ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィアカーニバルにずっと行きたいと思っていたことと、コロナ明けということもあり、思い切って行ってきました!<br /><br />1月26日 金曜日 23:30     関西空港から出発<br />1月27日 土曜日 5:45       ドバイへ到着<br />         9:35      ドバイ出発<br />         13:15    ヴェネツィアへ到着<br />1月28日 日曜日     終日フリー<br />1月29日 月曜日 15:25     ヴェネツィア出発<br />1月30日 火曜日 0:15        ドバイへ到着<br />         3:05       ドバイ出発<br />         17:15     関西空港へ<br /><br />今回は、ホテルand航空券セットのパッケージでいきました。<br /><br />飛行機代、ホテル代:246,200円<br />海外旅行保険: 6,860円

2泊5日でいく ヴェネツィアカーニバル 女子一人旅 ①

1月29日 月曜日 15:25 ヴェネツィア出発
1月30日 火曜日 0:15 ドバイへ到着
         3:05 ドバイ出発
         17:15 関西空港へ

今回は、ホテルand航空券セットのパッケージでいきました。

飛行機代、ホテル代:246,200円
海外旅行保険: 6,860円

初めて、関西空港を使って海外旅行に向かいます。
    すごく新鮮な感じ

ただいまの時刻、18:30。
    夕食を食べます。

待ってる間に小腹が空いたので、おやつです。

あれかな??

人があんまりいないと不安になってくる。

23時過ぎ。無事に飛行機に乗れました!
    この食事は、はたして何ご飯なんだ??
    ハンバーグ、とっても美味しかったです。

エミレーツ航空のお手洗い、すごい綺麗

定刻通り5:45分頃?にドバイに到着
    バスでターミナルへ移動します。

拡大しないと、見えない。。
    無事に乗る飛行機を発見!

ドバイは、むしっとしてねコート着てるため少し暑く感じました。

機内で出たマンゴーご入っていたお菓子?
    アップルパイのマンゴーバージョンみたいで、とても美味しかった!

失敗。ぼやけちゃってます。

機内での食事

後少しでヴェネツィア!

予定通り、13時過ぎの到着です。

空港出ると霧がすごい・・
    天気予報は、曇りの予報です。

シャトルバスでローマ広場へ向かいます。
    往復で18€(片道10€なので往復の方がお得)

バスの中

ローマ広場へ到着。大体20分くらい??

霧がすごい

トボトボと歩いていると旗を持った人が・・
    英語力があれば話を聞けますが、、

歩き疲れたので、水上バスへ
    75分で9.5€

太陽がぼんやり見えてきました。

水上バスでサンマルコ広場へ到着。
    霧がすごい・・

少し霧が晴れてきたかな?
    サンマルコから徒歩10分くらいでホテルへ
    ホテルは、アルベルゴカヴァレット&ドジェオルセオロです。

1人部屋だからこんな感じかな??

湯船があった!

トイレも綺麗!

ホテルからの眺め。
    時刻は16時30分過ぎ。

さて、ホテルにスーツケースを置いて散策です。

変わった仮面?もあります。

カーニバルっぽい!

なんか高貴な雰囲気・・

霧も晴れてきて、一安心。
    時刻、17時過ぎです。

仮面以外にも色々売ってて面白い

お腹空いた。。
    お店を考えていなかったので、少しぶらぶらしながらお店探しへ

レストランへ。
    たまたま、声をかけられて、イカ墨パスタの値段と、1人が大丈夫か聞いて店内へ。

ずーと、食べたかったイカ墨のパスタ。
    あと、白ワイン
    26.50€でした。

お腹も満たされたので、散策開始
    19時半過ぎです。

海外でも人気なポケモン

霧の中のリアルト橋
    んんーなんかカメラの性能が悪くみえる 笑

リアルト橋からの景色
    ぼんやりしてて見れない。
    本当は、オープニングセレモニーがやるはずで、1時間くらい待機していましたが、結局見れませんでした。
    ただ、現地の人と困惑してたので、急に予定がなくなったのかな??

ピノキオくん
    時計、めっちゃ可愛い!

オープニングセレモニーは諦めてホテルへ
    時刻、21時過ぎ

ホテルからの眺め。
    今日は、飛行機移動諸々で疲れていたので、早めの就寝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る