河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津にある【磯あるきの湯宿 潮雲】へ宿泊してみました。<br /><br />ここのお宿は、2022年9月にオープンしたばかりで<br />とても綺麗な宿です。<br /><br />全7室のお部屋はすべてオーシャンビュー。<br />お部屋には露天風呂がついています。<br />源泉かけ流しの温泉のお湯はすごくいいお湯です。<br /><br />お風呂は別途2つ1階にあります。<br />どちらか1つを選んで40分貸切で温泉に<br />入ることもできます。<br />湯上りは牛乳飲み放題!<br />うれしいサービスですね。<br /><br />お食事は1階にある個室でゆっくり美味しい<br />料理を楽しみました。   <br />

伊豆旅 磯あるきの湯宿 潮雲 夕食&朝食

2023/12/17 - 2023/12/18

香

香さん

河津にある【磯あるきの湯宿 潮雲】へ宿泊してみました。

ここのお宿は、2022年9月にオープンしたばかりで
とても綺麗な宿です。

全7室のお部屋はすべてオーシャンビュー。
お部屋には露天風呂がついています。
源泉かけ流しの温泉のお湯はすごくいいお湯です。

お風呂は別途2つ1階にあります。
どちらか1つを選んで40分貸切で温泉に
入ることもできます。
湯上りは牛乳飲み放題!
うれしいサービスですね。

お食事は1階にある個室でゆっくり美味しい
料理を楽しみました。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

夕食は個室でゆっくりいただけます

先付けは美味しいお豆腐

食前酒は梅酒のソーダ割

前菜は有頭海老の塩焼き、いちぢくのワイン煮、
    サーモンの黄身寿司などなど

• 先椀<br /><br />野菜饅頭がアツアツで美味しい

先椀

野菜饅頭がアツアツで美味しい

お造り

サザエ…コリコリして美味しいです

地魚も新鮮です

伊勢海老のお刺身が美味しい

口の中でとろけます

天城の本わさびを自分でおろしていただきます

天城の本わさび…やっぱり美味しいですね

金目鯛のしゃぶしゃぶ

野菜もたっぷり~

ちなみに今回の旅行は楽天トラベルで申し込みました

生ビールはサービスでした

ドリンク1杯無料付だったのがうれしい

金目鯛のしゃぶしゃぶ

やっぱり美味しいです

我が家は金目鯛の煮付けよりしゃぶしゃぶのほうが好きなんです

金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け
    1匹は私たち夫婦には多いので
    煮付けの切身はありがたいです!

秋刀魚の錦糸巻き
    黄身酢添え

最後はわさび丼です

天城の美味しいわさびをのせていただきます

赤だしと香の物

デザートは、洋ナシゼリー

早生みかん、りんご、マスカット

食事は個室風食事会場となっていました
    隣の声が聞こえてうるさいかなって
    実は心配していました。
    でも、のれんだけの個室風食事室でしたが
    隣の声などはほとんど聞こえず静かに
    食事を楽しむことが出来ました

また、スタッフの方の食事提供の
    タイミングや接客も素晴らしかったです

朝食は洋食です

新鮮なサラダ

洋食器も素敵です

コンソメスープ

オムレツ

ふわふわです

白身魚、ホタテ、ベーコンから選べる1皿

我が家はホタテをチョイスしました

サザエのグラタン

アツアツでいただきます

パンはお代わり自由です

私はお腹いっぱいだったのでお代わりしませんでしたが
    夫は美味しくてパンのおかわりをしていました

伊豆の農家さんが自家製しているジャムを
    パンにつけていただきます

最後はリンゴジュース

宿のロビー

2階の廊下

今回は角部屋の少し広めの大島のお部屋を指定して
    宿泊しました

お値段はほかのお部屋に比べて高めです

玄関から駐車場までのアクセスも便利

駐車場も隣との間隔が少し広かったので
    助かりました
    (新車なので…)

1階にはこんな置物もありました

宿の概観です

宿にはお花が生けられていて気持ちが和みます

わが家の宿泊したお部屋「大島」を外から見てみました

国道沿いなので残念ながら
    夜中でも車が通っていて窓を閉め切っても
    少し車の音が気になります

ま…そのうち寝ていましたが!

まだ新しいお宿できれいなのがうれしいです

それにスタッフの皆さんがとても素敵でした

夫はこの宿を気に入ってまた宿泊したいと
    言っているほど…

宿までの道順です

インスタに詳しく動画がアップされています