神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で箱根の保養所へ行って来ました~☆<br /><br />保養所ではのんびり温泉に入って美味しいご飯を食べて、リフレッシュしました(^^)<br /><br />旅行記では観光したガラスの森美術館と箱根神社について書こうと思います♪<br /><br />※みなさん今年もよろしくお願いいたします\(^o^)/

Lady travel ~in神奈川県~

2024/01/26 - 2024/01/28

2024/01/26

2024/01/27

2024/01/28

2泊3日で箱根の保養所へ行って来ました~☆

※みなさん今年もよろしくお願いいたします\(^o^)/

自家用車

~1日目~

ちょっと見えにくいですが、箱根湯本駅をプラプラ観光♪

箱根湯本駅

近くに人力車が戻って来てました!

先程の橋からの景色☆

元祖!

元祖って気になりますよね(#^^#)

可愛いハンバーガー♪

おまんじゅうやらラスクやら試食天国でした(^o^)笑

あまり箱根湯本駅では時間がなくて、ワンちゃん用の馬肉ステーキのおやつをGET☆

箱根ラスクも買いたかった~(;_;)

保養所へ行ってのんびり♡

~2日目~

箱根ガラスの森美術館へ♪

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

イタリアの国旗もあり、イタリアへ行った事ないけど気分はイタリア旅行♡

写真だと見えないと思いますが、キラキラしてるのはもちろんガラス☆

朝日に光っていてとても綺麗でした(*^^*)

夕方は夕日で更に綺麗でしょうね♪

キラキラ(^ν^)

良いお天気でした!

ワクワク♪

館内マップです。

キラキラの橋を渡ります♪

夕方も行ってみたい♡

キラキラ分かりますか?

現物を是非見て欲しいです(^^)

鴨さんも気持ち良さそうに泳いでいます(●^o^●)

山も綺麗!

美術館内へ。

入口付近

入口付近②

入口付近③

入口付近④

入口付近⑤

入口付近⑥

入口付近のシャンデリア。

作品、館内は9割写真を撮りました。
    取り忘れもあるかもなので…(^o^;)

順不同ですが、ほぼ取ったと思うので良かったら見て下さい☆

美術や芸術はちんぷんかんぷんですが、ガラスで繊細ですし何よりとても綺麗♡

光の当たり方?で見え方も違ったりして奥深いです。

そして気分はイタリア\(^o^)/

ズラッと載せます!

外のローズガーデン?に出て来ました。

この近くに女性用のお手洗いがありました。

ここからはもちろんガラスのバラをどうぞ♡

王道の赤色!

水色も綺麗だし、左の赤色の所はフォトスポットですね♪

左は白色のバラです!

座って良いのかな?

オレンジ、黄色のビタミンカラーも良いですね(*^^*)

大好きなピンクはまさかの取り忘れー(T_T)笑

ローズガーデンの向かい側☆

向かい側②

ピンクのチューリップの奥のお店へ入ります。

このお店の中には男性用のお手洗いがありました。

チューリップ綺麗♡

• ピンクのチューリップ可愛い(๑˙❥˙๑)

ピンクのチューリップ可愛い(๑˙❥˙๑)

チューリップの奥のお店の館内、作品です。

こちらもズラッと載せます!

外へ出て来ました。

見渡す限り綺麗です!

キラキラ反射しています♪

ライトアップも見てみたいなー(^^)

• 芸術

芸術

下に見える鐘を鳴らして来ます!

鐘の近くの銅像

鳴らします♡

• 鐘☆

鐘☆

音色も綺麗でした(*^^*)

ちなみに、スカイツリーと同じ高さにいるみたいです(*_*)

鐘の所まではハイキング?森林浴?のようで、良い運動、リフレッシュ出来ました(^^)/

又戻って来ました。

透明と赤色で反射してたまにピンク色に見えたりキラキラが凄いです♡

アップだと分かりやすいですかね?

お土産①

クルミとアーモンド♪

お土産②

チョコレート♪

ちなみに値段は¥1,600位(*_*)笑

箱根ガラスの森美術館は久々でしたが、綺麗で癒やされました♡

続いて箱根神社へ。

箱根神社 寺・神社・教会

初めて来ましたが、緑がとても気持ち良いです(^^)

凄い人でした!

立派な本殿!

無事手を合わせました!

隣は九頭竜神社です。

九頭龍神社 寺・神社・教会

九頭竜神社へ。

こちらも凄い人!

上に龍がありました!

辰年ですし、素敵なご縁を感じます(^_^)

こちらも無事手を合わせました!

今思えば龍が9いたのかな?

ここで水みくじを行うのでしょうか?

別角度

湧き水でしょうか?

こちらも手を合わせました。