十津川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
故郷近くで野暮用があり、松阪→紀伊長島→御浜→紀宝→本宮→十津川→谷瀬→吉野大塔の道の駅まわりをしてきました

道の駅 十津川周辺

2023/12/17 - 2023/12/17

50 years goldさん

2023/12/17

自家用車 徒歩

野暮用も終わり、十津川温泉に来ました。幼少の頃に来た覚えがあります。50年ぶりぐらいですかね?

大和八木から新宮行のバス。乗客の方が下りて見学していました。

日帰り温泉 庵の湯

時代劇ドラマに出てきそうな感じですね

• 女湯

女湯

いいお湯でした

• 飲泉

飲泉

• 足湯

足湯

この辺りで十津川温泉を後にして次の道の駅に向かいます。

道の駅 十津川郷に来ました。

十津川警察所が正面にあります。

足湯がありました

地元のものが売っています

こんにゃくが名物みたいですね

買いました。旨い

次の目的地へ行きます

谷瀬の吊り橋

幼少のころは怖いイメージだったですが大人になって普通の吊り橋。

入り口

吊り橋。

わたります

道の駅 吉野大塔

寒い?0℃

キャラクター

このあたりで、道の駅の旅を終了します。
    奈良県吉野から3時間ぐらいで自宅に着く予定でしたが24号線が大渋滞に巻き込まれる事になり、4時間以上かかりました。