オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha!<br />How&#39;s it going, everyone?<br />To welcome the new year 2024,I went to Hawaii.<br />The value of the yen is getting lower and lower but I have JAL miles.<br />I decided to spend some of the miles to enjoy being in Hawaii.<br />To be honest, I had fun there and I enjoyed using English.<br />Now I&#39;m in love with Hawaii!<br />(There is a TV program named Hawainikoishite.)<br />Not only will I introduce what I did but also I&#39;m going to teach you some English.<br />OK. It&#39;s part 3 and let&#39;s get started!<br /><br />アロ~ハ!<br />皆様御機嫌いかがでしょうか?<br />新年の2024年を迎えるべくハワイへ行ってきました。<br />ますます円安になってはいるものの私にはJALマイルがあります。<br />マイルをいくらか使いハワイ滞在を楽しむことと決めました。<br />率直に言うとちゃんと楽しむことができ、英語を使うことも楽しめました。<br />もうハワ恋していますね!<br />(ハワイに恋してという番組がありますね。)<br />自分がやったことを紹介するだけでなくいくらか英語を紹介しようと思っております。<br />さあパート3です。始めていきましょう!

まさにハワ恋!しあわせ気分の英語!Part3

2023/12/27 - 2024/01/02

松本貴光さん

Aloha!
How's it going, everyone?
Now I'm in love with Hawaii!
Not only will I introduce what I did but also I'm going to teach you some English.
OK. It's part 3 and let's get started!

アロ~ハ!
皆様御機嫌いかがでしょうか?
新年の2024年を迎えるべくハワイへ行ってきました。
マイルをいくらか使いハワイ滞在を楽しむことと決めました。
もうハワ恋していますね!
(ハワイに恋してという番組がありますね。)
さあパート3です。始めていきましょう!

高速・路線バス 自転車 徒歩
ハワイアン航空

さて、ワイキキに戻ると・・
    あ、ANAのバスですね!
    これはマイレージクラブメンバーの人がANA便を使うと
    タダで乗れるそうですよ!
    ウミガメだー!
    お~い、クラッシュ~!!
    お~最高~!はっはっは!さーいこう!
    ←それはディズニーシーのタートルトーク!

今回はハワイアン航空の利用なので
    俺は乗れません。じゃーねー!

こちらはトロリーバス。
    JCBカードがあればただ乗りできるようです。

自分はJCBを持ってないのでタダ乗りは無理です。

ではとある公園へ。
    犬禁止と書いてあるんですが・・・

普通に犬を連れて来てますよ。
    まあなんと平和!輝いてますね~。

ではクヒオ通りへ。
    丸亀製麺ですね。
    ここは四六時中混んでますね。
    それもそのはずで、7ドル程度でランチにありつけますから。
    (それでも日本より高い)
    では行ってみましょう。

しかしハワイでもうどんが人気とはね。

今回はかけにしましたが、
    普通サイズで5.85ドル、ラージサイズで6.85ドルです。
    ハワイの食事は高いですからね。
    これは安く見えますよね。
    肉玉を一番推しているようですね。これは10ドル超えちゃうのね・・・。

はい、かけうどんと蟹の天ぷらです。
    蟹はimitation(模造品、もどき)と書いてあったので
    本当の蟹じゃなかったです。

合計およそ10ドルです。
    ハワイの物価の高さを考えれば十分安いでしょう。

別のお店では牛丼が12.95ドルです。
    1800円くらい!?高すぎでしょ!

さて、ディナーはこちら!
    エルシエロさんです!
    ここはハワ恋で紹介されていたお店ですね。
    ここのシェフは日本、アルゼンチン、アメリカで修行していたのだそう。
    本格的なスペイン料理を楽しみに行きます!
    ではVamos a entrar.(入ってみましょう)

今回は中庭で食べる事に。
    俺の相手をしたウェイターさんはマジでイケボでしたね!
    さて、何を注文したかというと…。

まずは赤ワインゲット!
    大人ですね~。

ピンチョスを2つ頼んでみましたよ。
    (ピンチョスとはおつまみのこと)
    こちらはエンパナダ。
    揚げ物ですね。

中は牛肉たっぷり!
    ワインが進む!
    いいスターターじゃないでしょうか。

こちらはパンコントマテ。
    これもスペインの有名なおつまみ。
    訳せばトマト付きパンと言ったところでしょうか。
    トマト自体はジューシーな感じでしたよ。
    イベリコ生ハムも追加しました!
    (これで食費爆上がり)
    オリーブオイルが滑らかな感じで大変美味しかったです。

でこちらはシーフートパエリア。
    まず香りからしてレべチだなと感じました。
    ウェイター曰く黒い所は熱いから触らないで欲しいというのと
    まぜまぜして食べるのがいいとのこと。
    んじゃあやってみましょう!
    まぜまぜタイム!

はい混ぜてみました。
    いや~やはりうまいっすよね!
    アメリカあるあるですが、ウェイターが感想を聞いてきますよね。
    自分が言ったのは…
    This is great! I can feel as if I were in Spain!
    (これはいいね!まるでスペインにいるかのような気分になれるよ。)
    といった感じです。
    greatを使っておけば必ずポジティブな印象を与えられます。
    as if~というのは仮定法の一種で、実際は違うけれども
    まるで~しているかのようなというニュアンスで用います。
    仮定法では動詞は過去形を使うのでbe動詞のamをwereとしています。
    (wasでもかまいません)

俺がこれを言うとウェイターは
    「ありがとうございます!シェフがそれを聞けば大変喜びますよ!」
    というてはりました。
    はいしあわせ気分の英語です。

さ~て、こうなるとデザートにも期待大ですね!
    スペインならばバスクチーズケーキとチュロスが有名ですが…
    ここはバスクチーズケーキに致しました。
    これがいい選択たっだと気づくのにそれほど時間はかかりませんでした。

こちらはウベバスクチーズケーキです!
    ウベというのはハワイの芋だそうです。
    これはショコラに見えますが、ウベが使われている影響で
    この色が現れているようです。
    味はちゃんとバスクチーズケーキでしたよ!
    濃厚でした!クリームなんかは本当になめらかで
    うっとりしましたね!

ごちそうさまでした!
    スペイン料理は最高ですね!

食べ過ぎて100ドル超えました(笑)。
    これは豪華なディナーですわ。
    ちなみに伝票頼むときはチェックプリーズと言って下さいね!
    チップは18%です。
    ハワ恋で紹介されていたこのレストラン…
    半端ないですね!次はだれかと食事したい!
    ごちそうさまでした!

次回はシーライフパークより始まります。
    快晴でしたね!
    ここではイルカちゃんと遊びますわ。
    ではまた3月に。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る