横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月の混雑をさけ、1月9.10で横浜ロイヤルパークホテルでゆっくりと過ごしてきました。<br /><br />OZモールにて<br />【横浜さんぽクーポン対象(12/26~2/29)】【お日にち限定】We Love Yokohama!【特別階・65F~66F】「ザ・クラブ」【65F~66F】スカイリゾートフロア「ザ・クラブ」コンフォートダブル シティビュー 27㎡(2名)<br />というプランをみつけ、とってもお得に過ごせました。<br />連句いい明けということもあり、ほんと人がいなくて、びっくりしましたが、貸切状態のプールやランドマークスパが利用できて、ラウンジも3組ぐらいでとても快適でした。

2024年 スタートは横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロアザクラブ

2024/01/09 - 2024/01/10

オーロラ

オーロラさん

OZモールにて
というプランをみつけ、とってもお得に過ごせました。

ランドマークタワーに到着

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

タイミングよく振る舞い酒をやっていました。

試飲させていただきました。
    お菓子もいただきました。

本日のお宿、横浜ロイヤルパークホテルです。
    初めて泊まります。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

ダブルルームです。

テーブルやテレビなど。

冷蔵庫の中はこんな感じ

グラスや水

洗面台は広かったです。

バスタブもあります。
    ランドマークスパのお風呂に行くので使いませんでした。

アメニティです。

ロクシタン!!!
    京王プラザホテルろ同じものでした。

お部屋はこんな感じです。

ラウンジに行って見ます。

そんなに広くはありません。

飲み物コーナー。
    昼間ですがビールあります。

コーヒーのコーナー

こちらは紅茶です。
    紅茶カクテルが作れるみたいです。

今はティータイムの時間で、ホテルのパンも置いてありました。

まずはビールで乾杯
    気の利いたお菓子がありました。

ザクラブの滞在中はランドマークスパに入れるので行って見ることに。
    こちらが入口です。

マシーンルームです。

この先にプールとお風呂があります。

ちゃんと案内版もあります。

女性エリアと表示されています。

こちあは靴箱です。

リラックスコーナーです。

こちらのロッカーを使います。

こちらの扉のむこうがお風呂とサウナです。

こちらはプール。
    ほぼほぼ貸切でした。

お風呂も貸切状態。
    サウナに入って、お風呂に入って、かなりリラックスできました。

スパから見たみなとみらいです。

ラウンジに戻ってアフタヌーンタイムです。
    ちょうど夕日が沈むころだったので、カウンター席に座って、富士山と夕日のコラボを楽しみつつ、沈む夕日を眺めながらビールをいただきました。

アフタヌーンは、ケーキとサンドウィッチがおいてありました。

富士山と夕日
    ダイヤモンド富士にはなりませんでしたが最高。

一旦部屋の戻りさいどカクテルタイムのラウンジへ

オードブルが並んでいます。
    チーズも数種類ありました。

生ハムのサラダとバゲットやクラッカー

ナッツと野菜チップス

キッシュもあります。

サンドウィッチとケーキもありました。

キラキラ景色とオードブルでまたまたお酒が進んじゃいました。

食後の散歩
    クイーンズタワー前を通るとハードロックカフェがありました。

ハードロックカフェ 横浜 グルメ・レストラン

観覧車を横目で見て

クイーンズスクエア前を通って

横浜ベイ東急ホテル前を通って

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

ランドマークタワーを振り帰ってみて

横浜グランドインターコンチネンタルに向かって歩きました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

万葉倶楽部方面に向かいます

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 宿・ホテル

観覧車の真下まで来てホテルに戻りました。