ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日有給を使い、ニューヨークからニューオーリンズへ2泊3日。<br />初めての南部アメリカ、気になっていたニューオーリンズに行ってみました。<br />独特の町の雰囲気、ジャズ、グルメを楽しみました。<br /><br />1日目:ニューアーク→ニューオーリンズ<br />    Garden District散策、街歩き、ジャズ演奏<br />2日目:Swamp boat とプランテーションツアー<br />3日目:ニューオーリンズ→ニューアーク

ニューオーリンズ3連休(2023年2月)

2023/02/24 - 2023/02/26

samsaraさん

独特の町の雰囲気、ジャズ、グルメを楽しみました。

1日目:ニューアーク→ニューオーリンズ
    Garden District散策、街歩き、ジャズ演奏
2日目:Swamp boat とプランテーションツアー
3日目:ニューオーリンズ→ニューアーク

ニューヨークから3時間半ほどでニューオーリンズ到着。
    French quarterから少し離れたGarden districtにある宿に宿泊。ニューオーリンズの有名なマルディグラのお祭り開催直後に訪れたため、お祭りの飾りがたくさん残っていました。

ガーデンディストリクト 散歩・街歩き

ガーデンディストリクトを散策。プランテーション業で栄えた時に建てられた立派な家がたくさん並びます。歴史建造物地区に登録されています。

フランスの画家、エドガードガの親戚が建てられた邸宅。

ニューオーリンズ名別のガンボをいただきました。@Ruby Slipper Cafe

つつじが綺麗に咲いてました。

この地区の有名なレストラン。青色が目立つ。

Commander's Palace フレンチ

トラムを使ってFrench Quarterまで移動。

ジャズ発祥の地なだけあり、ジャズ関連のモニュメントが。

ニューオーリンズは公共の場で飲酒が可能な都市なため、Bouron Streetはお酒のスタンドが並ぶ。

バーボン通り 散歩・街歩き

マルディグラ用でしょうか。

ニューオーリンズらしい一角。

Jackson Square

ミシシッピ川を運行するスチームボート

Cafe Beignetでベニエとアイスコーヒー。

カフェベニエ (ロイヤル通り店) カフェ

歴史的なジャズホールPreservation Hallへ。事前にチケットを購入していきました。

プリザベーション ホール ナイトライフ

昔ながらの味がある雰囲気のホールでのジャズ、最高でした。この日は日本人のトロンボーン演奏者が出演していました。

夜にかけて賑やかになっていきます。

適当に入ってみたCreole House Restaurant。おしゃれな雰囲気でした。ごはんもおいしかったです。

ニューオーリンズ発祥のBananas Fosterをおすすめされたので食べてみました。フランベのサービスは2人前以上とメニューに書いてあったのですが、一人にもかかわらずフランベのパフォーマンスをしてくれました(笑)
    夜はFrench Quarterの明るい道を離れるとすこし物騒な雰囲気なのでウーバーで宿に戻ります、

翌日は Swamp boat とプランテーションのツアーへ。農場での奴隷を使った労働で財を成した立派なプランテーションがニューオリンズに点在しています。その中の一つオーク・アレー・プランテーションへ。

オークアレイ 建造物

立派なオークの木とつつじが綺麗でした。

Swamp ツアーへ。野生のワニを探しに行きます。

スパニッシュモスが南部アメリカらしい。

なかなか大きいワニが泳いでいたり、日光浴したりしていました。

• ツアー終了後は再びFrench Quarterへ。ニューオリンズといえばカキ!有名なカキ屋さんがいくつかありますが、今回はFelix&#39;s Restaurant and Oyster Barへ。店員さんが歌ったりするパフォーマンスをして面白かったです。カキももちろんおいしい。

ツアー終了後は再びFrench Quarterへ。ニューオリンズといえばカキ!有名なカキ屋さんがいくつかありますが、今回はFelix's Restaurant and Oyster Barへ。店員さんが歌ったりするパフォーマンスをして面白かったです。カキももちろんおいしい。

Felix's シーフード

Char Grilled もいただきました。満足!

ジャズのライブハウスに行きたかったのですが、一人で少し離れた場所をうろうろしづらい雰囲気のため断念。事前に場所をリサーチすべきでした。

Cafe de Mondeの本店へ!

カフェ デュ モンド カフェ

2個でおなか一杯