お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年はじめての旅行<br />年末にキャンセル待ちで申し込んでいたJAL工場見学 SKY MUSEUMへ行くこくになりました。<br />初めての念願の工場見学にワクワクの大興奮です。<br />見学後は第3ターミナルに立ち寄ったり、穴守稲荷、東京湾シンフォニークルーズを満喫した一日でした

優雅に東京湾クルーズでケーキセット

2024/01/08 - 2024/01/08

545位(同エリア1924件中)

キャロットママ

キャロットママさん

2024年はじめての旅行
初めての念願の工場見学にワクワクの大興奮です。

穴守稲荷神社をあとに、次は日の出埠頭へ向かいます

穴守稲荷駅近くで目についた、「はねだぷりん」が気になり、ちよっと寄り道です

濃厚のプリンと、オーソドックスの昔ながらのプリンと数種類ありました。
    純喫茶のような、どこか懐かしい雰囲気のお店で、店内は本がびっしり。
    よく見たら、ブックカフェでした。
    お隣のテーブルを見てたら、フライセット、スパゲッティなどもメニューがあり、是非次来た時はゆっくりしたいと思いました

新橋まで戻り、ゆりかもめに乗り日の出ので向かいます

無人走行が珍しいのか、外国人が先頭を占領してビデオ撮影に必死でした。

日の出駅で降りて、歩いて2分程で船乗り場に到着

今回のシンフォニー アフタヌーンティーコースは、ずらし旅1day体験クーポンで予約しました。ので、実質無料です。

新幹線代のみのチケットなのに、こんな立派なクーポンまでついていて、本当にお得です

快晴。真っ青な空に、デデーンとクルーズ船が美しい

波も穏やかで、クルーズ日和です。
    午後3時出航で50分程のクルージングコースです

順番に乗船して、豪華な船内にワクワクします

席に案内されて、着席すると早速ケーキセットとドリンクが運ばれてきました。
    ドリンクはコーヒー、紅茶、どちらともおかわり自由です

いざ出航。
    アフタヌーンティーですが、ドレスコードは特にありません。
    ディナータイムでも特にそのような記載はなかったですが、おしゃれしていつもと違う雰囲気を味わうのもいいかなと思った

レインボーブリッジ通過

階段を上がりデッキに出てみました

さらに景色が綺麗。やはりさすがに、外は寒いです

テラス席

船上ミニコンサート。ディズニーソングなど3曲ほど披露してくださり、気分がさらに上がります。かなり贅沢な気分に浸れました

船内では、その日お誕生日の方がいて、バースデーソングとケーキのプレゼントがあり、乗船客皆さんでお祝いするという、サプライズプレゼントもありました。
    のんびりクルーズ船デートも良いですね。

今日は朝から、羽田周辺~日の出埠頭を楽しんできました。
    こうして、安心して旅行できることに、改めて感謝です。