河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の伊豆旅は<br />アロエの里を楽しんだ後、<br />今回のお宿伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 へ。<br />全室オーシャンビューの露天風呂付き客室で<br />源泉かけ流しの温泉を楽しみました。<br />食事は金目鯛のしゃぶしゃぶ、金目鯛の切身などを<br />楽しみます。<br /><br />

伊豆旅1日目 アロエの里&伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲

2023/12/17 - 2023/12/18

香

香さん

12月の伊豆旅は
アロエの里を楽しんだ後、
今回のお宿伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 へ。
全室オーシャンビューの露天風呂付き客室で
源泉かけ流しの温泉を楽しみました。
食事は金目鯛のしゃぶしゃぶ、金目鯛の切身などを
楽しみます。

楽天トラベル

毎年恒例のアロエの里へ

12月は人が少なくてゆっくりアロエの花を楽しめます

今回もスタンプラリーに挑戦

なかなか難しいです

今回は、海外からの観光客も
    来られていてちょっと驚きました。

こんなマイナーな観光スポットにも
    海外旅行者が来るなんて‥

温暖な伊豆なのでアロエの花がきれいに咲いています

アロエの里を楽しんだ後は
    河津にある大川屋へ

準備中だったので外で待たせてもらいました

駐車場は2か所あります

第2駐車場のほうが広めです。

新車の方などは第2駐車場のほうが安心ですよ

うな重を注文

並で十分な量です

お吸い物も美味しい~

関西風の蒸さずに焼いたうなぎはなかなか美味しいです

宿のチェックインまで河津バガテル公園で
    お茶して時間調整です

ドリンクメニューは3種類

紅茶はティーポットで提供されます

自家製ブルーベリージャムを添えていただきました

コーヒーもとっても美味しいですよ

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲

3時チェックインです

まずはお茶菓子でおもてなしをしていただきました

お部屋は角部屋の大島を指定して予約

ここは一番広めのお部屋です

お部屋には露天風呂がついています

シャンプー、ボディソープ、トリートメントなど
    すべてありますよ

お部屋にある露天風呂

ここから海を眺めることが出来ます

お部屋もオーシャンビューなので
    ずっと海を眺めることが出来ます

12月に露天風呂で身体を洗うのは少し寒いです

滞在中1回、貸切風呂を40分予約できるので
    そちらで身体は洗いました

貸切風呂は、2か所あります

ベランダから海を眺めることもできます

洗面所は別にあります

アメニティはすべてそろっています

コーヒー好きにはうれしいコーヒーコーナー

自家製ブレンドコーヒーを自分で豆をひいて
    頂けます

お風呂上りは牛乳を無料で飲むことが出来ます

コーヒー牛乳もありました

ベッドはシモンズ

なかなか寝心地はよかったです

お部屋にある源泉かけ流しの温泉

お湯がとてもよかったです

体ポカポカ

お部屋からの眺め

国道でしょうか?

夜でも車の通りがあり
    窓を閉め切っても少し車の音が
    うるさかったのは仕方がないのかな?

海が目の前にあるので
    夏は海の好きな人たちで
    賑わうのでしょうね

お部屋のテレビ

ベランダでのんびり過ごせます

でも、当日は寒かったのでここを使うことはなかったです

洗面所にあるコーヒーコーナー

自分で豆を挽いていただきます

お茶菓子と一緒に美味しくいただきました

コーヒーの好きな人にはうれしいかな

冷蔵庫のお水は無料でいただけます