沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬旅は、どこに行こう??とずっと考えてて、箱根&東京に行くぞ!!って決まってたんだけど、やっぱりどこかへ飛びたい!!ってことで、1ヶ月くらい前に急遽宮古島に行くことに決めました!!<br /><br />冬休み中だったけど、飛行機とホテルが奇跡的に安くて、レンタカー代含めて一人4万3000円で行くことができました。パラセーリングは別ですが・・・。<br /><br />宮古島の海は、めっちゃ綺麗でとても癒されました。そして、冬なのにめちゃ暖かい。長袖だと暑い!!だいぶ寒いけど、海で泳ぐこともできました。<br /><br />人生初のパラセーリングは、ちょっとこわかったー。<br />冬の宮古島が最高すぎて、はまりそうです☆

☆2024.1 今年の冬旅は宮古島♪-Day2-☆人生初のパラセーリングでドキドキ!!☆

2024/01/05 - 2024/01/07

旅行記グループ 2024年冬旅☆宮古島

faran

faranさん

人生初のパラセーリングは、ちょっとこわかったー。
冬の宮古島が最高すぎて、はまりそうです☆

2日目!!今日も快晴☆

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

朝ご飯をポルトフィーノでいただきます。
    黒糖のフレンチトーストが名物っぽいけど、黒糖の味が強すぎて、子供に不評でした。
    黒糖好きの私は美味しかったです。

ブッフェダイニング ポルトフィーノ グルメ・レストラン

本日、パラセーリングの日。朝一番の予約をしたので、集合場所に向かいます。ヒルトンのホテル前を通ります。ヒルトン、めちゃデカイ!!泊まってみたい!!

トゥリバーマリーナの桟橋へ集合。我が家含めて、3組で乗船。

トゥリバー海浜公園 公園・植物園

ヒルトンまわりの海浜公園。 by faranさん

しばらく船で走ってからパラセーリング!!私も子供も船酔いしやすいので、酔い止め飲んでおきました。

人生初、パラセーリング☆めちゃ高ーい!!こわーい!!
    最近、観覧車苦手なの忘れてたー!!
    子供たちは、めちゃ楽しかったみたい。よかった!!

上から見た船。
    無事、着水もなくパラセーリングが終わりました。
    大学時代からやってみたかったので、満足満足♪

次に、宮古まもる君の写真撮りに行ったら、まさお君だった!!笑
    まさる君、位置変更されたり、家族いっぱいで分かりづらい。

宮古まもる君 名所・史跡

いろんな場所にまもる君。 by faranさん

ホテルのプールと海で遊びます。
    外は、結構暑いけど、プールに入ると『無理ー!!』といって、すぐ子供たちは出てきました。めちゃ冷たかったみたい。

海の方がプールより温かいと言って、しばらく遊んでいましたが、すぐにジャグジーへ帰って行きました。笑

ジャグジーからの眺め。癒されます。
    でも、ジャグジーも温かいわけじゃなく、けっこう冷たい。

シギラビーチに行きたかったので、車で向かいます。
    ブリーズベイマリーナよりもさらに、リゾートっぽい。いい感じ。

シギラビーチ ビーチ

ウミガメ見たかったなぁ。 by faranさん

お腹がすいたので、フードコート行こうと思ったら、やってない!!
    ってことで、唯一あいていたピザ&パスタ屋さんへ。
    ビーチにあるので、水着で大丈夫でした。

ピザ、めちゃ絶品!!

パスタも美味しい!!

店名にもなってるルナロッサも美味しかった。このお店、最高☆

少しだけ泳いで、寒すぎたので、シギラ黄金温泉に向かいます。

シギラ黄金温泉 温泉

冬はオススメ!!水着で泳げて楽しかった☆ by faranさん

水着を着て、泳げるエリア。
    家族全員で遊べて、楽しかった!!
    冬は、ココの方がいいね。オススメ。

温泉でゆっくりしすぎて、ホテル帰ってきたら、もう夜ご飯の時間!!
    夜ご飯は、ホテル横のポルトチェルヴォへ。
    夜がこのイタリアンの予定だったから、お昼とかぶるし、悩んだんよねー。
    でも、決めてたし、ここで。

ポルトチェルヴォ グルメ・レストラン

お昼のお店が美味しすぎたので、ここは微妙だったなー。

うえのドイツ文化村でイルミネーションしてたので、ちょっと立ち寄りました。

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

キキララのイルミもあったよ。

ホテル前の屋台村が盛り上がってたので、覗きにいきました。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

沖縄民謡の舞台がやっていて、盛り上がっていました。毎晩、こんなショーやってるのすごいなぁ。

ここにあるお土産屋さんがめっちゃ充実してた!ここだけで、全部揃うね。

明日は、もう最終日!!最後まで満喫するぞぉ☆