東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運良くミラコスタのハババル(2345室)が取れたので泊まってきました。

ミラコスタに宿泊

2024/01/14 - 2024/01/15

平田さん

というわけでリゾートラインを降りましてミラコスタです(唐突)
    ミラコスタは初宿泊なのでわくわくです。

とてもいいお天気

アクアスフィアの周りには誰もいません。この時間は14時前でしたので。

ここの通路を使ったのは初めてです

ミラコスタに到着~~少し早いですがラウンジに行きます。

ラウンジから。窓側を勧めていただきました。日差しが辛い。
    お部屋が用意できるまでゆっくりさせていただきました。

お部屋は2345室。唯一2階にあるハババルです。

洗面所

アメニティ

お風呂

バルコニーから。丁度ビリーブが無い時なのが悔やまれる眺望です。
    ネットで調べるとハズレ部屋なんて扱いをされている時もありましたが全くそんなことはないと思いました。海が近くてとても良い部屋です。人の目も気になりませんでした。
    唯一欠点があるとすればスピーカーがすぐ隣なので賑やかなくらい。夜22:30~7:00までしか無音でなく窓を閉めていても結構聞こえるので、ゆっくり寝たい方や無音でないと眠れない方には辛い部屋かもしれませんね。

ホテル側

なななななないろのやつ
    お部屋から見えました。次の日は強風で中止になってしまったので楽しめて良かったです。

夕食はベッラビスタラウンジを予約しました。
    思い立った段階で既に空き枠がスタートの16:30のものしか空いていなかったため、お昼はほぼほぼ食べない状態で来ました。
    お席はなんと最前列のど真ん中。列は予約の段階で1・2列目か3・4列目かに分かれていて1・2列目で予約したのですが(それしか空いてなかったので)まさかど真ん中だとは思ってませんでした。女ひとりの映えない客なのに有難い……嬉しい……。

40周年記念カクテル。スパークリングワインとマンゴーだった気がします。グラスに付いているのはグラニュー糖です。おしゃれ。

コースはグルメディナーコースにしました。全7品。
    こちらは魚介類のコロッケ(本当はもっと素敵なお名前です)
    手前のソースはガーリックソースだった気がします。

お魚のカルパッチョとお野菜

スパゲッティ

少しずつ暗くなってきました~~~景色が良い

金目鯛のやつ
    菜の花の苦味が春の先取りでした。おしゃれです

夕焼けが美しすぎる。風はかなり強かったのですがよく晴れていました

メインは二種類から選べて和牛を選びました。もう一つは鴨肉でした。

もうすっかり暗くなりました

デザートそのいち
    ムースです。なんのムースかは忘れました

月替わりのティラミスは和風のあんことゴマのティラミスでした。お皿と同化して見えにくいのですが手前にお塩があります

私のうろ覚え説明で申し訳ないので公式サイトからメニューを引っ張ってきました↓

■海老と浅蜊のアランチーノ
    ■ホウボウと鮑のマリネ トレヴィーゾのインサラータ カリフラワーのクレマ キャヴィア
    ■タリアテッレ 仔牛とアーティチョークのラグー
    ■金目鯛のヴァポーレ ヤリイカとキャベツのサルタート
    ■和牛サーロインのビステッカ 牛テールと根菜のブラザート
     または
     鴨むね肉のアッロースト クリーミーポレンタ ポルチーニ茸
    ■アプリコットとヘーゼルナッツのムース メープルジェラート
    ■シェフこだわりのティラミス
    ■コーヒー または 紅茶

でした。

景色が良い(2回目)

ディナーでお腹がはち切れたので2時間ほど食休みをしてから20:30くらいにラウンジへ行きました。
    ディズニーは閉園時間があるのでラウンジが22時までやっているのは有難いですね。こんな遅い時間まで開いているラウンジはそうそうないのでは。
    こちらはラウンジ限定のカクテルです。ストローが付いてくるのが面白いなと思いました。そこまで強くない気がしましたが、ストローでお酒飲むの良くないと聞くので。

こちらはウェルカムプレート。あまり好きな感じでは無かった……笑オリーブ苦手なんです
    手前中央の黄色いのはドライマンゴー?だと思ったのですが薬臭い感じがして………ニューデイズで売ってるふくしまセミドライ桃が好きです(関係ない)
    あとは鴨とサラミと野菜チップスとクリームチーズ(刺さっているのはおそらく薄くカリカリにしたチーズ)でした。

2杯目はノンアルのカクテルをいただきました。

部屋に戻ると丁度閉園時間でミラコスタに宿泊するお客さんと帰宅するお客さんがスマホのライトで交信していました。見ず知らずの方々と手を振り合うのとかもそうですが、テーマパークのひとつの楽しさだと思います。
    このあとはお風呂に入って早々に寝ました。

おはようございます!今日もいい天気!風が強い!

朝焼けの中ショーのリハーサルが行われていました。

朝ご飯は宿泊特典のベッラビスタラウンジで。
    素敵な器に入っているのはお魚とエビとお野菜の……何かです。忘れました。お隣はピラフです。お箸があるのが嬉しい。
    スペチは朝ご飯付きなので別料金は発生しませんでしたが普通に食事をすると4800円するみたいです。品数から言うとかなり強気なお値段かなと思いました。まあ場所代みたいな感じはする。

またまた窓側を勧めていただきました。

丁度アーリーパークイン直前の時間だったのでキャラクターが居ました。

最後に景色を見納めして。
    パークにはインしませんでしたが素敵な時間を過ごせました。