2023/05/03 - 2023/05/07
- BambinoさんTOP
2023/05/03
丸水
道後プリンスホテル
2023年5月3日から5月7日まで、4泊5日で四国4県に行きました。
大人2人、子供5歳と3歳 計4名の初四国旅行です。
8月11日 1日目 車で香川へ
8月12日 2日目 香川から徳島へ
8月13日 3日目 徳島から高知へ
8月14日 4日目 高知から愛媛へ
8月15日 5日目 愛媛から車で帰路
今日は小雨。
朝の貸切風呂に行ってみたり(お風呂で自分の顔くらいの巨大蜘蛛に遭遇!緊張してリラックスして入れなかった…苦笑、さすが秘境) -
朝食も部屋のキッチンに準備してもらえたので本当に助かりました!
個室は子連れには本当ありがたい~
出発するのが名残惜しい宿でした。
こういう宿は初めての体験でした。 -
娘もひろめ市場で買って来た鯛めし爆食い。
愛媛までの道中も川沿いを走り、本当高知すごい…
景色が半端ない…
雨がすごかったので、四国カルストはスキップしました。
娘は道中はちゃんと自分から寝てくれて、ついたら起こしてね、と言って寝てくれるのでありがたいです笑
途中休憩でSAにより、高知といえばのアイスクリンのモナカ食べる。
なんかバナナ風味だけど、アイスクリンにはバナナ香料使われてるんですねー。 -
無事に本日のお宿道後プリンスホテルに着き、車と荷物置いて歩いて商店街へ
(まだ商店街からの送迎シャトルバスが走ってる時間ではなかったですが、歩いても行ける距離。ただホテルへ戻る時は坂道が上りできつそうです)
坊ちゃんカラクリ時計。 -
道後に来ましたー
顔出しパネルはマスト
お昼は宇和島鯛めし専門の丸水さんへ
鯛めしも並ぶか!?と思ったけど香川のうどん屋ほどの行列じゃなくて良かったですー。
宇和島鯛めしうまし!
ご飯3杯いける。
なのに、子供達白飯のみ、子供って食べず嫌いですよね笑 -
炊いた鯛めしも美味しいけど、宇和島鯛めし好きですー
商店街を歩きながら道後温泉の建物を見たり、
みかんシャーベット食べたり
そろそろチェックインの時間なのでシャトルバスでホテルに戻ります。 -
子供達ここで汗かくほど遊びました…
ウェルカムドリンクコーナーに戻り、愛媛といえばの蛇口から出るみかんジュースを飲む。
あれ、味が薄い…ポンジュースのイメージだったけど…
夕飯の前にお風呂に行きます。 -
本日は部屋食!
子連れにはありがたいです。
日本酒石鎚を頂きました。
日本酒ってその土地にちなんだ名前がついてるのがかっこいいー
全然飲めないけど日本酒だけは好きなので、旅先ではその土地にちなんだ名前のついた日本酒を嗜んでみたいです。 -
夜は水軍太鼓ショーとうどん作り
うどんは子供達ふみふみして可愛かったです。
なんか光るうちわみたいなのフリフリしながら音楽ノリノリでやるところが、ホテルが色々エンタメ考えてるんだなという感じ。
お子さんの体重だとうまく踏まないので、あとは保護者の方がお子さんの分はお願いします~と言われ、大人もふみふみ。
最後はミニうどんを配ってくれました。
息子はめっちゃ美味しいと言ってました。
娘はこのイベントのMCの方(カツラの)を旅の後もうどんの時のお雛様、と言ってました笑
今日も盛りだくさんでしたー!
最終日5日目、早朝お風呂とマッサージチェアでゆっくりして、朝食。
チェックアウト後はまたボールプールで遊ぶ。
今日は土砂降りでしたが最終日でよかった。
本当に事故なく、怪我なく、病気なく無事に帰って来れて感謝!
本当に素晴らしい旅でした。
全部運転してくれた夫運転ありがとう!
愛媛 の旅行記
旅行記グループ 2023年5月四国