ってなんか良いですよね。

サン マルコ広場 広場・公園

楽しそう 笑

スマホ向けたらポーズつけてくれた!

ディズニーの悪役っぽい

またまた登場 笑っ

青空なら映えて綺麗なのに、ちょっと残念・・

こちらの方々も素敵!

背景と合ってて良いですよね!

杖持っててオシャレ

雑誌の撮影みたい!

このお二人さん、かっこよくて1番好きかも!

時刻は?16時過ぎ。
    太陽がないとかなり冷え込みます。

人がだいぶ増えてきたようです。

うっすらと見える青空

でも、大鐘楼の上まではみれない。

仮面を買おうかなやんだけど、1人でつける勇気はなくて、やめました。

お昼過ぎに飲んだホットサングリアで酔いが回ってしまったので、ホテルで仮眠。
    仮眠後、買い物をするために外へ。
    時刻は、18時半過ぎ。
    霧がかなり濃いです。

カフェフローリアンでお買い物

さて、サンマルコ広場で写真頼まれて、撮影をした方に何故か気に入られて近くのお店へ。
    ヴェネツィアに住んでいる方のようです。
    あと、群馬に知り合いがいる?らしい?
    私の語彙量では、わかったのはここまででした。

名前忘れちゃいましたけど、美味しかった!
    カスタードクリームが入ってて甘々!
    ちなみにご馳走してもらっちゃいました!
    楽しんでいって欲しいから、という言葉はなんとかわかりました。

おやつを食べたあと、リアルト橋の方へ
    霧がすごい

スピリッツを飲んだ?と質問され、飲んだことないと伝えたところ、またまたご馳走してもらっちゃいました。
    美味しい!けど、外で飲むとめちゃくちゃ寒い!
    なんでみんな平気なの??

スピリッツをさすがに飲みきれなくて、持ち帰り用に入れ物に入れ替えもらいました。
    またまたリアルト橋の方へ

リアルト橋 建造物

リアルト橋を登ると昼間と違った顔をみせてくれます。

おすすめのジェラート屋さん
    さすがに寒くてお断りしちゃいました。

ピスタチオがお勧めらしいです。
    夏の時期に来たら行きたいけど、場所覚えてられるかな??

夜のヴェネツィア市内も良いですよね

綺麗。

サンマルコ広場を超えた海辺??ゴンドラがいっぱいありました。

ため息橋。夜のため息橋と、少し霧がかかってるところがなんか好きです。

ため息橋 建造物

名前忘れちゃいましたけど、イタリア人の方とはお別れし、ホテルへ。
    小腹が空いたので、昼間に買っておいたおやつを食べます。
    カンノーロ、というお菓子です。
    めちゃくちゃ甘かった。。

ちなみに、今日は結局は夕飯食べてないです。
    15時過ぎに飲んだサングリアでお腹いっぱいで、その後、イタリア人の方とぶらぶらしていたので、食べれていないです。

夜のサンマルコ広場に行っていたのは、このお土産を買うためです。
    カフェフローリアンで売ってるお土産用のチョコレートです。

さて、今日はこれでおやすみです。
    21時半過ぎ。身体がすっかり冷えてしまったので、湯船に浸かって眠ります。
    明日は、日本に帰る日です。