三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦だった3年間。 見事に近場旅ばっかりしていたので、忘れないよう(苦笑)いくつか旅行記を、と思い記載することに。 今回は年間に6回位行った三浦半島旅の内、6月訪問時の旅行記です。振り返っていたら4月6月・・6月にもう一回行ってました。(なんと6月の休みはすべて旅行してました)<br />今回は母との二人旅です。<br />

近場旅・三浦半島強化月間・6月編その2②

2022/06/30 - 2022/07/01

旅行記グループ 近場旅

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

この旅行記のスケジュール

2022/06/30

今回は母との二人旅です。

観光バス タクシー 私鉄

二人ともあまりお腹がすいてなかったのですが、ドルフィンというワッフルの店で海を見ながらまったりファストフードを頂きました。

暑くなってきたので予定より早いですが、ホテルに向かう事にしました。

ちょこっとでしたが久々の八景島シーパラダイス、楽しめました。

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

横浜シーサイドライン、八景島駅につきました。

金沢八景駅

駅もシーパラ風味。
    ここから金沢八景駅まで行き、タクシーでホテルに向かいました。

今日のホテルはすでにただいま感満載の「マホロバマインズ三浦」です。
    チェックイン時間前でしたか、部屋に入れるとの事。
    ラッキー。

三浦マホロバ温泉 温泉

今回は二人なので部屋はこじんまり。
    (というか直前すぎてとれなかった)

それでも広さは十分です。
    何故ならあまり部屋にいないから(苦笑)

お茶を入れる以外使わない設備。
    どの部屋にもありますが(昔のなごり?)
    自炊は不可です。(レンジフードははずされてます)

今回は6階の部屋でした。

景色はこんな感じ。
    海は見えますがビミョーといえばビミョー。
    ちなみに見えている木の一部はみかん園らしい。

さて、クアパークに行きますか!

夕食はバイキングを選択しました。
    テーブルも小さいスペースの所に案内されたのでゆっくり出来ました。

高級感は皆無ですが。
    盛りつけ&チョイスにセンスがないワタシのせいでございます。

翌朝。
    早くに目が覚めたので、写真だけ。
    ベッド横がはきだしの大きな窓なので、一気に明るくなります。

朝食も同じ席に案内されました。
    今日も天気がいい!

朝食。
    …何故こうなったか自分でもわからない。

気をとりなおして。
    天気がいいので三崎口から出ている京急オープントップバスに乗ることにしました。

今回はみさきまぐろきっぷは購入しなかったので、三崎口駅にある専用窓口でチケットを購入しました。

三崎口駅

専用待合室。
    誰もいません。平日ですしね。

けいきゅん!!!
    …じゃなくて、今日乗車するバスです。

張り切って乗り込みます。

もちろん目指すは2階席。
    朝なのに日差しがえげつない事になってましたが、気にしない!