2024/01/05 - 2024/01/07
faranさん
- faranさんTOP
今年の冬旅は、どこに行こう??とずっと考えてて、箱根&東京に行くぞ!!って決まってたんだけど、やっぱりどこかへ飛びたい!!ってことで、1ヶ月くらい前に急遽宮古島に行くことに決めました!!
冬休み中だったけど、飛行機とホテルが奇跡的に安くて、レンタカー代含めて一人4万3000円で行くことができました。パラセーリングは別ですが・・・。
宮古島の海は、めっちゃ綺麗でとても癒されました。そして、冬なのにめちゃ暖かい。長袖だと暑い!!だいぶ寒いけど、海で泳ぐこともできました。
人生初のパラセーリングは、ちょっとこわかったー。
冬の宮古島が最高すぎて、はまりそうです☆
今日も朝からモリモリ頂きます。
どの料理も美味しかったぁ☆ブッフェダイニング ポルトフィーノ グルメ・レストラン
11時のチェックアウトまで部屋でゴロゴロ。
あー。もう1泊したいなぁ。
自分用に買ったお土産たち。
あおさが最高に美味しい。もっと買えばよかったな。ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル
チェックアウトをして、観光にしゅっぱーつ!!
まずは、来間島へ。
来間大橋を渡ります。与那覇前浜ビーチからキレイにみえる。 by faranさん来間大橋 名所・史跡
来間島渡ってすぐの所のビーチ。
すごく風が強かった!!風が強かった。 by faranさん来間島 自然・景勝地
でも、海がキレイでした。
宮古島は、こんなに風なかったんやけどなぁ。風向きかな?
来間大橋から見えたタコの公園が気になったけど、遠そうだったから断念。
今思えば、行けばよかったなぁ。 -
次に、与那覇前浜ビーチへ。
広いし、きれい。
でも、行った日はちょっと曇ってて、残念でした。砂浜が最高にキレイ☆ by faranさん与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
こんな砂のアートがあった!!すごい。
イルカさんもいた!!うますぎ!!
ブリーズベイマリーナに泊まっていたので、リフトのタダ券をもらっていました。
せっかくなので、乗りに♪往復800円は高いなぁ。 by faranさんザ シギラリフトオーシャンスカイ 名所・史跡
うーん。これは、わざわざお金払って乗るものではないかなー。楽しかったけど。
上からの景色もまぁまぁかな。
13時を過ぎていたので、ご飯を食べに丸吉食堂へ。
丸吉食堂 グルメ・レストラン
メニューはこんな感じ。
私は、3枚肉そばを食べたけど、息子が食べたソーキそばが断然美味しかった!!
次は、東平安名崎へ。
灯台は有料。 by faranさん東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地
景色もキレイです。
景色を楽しむ場所。 by faranさん東平安名崎見晴台 名所・史跡
灯台に行くまでの間に、マムヤのお墓がありました。岩のくりぬいてある部分をのぞいたら、がっつりお墓だった。岩かと思ってた。
大きな岩かと思ったらお墓でした。 by faranさんマムヤの墓 名所・史跡
灯台にやってきました。
上に上がるには、お金がいります。
財布を持たずに来たので、断念。 -
駐車場の所に、公園があって、しばらく遊びました。草滑りしてたら、草の汁が服について、大変なことになってた!!
遊歩道を散策しました。 by faranさん東平安名崎公園 公園・植物園
次は、ぐるっと車を走らせて、海中公園に行きました。
自然なお魚さんが鑑賞できる場所。 by faranさん宮古島海中公園 動物園・水族館
お魚さん見る場所は、なんだか近未来的でカッコイイ雰囲気。
色んなお魚さんが見れたよ☆
次は、池間島へ。池間大橋を渡ります。
夕方に池間大橋を渡りました。 by faranさん池間大橋 名所・史跡
やっぱり全島制覇したいしね。
車だとすぐに1周できちゃう小さな島。 by faranさん池間島 自然・景勝地
ただ、道路をぐるっと走っただけで終わってしまった。
池間島にある灯台。 by faranさん池間島灯台 名所・史跡
そんなこんなんで、レンタカー返して、宮古空港にやってきました。
宮古空港 空港
夜ご飯、食べようと思ったら、A&Wしか開いてませんでした。でも、食べるとこあってよかったです。
A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン
ハンバーガーおいしかった!!でも、高いーー!!
さてさて帰りますかー。JALは、宮古島と関空の直行便があって、便利☆
旅の最後は、温泉。22時すぎに関空着いたんだけど、23時15分までに温泉行かなくちゃいけなくて、23時10分に着いた。ギリセーフ。
宮古島、めちゃ堪能して楽しかったです。また行きたいです♪りんくうの湯 名所・史跡