三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦だった3年間。 見事に近場旅ばっかりしていたので、忘れないよう(苦笑)いくつか旅行記を、と思い記載することにしました。 今回は年間に6回位行った三浦半島旅の内、6月訪問時の旅行記です。 この年2度目の訪問です。 久々(多分10年以上ぶり)に行ったらハマりました(笑)

近場旅・三浦半島強化月間・6月編③

2022/06/16 - 2022/06/17

旅行記グループ 近場旅

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

この旅行記のスケジュール

2022/06/16

タクシー 私鉄 徒歩

餌やり体験なとでしばらく停泊していましたが、来た航路を戻るようです。

両親も体験出来ました。

一休みしていたカモメ達も準備万端。

一緒に(?)戻ります。

水中観光船にじいろさかな号 乗り物

やっぱりまあまあな大群。

これは…カモメではないな。

橋をくぐったら陸地はすぐそこ。

つきました。
    写真でもわかるように天気はイマイチでしたが、楽しめました。

両親はしばし休憩。

うらりをチラ見しつつ心は「ランチどうしようか」
    うらりでは海産物だけでなく地元の野菜なども販売しています。

三崎フィッシャリーナ ウォーフうらり 名所・史跡

みさきまぐろきっぷにランチ券がついているので、利用します。
    バス停で行き先確認。
    こちらは三崎口駅方面行き。

私達はこちら。城ヶ島行きに乗ります。
    どちらの方面も同じバス停なのでご注意を。

目指したのこちら。
    「日ノ出」バス停から100m弱にある「くろば亭」

…だったのですが、お隣のこちら「紀の代」もよさげ。
    迷う~

今回は初志貫徹ということでくろば亭にしました。
    しかし、結構待っている人が。

待っている間にまぐろの頭とパチリ。

結局、1時間弱待って入店しました。

まぐろきっぷで頼めるランチは決まっていました。
    両親は刺身盛りセット。

私はやはりマグロでしょ、ということでマグロ丼。
    (にわか)リサーチでは人気店との事で実際混んでいたわけですが、我が家的感想は「期待しすぎたか?!」

とはいえ、一泊二日としては楽しめたので、そろそろ帰ります。

…だったのですが、我が家はスイーツを欲していた!
    ということで、横浜に立ち寄り。

横浜そごう内にある「京はやしや」にてこの旅を締めました。
    おいしかった~!