那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西国33カ所巡りで青岸渡寺に。<br />近くにいいホテルはないかと探していたところ、那智勝浦の碧き島の宿熊野別邸中の島さんが良さそうと1泊で行ってきました。<br />天気に恵まれ、1月だというのにコートはほぼ必要ない暖かさでした。

2024年1月西国33か所巡りと那智勝浦1日目後半

2024/01/12 - 2024/01/13

にんにんさん

西国33カ所巡りで青岸渡寺に。

那智勝浦に戻ってきて宿の駐車場に車を止め、ここから船に乗って宿に向かいます。

ホテルに到着
    熊野別邸中の島さんです。

お部屋に通されました。
    2階からの景色。

ラウンジにはコーヒー紅茶とちょっとしたお菓子が食べられます。

カプチーノとお菓子をいただきました。
    カプチーノがちょっとぬるすぎ

3時になると湯上り処に飲み放題のビールとアイスのサービスが。
    部屋に持っていってもいいそうなので、ビールを持って島の遊歩道の散策に出かけました。
    頂上付近にかけ流しの足湯があると聞いていたのですが
    ここがすごく良かった!
    景色最高で、ビール飲みながらゆっくりしました。

大浴場すばらしかった!
    海につながる露天風呂最高です。
    ただ部屋から丸見えなので湯あみ着が必要です。
    風呂上がりにお部屋でビール。

お待ちかねの夕食です。

お刺身おいしい。
    クジラの刺身もありました。

アワビおいしい!

しゃぶしゃぶのお肉登場

このお鍋でしゃぶしゃぶします

銀むつだったかな?
    お魚料理

締めのごはんです。
    何ご飯だったか忘れております。

見にくいけどお芋とアイスのデザート
    温かい芋にアイスをのせて食べると絶品!
    すごくおいしかった~
    量的には少なめかな~という感じですがですが、私たちには十分な量でした。
    大変美味しくいただきました。