2024/01/25 - 2024/01/27
飛行機での移動
JAL503 HND7:30→CTS9:00
電車での移動
JR新千歳空港→札幌駅→豊水すすきの駅→マリオットホテル
お寿司が食べたくて札幌へ。
朝の羽田空港
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
朝焼けの中の富士山が美しい
大寒波と強風で引き返す可能性もあるとのアナウンスがありました(-_-)
無事に札幌へ着陸出来ました。後の便や羽田行きは欠航や遅れがでていました。
主人が一幻の海老そばを食べに行っている間に美瑛のコーンパンを購入。コーヒーも買って朝ごはんしました。今回はとうもろこしの甘さが少なかったけど、焼きたてで美味しいです♪ -
大人気のスノーサンドや
スノーボールを購入しました。スノーボールには保冷剤(右下の白い袋)がついていて、少しの時間なら持ち歩き大丈夫です。
のんびり過ごして、さて札幌へ行こうとJRのホームへ行ったら大行列∑(゚Д゚) この写真の反対側にも同じ位の人人人…。雪の影響で線路を点検中との事で入場規制してました。指定席が買えたので離れた所で待ちました。
新千歳空港駅 駅
今回の宿泊は札幌マリオット
フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 宿・ホテル
お部屋はこんな感じ
寝心地も良く
快適です
お夕飯は花まる寿司へ
根室花まる JRタワーステラプレイス店 グルメ・レストラン
やっぱり美味しいです♪
花まるさんを待っている間に大丸札幌店限定の茅乃舎のえびだしを購入。ついでにPsycho Bunnyで服も買ってました。東京で買えばいいのに(^^;)
大丸札幌店 百貨店・デパート
雪が降り出すとあっという間に積もります
明け方に音がするので外を見たら除雪車でした。寒い中をご苦労様です。
マリオットホテルの最寄駅は豊水すすきの駅ですが、
狸小路を歩いてアーケードが終わった所で道を渡ると二条市場。渡って右折すると直ぐにホテルです。
上の除雪車の写真の右上に狸小路のアーケードが見えます。 -
2階のジムの前には無料のコーヒーと電子レンジがあります。ちゃんと豆を挽いてるので美味しかったです^ ^
フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 宿・ホテル
朝食は1階のレストランで
エッグベネディクトを作ってもらいました
生搾りオレンジジュース♡ ちょっとオレンジの香りが薄かったけど搾りたては美味しいです。
ツララを久しぶりに見ました
歩いていたら巨大な壁が出現
工事現場の様ですね
反対側では足場を組んで
自衛隊の皆さんがスコップを使って雪像を作成中
さっぽろ雪まつり 祭り・イベント
かなり高さのある場所で作業していらっしゃいます
雪まつりの準備が着々と進んでいます
さっぽろ雪まつり 祭り・イベント
札幌駅の連絡通路に人気のサンドイッチ屋さん、サンドリアの自販機があります。
サンドリア JR札幌駅西コンコース グルメ・レストラン
日に何回か補充されてます。ここで買えるのは便利ですね。