三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦だった3年間。 見事に近場旅ばっかりしていたので、忘れないよう(苦笑)いくつか旅行記を、と思い記載することに。 今回は年間に6回位行った三浦半島旅の内、6月訪問時の旅行記です。振り返っていたら4月6月・・6月にもう一回行ってました。(なんと6月の休みはすべて旅行してました)<br />今回は母との二人旅です。

近場旅・三浦半島強化月間・6月編その2①八景島シーパラダイス

2022/06/30 - 2022/07/01

旅行記グループ 近場旅

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

今回は母との二人旅です。

勢いで直前に決めた近場旅。今回はバス移動スタートです。

横浜駅東口バスターミナル 乗り物

まずは横浜の高速バス乗り場から八景島シーパラダイス直通バスがあるのを知り、行ってみることにしました。

水族館が見れるアクアリゾーツパスを購入。

平日なので乗車率は半分ほどでした。
    電車で行こうとするとなにげに乗り換えが面倒なのでありがたいです。

到着!
    あじさいが綺麗!

バスは水族館やアトラクションからは離れた場所についたので、そこからは徒歩で向かいました。

そうそう、この景色。
    久々に来ましたが思い出しました。

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

早速、水族館へ。

のっけからペンギンに夢中です。

動きがかわいい。

ボケ~っと見てるだけで癒しが。

• ん?<br />この後水しぶきを上げ大暴れでした。

ん?
    この後水しぶきを上げ大暴れでした。

メイン(?)の大きな水槽。
    ちょうどショーが行われていました。

この水槽にいる生物の紹介。

周りが水槽になっているエスカレーターで上の階へ。

ハンマーシャーク?

大きな魚が続々。

やっぱりカッコいい。

展示カラーがかわり赤の世界。

かわいい。

流行り(?)のクラゲゾーンも。
    まだ見学ゾーンはありますが、母が疲れてきたのでここまで。
    無理をしないが鉄則です。
    休憩して移動します。