越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年は猛暑で厳しい暑さが続きました!<br />12月になっても例年と比べると暖かい陽気で、これも温暖化の影響なのでしょうか?<br />毎年クリスマス時期辺りに初滑りに行くのですが、今年は大丈夫かな・・・?<br />(^^;)<br /><br />旦那様はスキーの事となると自主的に動き、色々吟味して宿の手配も早々にして、毎日積雪情報をチェックする入念さ!<br />雪不足の為オープン延期しているスキー場もありました。<br /><br />今回は毎年訪れている白馬八方から湯沢方面に鞍替えして出掛ける事にしました!<br />こちらも雪が少ないようで、出発2日前にやっと積雪量増える雪が降ったようですが、現地に着くまでちょっと心配…(-_-;)

雪は大丈夫?今年初のスキーに行くぞ~!!!ー2日目ーINナスパスキー場★

2023/12/23 - 2023/12/24

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

2023年は猛暑で厳しい暑さが続きました!
(^^;)

雪不足の為オープン延期しているスキー場もありました。

2日目の朝です!
    今日も朝食頂きます!
    また私達だけでしたが…(-_-;)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 宿・ホテル

皆さん、素泊まりで利用しているそうです。
    夕食食べる所を探すのがメンドーの様な気もするけれど( ^ω^)・・・

フランスから家族で1週間位滞在している外人客もいるらしく、朝食はコンビニおにぎりをレンチンしていました。
    食費を抑えるためなのかな?
    まあ、私達も子供たちが小さい頃はケチケチ旅行していましたが・・・。

朝食!
    朝から品数は多いです!
    品数多いけれど、漬物類が多くて、もう少しガッツリ食べられる副食があると良かったのだけれど…(-_-;)
    味噌汁も味噌が少なかったのか、薄かった・・・。
    手作りにこだわってられるけれど、良し悪しかな・・・(^^;)

越後湯沢駅近いので、電車の音が!
    部屋の窓から見える景色です♪

電車を撮影したのですが、上手く撮れたかな・・・(^^;)

1泊だけでしたが、お世話になりました!
    御主人は車に乗り込むまでお見送りをしてくれました♪

さて、今日はどこのスキー場にしようかな~?
    越後湯沢はたくさんのスキー場があるので、選び放題です!

今日オープンした「ナスパスキー場」に行ってみました!

NASPAスキーガーデン スキー場

ここは「ナスパニューオータニホテル」に隣接したスキー場で、スキーヤー専門のスキー場です!
    ボーダーがいないだけで、とっても滑りやすい♪
    リフト乗る時も降りた所に溜まるボーダー達にもストレス感じる事があるので、スキーヤーだけなのは有り難い!

NASPAニューオータニ 宿・ホテル

ホテル内でリフト券購入しなければなりません!
    朝のチェックアウトと重なって混んでいました…(-_-;)

ショップも色々充実しています♪

リフト券は5時間で5000円
    やっぱりお高め…(-_-;)

ファミリーゲレンデが充実しているので、子供のいるファミリーにはいいかも♪
    私達も子供が小さい頃はゲレンデ内にホテルがあるスキー場はとっても助かりました!
    部屋からゲレンデ見えて、疲れたら部屋で子供と休憩できたし、旦那様と交代で滑ったりしたな~(⌒∇⌒)

初のスキー場ですが、リフト乗りましょう~♪

昨日までクローズしていたなんてウソみたい(⌒∇⌒)

オープン初日ですが、まあまあの客数かな?

上の方まで上がって来ました!

気持ちいい~(^^♪

昨日までクローズしていたなんて・・・(@_@;)

お日様ポカポカ(⌒∇⌒)

滑りやすいので、家族連れにもサイコーですね♪

印象的な雲!

所々ブッシュが出ていたり、土が見えてしまっている所があるようです・・・(@_@;)

上からの景色♪

ホテルが見えます!

リフトにまた乗りますよ~♪

コブも無くて、斜度もそれ程無いので滑りやすい!

暖かくて12月末の陽気ではありませんね~(@_@;)

2~3時間滑ったので、休憩しましょう~♪

こんな奥行きある無料休憩所でひと休み~♪
    ベンチはゲレンデ方向に向かって並んでいます!

実質4時間位しか滑っていませんが、楽しめました♪

天気も良くて、渋滞にも巻き込まれる事もなく、初滑りが出来ました!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/