台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1/27  JAL919 羽田→那覇<br /> 1/28       那覇港泊<br /> 1/29       那覇港→宮古島<br /> 1/30       宮古島→基隆<br /> 1/31       基隆→石垣島 <br />  2/ 1       石垣島→那覇港<br />      JAL920 那覇→羽田

MSCで行く那覇発クルーズ6日間①

1/30  宮古島→基隆
1/31  基隆→石垣島
2/ 1   石垣島→那覇港
    JAL920 那覇→羽田

羽田那覇往復JAL+那覇発MSCクルーズ6日間で6万円台(諸経費入れても10万未満)だったので、思わずポチッとしてしまいました。

空港からクルーズターミナルまではタクシーで2200円でした。クルーズ会社からは1人15ドルで案内が来ていましたが・・・

チェックインすると、クルーズカードにセカンドダイニングと印字してあったので、19時15分からのディナー

1日目のディナー

メインのお肉

デザート

デザート

ディナーの後は9時15分からのショーをアプリで予約

MSC専属のダンサー、シンガー

• ショーの後は、80&#39;sディスコパーティーで大盛り上がり

ショーの後は、80'sディスコパーティーで大盛り上がり

プロムナードの天井の画像は

時間によって

色々変わります

2日目の朝食は6階のライトハウスで洋食と

• 和食

和食

今日は那覇港停まりの為、1日船の中で過ごします

ジャグジーも空いていました

昼食は同じ6階で

サラダ

5階にはグランドピアノがあり

ピアノの演奏や歌(床はスワロフスキー)

2日目夕食のサーモン

ロブスター

ディナーの後はショー

毎晩、演目が変わります

3日の朝食

3日目は宮古島でしたが、私達は以前レンタカーで一周して回った事があるので、今日は船内で1日のんびり~

水が冷たいので、プールに入っているのは子供だけでしたが

こちらのアスレチックは、大人が多かったかな

昼食はラビオリと

ハンバーガー

夜はイタリアンナイトです。ウェイターもスタッフも赤、緑、白の衣装。 もちろん私達も

3日目ディナーは仔牛

デザートはティラミスと

ケーキとラズベリーアイス

今日も夕食後はショー

客室担当、キッチン担当のスタッフ達も登壇、盛り上がりました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る