パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.01.21<br /><br />フリーマントルは1日中いられるぐらい本当に楽しかった!<br />素敵な買い物もできておしゃれなカフェにも行けて観光スポットもあって大充実!また行きたいなあ。<br />そしてディナーで訪れた「Maruzzella」は本当におすすめ。<br />料理も接客も雰囲気も良くて最高でした。<br />母はこのお店で食べたピザが忘れられないみたいです。<br /><br />+++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br />

海外旅行解禁!オーストラリア・パースへ【3日目後編:港町フリーマントル散策~ディナーは絶品ピザ】

2022/11/20 - 2022/11/25

旅行記グループ パース

syoku2

syoku2さん

2022/11/23

2024.01.21

フリーマントルは1日中いられるぐらい本当に楽しかった!
料理も接客も雰囲気も良くて最高でした。
母はこのお店で食べたピザが忘れられないみたいです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

旧フリーマントル刑務所を観光した後は、歩き疲れたのでカフェで休憩することに。
    「Bread in Common」(ブレッド・イン・コモン)

倉庫を改装したという店内は広々。天井が高くておしゃれ!

店内で売られているパンが非常に美味しそうでしたが、そこまでお腹が空いていなかったのでドリンクとスイーツだけにしました。

「iced mocha」($5.5)

もう本当にやってしまったー!!なのですが、何故かこのお店だけ食事の感想のメモが残ってない…
    後で書こうと思って書き忘れていたことに今気づきました…
    なのでほとんど記憶に残っておらず申し訳ないのですが、前日に「Lowdown Espresso」で飲んだコーヒーと同様、ここのも飲みやすくて美味しかったと思います。

「chocolate caramel delice, honeycomb, yoghurt sorbet」($20)

スイーツ2つを頼んでシェア。

• 「vegan Cheesecake, coconut, passionfruit, oats&amp;nuts」($18)<br /><br />メモがないのでこちらもはっきりと覚えていないのですが…<br />確かどちらもくどくない甘さで美味しかったはず!<br /><br />今思えばせっかくだしパンをテイクアウトすればよかったなあと後悔。<br />たくさんのパンが並んでいて本当に美味しそうだったので…。持ち帰ってホテルで食べればよかったなあ。<br />パンだけじゃなくてオリジナルのジャムやスパイス、ショップバッグ等も販売しているのでお土産にも良さそうです。<br />スタッフさんの対応も親切でしたし、店内も活気があって雰囲気が良かったです。<br />ご馳走様でした!

「vegan Cheesecake, coconut, passionfruit, oats&nuts」($18)

メモがないのでこちらもはっきりと覚えていないのですが…
    確かどちらもくどくない甘さで美味しかったはず!

ご馳走様でした!

休憩後はフリーマントルの散策再開。

おしゃれな雑貨屋さんを覗いて再び買い物を楽しみました。

そして次に向かったのが「The Round House」(ラウンド・ハウス)

西オーストラリアで最も古い公共建築物です。
    植民地時代の1831年に刑務所として建てられました。

ラウンドハウスから眺めるフリーマントルの街並み。

綺麗な海を眺めることもできます!

続いて向かったのは「Bathers Beach」(ベイザーズ・ビーチ)

パラソルの下で皆さんのんびりと過ごしています。

小さなビーチですが徒歩でアクセスできるのでフリーマントルの散策途中に寄ってみてもいいかも。

綺麗な海に癒されます。

可愛い更衣室。

水着を着た像。

• 何で「FREO」なんだろう?と疑問だったのですが、地元の人の間でフリーマントルは「Freo」(フレオ)の通称で親しまれているそうです。

先の方に観覧車が見えます。

これにてフリーマントル散策は終了!
    本当はレインボーコンテナというフォトスポットに行きたかったのですが(寧ろそれがメインのはずだった)歩く体力もバスを調べる気力もなく、タクシーも見つからないので諦めて帰ることにしました。レインボーコンテナ見たかった…。
    帰りの電車の中からレインボーコンテナが見えたのでとりあえず撮影。

フリーマントルから電車でパース駅に戻りました。そのままノースブリッジ方面へ向かいます。

「Western Australian Museum」(西オーストラリア州立博物館)

2020年にリニューアルオープンしました。
    西オーストラリアの自然や文化、生活など多岐にわたる内容を展示しています。

ノースブリッジはナイトライフの中心地。
    夜になると若者が集まり活気があるそうです。

ノースブリッジに来たのはとあるお店が目的。
    「THE HONEY CAKE」(ハニーケーキ)

ガイドブックに載っていて気になったお店。
    着色料や保存料などを使用しないハニーケーキが目当てです。
    パースでしか買えないうえに10日ほどもつのでお土産におすすめ。妹からもリクエストされました。
    ガイドブックでは朝食でも利用したステート・ビルディング内に店舗があるとのことでしたが現在はノースブリッジとフリーマントルだけのようですのでご注意を。

ノースブリッジから戻ったら「Yagan Square」(ヤガン・スクエア)へ。
    パース駅西側にある広場です。

暗い写真になってしまいましたが、先住民アボリジニの彫刻「Wirin」(ウィリン)
    高さは9mです。

この後はスーパーやお土産さんに寄ってお買い物後、ホテルへ。
    翌日は帰国日なので荷造りを進めました。

そして夜ご飯へ。パース最後のディナーはイタリアン!
    「Maruzzella」へ。
    ホテルからは歩いて10~15分ぐらいです。

ここがもうとにかく大当たりのお店で!!本当に美味しかった!!
    19時過ぎに予約なしで訪問。
    普通に座れるだろうぐらいの感覚で訪れたらめちゃくちゃ混んでてびっくり。
    かろうじて入り口前の席が空いていたので何とか座れました。

「Apple Juice」($4.50)

普通に美味しいアップルジュース。

• 「Patatine Fritte」($10)<br /><br />大好きなポテトー!!外がカリカリ、中はほくほくで最高の美味しさ!!<br />ガーリックとローズマリーの良い香りがたまりません。<br />そのまま食べてもケチャップをつけて食べてもどちらでも美味しいです。

「Patatine Fritte」($10)

ガーリックとローズマリーの良い香りがたまりません。

• 「Margherita」($19)<br /><br />大きめなのでシェアしてちょうどいいと思います。<br />これも本当に美味しかった…!!<br />耳まで美味しく香ばしいもっちりとした生地と程よい塩気、たっぷりのチーズが最高!美味しすぎました。

「Margherita」($19)

大きめなのでシェアしてちょうどいいと思います。
    これも本当に美味しかった…!!

「Panna Cotta」($13)

ここはデザートまで美味しかった…
    ぷるんぷるんの食感で最高です。パンナコッタの甘みとベリーソースの酸味が絶妙!

もうとにかくおすすめのお店です。
    メニューはピザとパスタが中心ですが、お肉やお魚もあります。
    頼んだ料理はどれも美味しかったし、接客もきびきびしていて気持ちよかったです。
    私達は運よく座れましたが、本当に大人気のお店で次から次へとお客さんがやってきたので予約しておいた方が確実かと思います。
    パース最後の夜は最高のディナーとなりました!絶品ピザに大満足です。
    ご馳走様でした!

パース

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る