サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイから北へ330キロの高原のサパへ行って、インドシナ半島最高峰のファンシーパン山に登る旅。サパのMギャラはビルベンスレーのホテルなので、泊まりに行かねば。<br /><br />ハノイからサパへは、タクシーかバスで6時間半ほど。寝ていける寝台バスにしよう・・帰りは昼間の景色を楽しむ為に寝台バス。<br /><br />1日目 JL751(成田18:00→ハノイ22:30)<br />    23:30寝台バスでノイバイ国際空港→サパ (バス泊)<br />2日目 06時過ぎサパのMギャラリーに到着 チェックイン 朝食<br />    ファンシーパン山 サパ街歩き、<br />    ホテルでプール、スパ。夕食       (サパのホテル泊)<br />3日目 ホテルで朝食 12時前にホテル出発、寝台バスでハノイへ<br />    ハノイ18時半着 ハノイのホテルチェックイン、バー<br />    ホアンキム湖と街歩き         (ハノイのホテル泊)<br />4日目 ホテル8時にお迎えでハロン湾ツアー。ホテルに荷物預け<br />    ハノイへ18時半着、ツアー降車はハノイのブンチャ店で夕食、<br />    ホテルのスパでシャワー利用<br />    20時半ホテルからノイバイ空港へタクシー出発<br />    JAL752便(ハノイ23:55→成田 翌日06:40)(機内泊)<br />5日目 帰国 成田着<br /><br />※画像はファンシーパン山頂とサパ湖

5日間旅行でホテル2泊だけ。④標高3,143mのファンシーパン山は午前中に。霧の町サパ

2023/12/13 - 2023/12/17

wakupaku2さん

1日目 JL751(成田18:00→ハノイ22:30)
    23:30寝台バスでノイバイ国際空港→サパ (バス泊)
    ファンシーパン山 サパ街歩き、
    ホテルでプール、スパ。夕食       (サパのホテル泊)
    ハノイ18時半着 ハノイのホテルチェックイン、バー
    ホアンキム湖と街歩き         (ハノイのホテル泊)
    ハノイへ18時半着、ツアー降車はハノイのブンチャ店で夕食、

鉄道 徒歩
JAL

• yabuさん 2024/03/14 15:16:37
    アコーホテルなんですね
    Mギャラリーとかプルマンはアコーグループのホテルなんですね。
    失礼しました。ペコリ
    高級ホテルは、待ち時間のない高級チケット販売するってナイス!

晴渡った山頂からの景色は絶景でしようね☆ ゴンドラとか
    足元がすくみませんでしたか?ちょっと高所恐怖症の私には大丈夫かしら?(笑)
    街歩きしてみたいような高原の街てすね。

ハノイ空港からのサバ行きは寝台バスだけですか?
    関空、朝に経って同日にサパに到着できるバスありますか?出来ればナイトバスは
    遠慮したいの~(笑)

旅行気分をそそられる旅行記でした♪ ナイス☆

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2024/03/14 22:21:07
    RE: アコーホテルなんですね
    こんばんは。

アコーホテルズは台湾には一つしかないけど、東南アジアはとても多いです。

サパは霧があるから、足元怖い、感じが薄かったです。富士山に登るのは大変だけど、ファンシーパンは簡単に登れます。そしてサパの街は美しい。

関空→ハノイは、べトジェット9:20→12:20、ベトナムエア10:30→13:20 あり。
    空港から14時台か15時台のサパ行バスに乗ればサパに夜に着きますよ。ハノイ発のバスを、ノイバイから乗る、と予約時に伝えて空港ピックアップです。

是非是非。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2024/01/31 18:41:22
    凄い絶景
    wakupaku2さんへ

会社の転職で有給ルールのお陰でニュージーランド旅行がご破談+オークランドのチケット取れず、2024年はSQでメルボルン(SQ搭乗者限定シンガポールフリーツアー)になった空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

wakupaku2さんのブログを拝見しましたが、ベトナムだったらSQかNHで自前で行こうと思えば行けますが、行ってもホーチミンかハノイ程度で、ハロン湾等手配したのは凄いと思います。しかし凄い絶景ですね。

尚私の場合は世界遺産や絶景と言えば、タイのアユタヤやシドニーのブルーマウンテン程度ですね・・・(涙)

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2024/01/31 23:01:34
    RE: 凄い絶景
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ

いつも見て頂き有難うございます。

ベトナムは田舎が面白いです。手間がかかりますが、お安く遠くまで行けますから。

是非、トライなさって下さいね。

wakupaku2さんのトラベラーページ