パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、パタヤとバンコクに行って来ました。<br /><br />今回の旅行は、途中自分が体調を崩して、最後まで食欲が戻らずちょっと不完全燃焼な旅になってしまいましたが、それでもパタヤとバンコクの街歩きを楽しんで来ました。

2023年末年始、行って来ましたパタヤ&バンコク(パタヤ編)①

2023/12/29 - 2024/01/05

りこさん

年末年始、パタヤとバンコクに行って来ました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

今回の旅行も8月のバンコクと同様に成田からキャセイパシフィック航空を利用です。

成田も中々の混みようで、コロナ明け旅行者が戻ってきてるのかなと思いました。

搭乗までキャセイのラウンジへ。

こちらのラウンジは、JALに比べて利用者が少なくて落ち着いているので、ゆっくりしたい方にはお勧めです。

1年半振りのパタヤ。何だかとっても暑い!

ホテルは、いつものアヴァニ パタヤ リゾート&スパです。

この開放的なロビーに入ると、あ~またパタヤに来たって感じがします。

アヴァニの朝食は、高級な食材はないけど、サラダに自家農園のオーガニック野菜を使ったりしてどの料理も美味しいです。

もう何度もパタヤに来てるけど、いつも同じところばかりなので、今回はワット・プラヤイ(ビッグブッタ)に行って見ました。

パタヤ一望。

日中は日差しが強いから、夕方とか来たら気持ちよさそう。

観光バスで来る人もたくさんいて、結構な込み具合でした。

今度パタヤに来たら、また来ようっと。

ワット・プラヤイの後はパタヤから30分位の所にあるBig Bee Farmへ。
    ホテルでここに行きたいと言ったら、なんだそれ?って感じで、知っている人を探すのに一苦労でした。

でも、毎回タイに来ると自宅用に龍眼(ロンガン)ハチミツやロイヤルゼリーとか買うくらいなので、どんな感じか興味津々。

お店に入ると、店員さんがフルアテンド。

まずは店の裏手に連れて行かれ、あっさりと一通り色々な蜂の説明。

で、店内に戻ってメインの商品説明。
    打って変わって商品説明は、とっても丁寧(笑)

元々興味があったので、お勧めの生ロイヤルゼリーを買って、毎日真面目に摂ってます。

この日の夕食は、ウォーキングストリートの中にあるナン ヌアル。

ソムタムやらホタテのガーリックソースやら色々いただいて、グルグル巻きの電線がなくなってさっぱりしたウォーキングストリートをブラブラしながら帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る