静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目に富士山を一周しました。<br />富士吉田の宿を早朝チェックアウトして河口湖で富士山撮影。<br />その後時計周りに富士山を一周。<br />この旅行記は静岡側からとなります。<br />その1 山梨側は後日アップします。<br /><br />※※※※※<br />年末にぎっくり腰で10日間動けず。<br />年始の旅行行ける?<br />運転できる?<br />と思いつつキャンセルなど頭になく痛み止めをお守りがわりにして出発(笑)<br /><br />楽天トラベルで富士吉田の最大半額のクーポンがありお得だったので予約しました。<br /><br /><br />3泊4日旅行代金合計 26140円<br /><br />交通費小計 13874円<br />レンタカー 11110円<br />ガソリン代 2764円 450km/17.17L=26.2km/L<br /><br />宿泊費小計 10616円<br />1泊目 素泊 2508円<br />2泊目 素泊 2508円<br />3泊目 2食 5600円<br /><br />飲食費小計 1650円

2024年1月 富士山 その2 富士宮など

2024/01/12 - 2024/01/12

旅行記グループ 2024年1月 富士山

ヤッシー

ヤッシーさん

3日目に富士山を一周しました。
富士吉田の宿を早朝チェックアウトして河口湖で富士山撮影。
その後時計周りに富士山を一周。
この旅行記は静岡側からとなります。
その1 山梨側は後日アップします。

※※※※※
年末にぎっくり腰で10日間動けず。
年始の旅行行ける?
運転できる?

2泊目 素泊 2508円
3泊目 2食 5600円

飲食費小計 1650円

この日1にの移動軌跡
    富士山を時計周りに一周しました。
    この旅行記は下半分静岡側のみとなります。

山中湖から御殿場への途中。
    多分静岡側から。

御殿場から滝ケ原街道

富士山スカイライン 紅葉

雪のない富士山スカイライン

ノーマルタイヤなので天候みてこちらを通りました。

途中でキジ発見。
    林の中だったので上手く撮れず。

右折すると御殿場口

当然ですが閉鎖されています。

富士宮口右折
    富士スカイライン登山区間は通行止めです。

富士山スカイライン途中の駐車場から
    西臼塚駐車場かな?

富士山世界遺産センターから

富士山世界遺産センターから

富士山世界遺産センター

静岡県富士山世界遺産センター 名所・史跡

鳥居と富士山 by ヤッシーさん

富士山本宮浅間大社 寺・神社・教会

お宮横丁

富士山の湧き水

お店からコップもらいこれがお冷

富士宮やきそば メニュー

富士宮やきそば

富士宮のイオン屋上駐車場から

富士宮のイオン屋上駐車場から

富士宮市のデザインマンホール

富士宮市の朝霧高原の田貫湖からの富士山と逆さ富士と桜。

富士宮市のデザインマンホール

富士山、市のキャラクター「さくやちゃん」と芝川地区名産の竹。

富士山、白糸の滝、名産のニジマス、名物の富士宮やきそば

どこからも富士山が綺麗です

JAファーマーズマーケットう宮~な

う宮~な お土産屋・直売所・特産品

落花生ソフトクリーム

落花生ソフトクリームと富士山

白糸の滝 自然・景勝地

白糸の滝と富士山

音止の滝から

白糸の滝から白糸自然公園までの道から

多分ほとんどの方はこの道通らないです。
    白糸の滝の駐車場ではなく白糸自然公園の駐車場に停めたためこの道を通りました。
    急な坂道なんですけど。

雪少ないですね。

急な坂道登りきったところから

ここの家の方毎日この景色が見えるのですね。

休暇村富士と富士山

田貫湖から富士山

田貫湖 自然・景勝地

田貫湖から富士山

朝霧高原から富士山

朝霧高原から富士山
    牛が沢山

朝霧高原 自然・景勝地

少しでも富士山見えたら撮影

1日で500枚以上富士山の撮影したのでどこから撮影したかわからないものが沢山(笑)

1日行程

富士吉田の宿スタートして河口湖から時計周りで一周して富士吉田の宿まで

富士五湖編へ