その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月8日(月)<br />急に決めた旅行ですので、前日に航空券を予約して、ホテルも予約しました。<br />しかし、台北のホテルも新年早々の為か、空きも多くありましたので、苦労することもなく順調に全て(台湾の入国オンラインチェックイン・台湾キャンペーン等)を済ます事が出来ました。<br /><br /> セントレアから、桃園に飛んでいる航空便はチャイナエアーを始め、キャセイ、ピーチ、タイガー,バティックエアー、スターラックスとありますが、時間帯の一番良いのがチャイナエアーでしたので、チャイナエアーで予約をしました。往路(セントレア9:50~桃園12:15)<br />   復路(桃園17:15~セントレア20:50)<br />航空運賃は59,300円+諸税・手数料等7,100円<br />合計 66,400円(往復)です。<br /><br />桃園到着後に、台湾キャンペーンの抽選をしましたが、今回は残念ながら、外れてしまいました。その後、両替を含めて、空港でSIMカードを購入し、旅の出発です。MRTで台北駅に向かい、ゆっくり烏来温泉に向かうのが、今日一日目の目的です。尚先回の旅(12月3日~7日)で当選したカードの残金(凡そ4,500元)を利用します。MRTやバス代、そしてコンビニでの購入代金等は全てカードが利用出来ますので有難いですね。<br /> <br /> この旅記では出発から烏来温泉の宿泊までの、一日目を記載、記録していきます。

寒い時期には、癒しを求めて温泉でゆっくりします! 一日目(烏来温泉編)

2024/01/08 - 2024/01/10

ともさん

1月8日(月)

復路(桃園17:15~セントレア20:50)
航空運賃は59,300円+諸税・手数料等7,100円
合計 66,400円(往復)です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

• ma-yuさん 2024/01/29 22:45:53
    烏来温泉!!
    ともさん

こんばんは!

たしか前回はツアーで台湾キャンペーンのカード残金が使いきれなかったのですね!
    今回で使い切り完了ですか?
    飛行機は乗車率50%で空いていて良かったですね!

烏来温泉でゆっくりと浸かって癒しの旅ですね!
    それに胡椒餅は私も好きです。
    夕食もホテルのオーナーに推薦のお店を聞くのは正解ですよ。
    それに2日目のロイヤルニッコウホテルはイイホテルでのんびり出来そう!
    日系のホテルは落ち着きますよね((^^♪

前回のツアーは観光地散策、今回はのんびりと温泉とニッコウホテル、美味しいものを食べてイイ時間を過ごせましたね!

ma-yu

ともさん からの返信 2024/01/30 09:20:08
    Re: コメント有難うございます!
    ma-yuさん
    お早うございます  いつもご覧いただき、そしてコメントをいただき有難うございます。 今年になって初めての旅でしたが、急遽思いついて出かけましたので、前日にホテル等を急いで予約して、慌ただしい出発になりました。

今回は、前回使いきれなかった、台湾キャンペーンで当選した残金を使い切るためもありましたが、結局まだ少し残ってしまいました。

又烏来温泉は台北から近くて、良い温泉でしたよ!
    そして、おっしゃる通り、日系のホテルは安心できますね。
    ma-yuさんの行かれたチェンマイにも行ってみたいのですが、私はバンコクにしか行っていませんので、ゆっくり拝見させていただき参考にさせていただきます。

今年はどこにお出かけの予定を立てていらっしゃいますか?

旅記を楽しみにしていますよ!

とも

ともさんのトラベラーページ