宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりの旅行です。阪急交通社の阪神タイガース日本一記念のツアーを申し込み、レンタカーで世界遺産を見に行く計画をしました。<br /><br />21日(日) セントレア発06:05 SKY551 那覇着08:30 ⇒ バジェット・レンタカー ⇒ 今帰仁(なきじん)城跡 ⇒ 備瀬のフクギ並木 ⇒ 道の駅許田 ⇒ 万座毛 ⇒ サザンビーチホテル&リゾート <br /><br />22日(月)  サザンビーチホテル&リゾート ⇒ 斎場御嶽(せーふぁうたき) ⇒ ニライ橋・カナイ橋 ⇒ 中城(なかぐすく)城跡 ⇒ 勝連(かつれん)城跡 ⇒ 海中道路 ⇒ 果報(かふー)バンダ ⇒ 座喜味(ざきみ)城跡 ⇒ サザンビーチホテル&リゾート<br /><br />23日(火)  サザンビーチホテル&リゾート ⇒ ひめゆりの塔 ⇒ 平和祈念資料館 ⇒ おきなわワールド ⇒ サザンビーチホテル&リゾート ⇒ 国際通り ⇒ サザンビーチホテル&リゾート<br /><br />24日(水)  サザンビーチホテル&リゾート ⇒ ウミカジテラス ⇒ アメリカンビレッジ ⇒ 首里城跡 園比屋御嶽(そのひゃんうたき)石門 ⇒ 識名園(臨時休園) ⇒ バジェット・レンタカー ⇒ 那覇発19:10 SKY554 セントレア着21:05<br />

阪急交通社基準Aランクホテル!サザンビーチホテル&リゾート沖縄で過ごす4日間(4)

2024/01/21 - 2024/01/24

Sawada

Sawadaさん

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

旅行中は時間のたつのが早いもので、もう帰る日です。
     しかし、帰りの飛行機の時間が遅いので丸一日観光できます。
     昨日、バスで通ったウミカジテラスに来ました。飛行機の着陸する様子を間近に見ることができます。

瀬長ビーチ 自然・景勝地

子宝岩で記念写真です。

国道58号線を通ってアメリカンビレッジに着きました。
     広くてびっくりします。テーマパークのようです。

サンセットウォークを歩きます。いたるところが写真スポットになっています。
     風が強いので大変です。

クリスマスのグッズ店です。
     ドイツにもよくあります。

いろんな場所で記念写真を撮ります。

デポアイランドです。

デポセントラルにピンクのサメがいます。

シーサーもいます。

デポセントラルビルです。

行ってみたかった、ステーキハウス88です。
     特に、ブルーシールアイスの食べ放題がある店に。

ステーキハウス88 北谷店 グルメ・レストラン

特選赤身ステーキです。柔らかくて美味しい。

テンダロインステーキです。

ブルーシールアイスクリームの食べ放題を付けました。
     アイスクリームに満足して、首里城に向かいます。

首里城公園の地下駐車場は満車でしたが少し待てば入れました。
     園比屋御嶽(そのひゃんうたき)石門です。

園比屋武御嶽石門 名所・史跡

守礼門に比べると目立ちません。

首里城の石垣も綺麗です。

久慶門です。

弁財天堂の池にいる水鳥の名前はわかりません。

歓会門です。
     入場券を購入し復元の様子を見に行きます。

首里城正殿の復元工事をしています。
     木材の調達も大変です。

東のアザナから那覇の街並みが一望できます。
     その後、識名園に行ったんですが、火災訓練のため臨時休園でした。
     時間調整で、再びウミカジテラスに行きお土産を買いました。

レンタカーを返却して、那覇空港に着きました。
     館内放送で、セントレア空港が雪のため着陸できないときは、東京に行くか那覇に引き返す可能性があるとのことでした。
     予定では最終便のSKY556便でしたが、1本前のSKY554に変更してもらいました。

搭乗を待っていると、呼び出しがあり、ワンちゃんがクレートの扉を壊そうとしているとのこと。
     テープを巻いて押さえてよいと返事をして予定通り乗ることが出来ました。

セントレア空港について積雪にびっくりしました。
     無事帰れてほっとしました。