2023/12/28 - 2023/12/29
2023/12/28
徒歩での移動
歩いて15分ほど
電車での移動
みなとみらい線 みなとみらい→元町・中華街
電車での移動
元町・中華街→みなとみらい
3年半ほど前まで暮らしていた懐かしのみなとみらいへ!
今回の目的は、カハラホテル横浜に宿泊し、元地元のお友達に会うこと!
私たちが引っ越してからみなとみらいは激変。
大きなビルがボコボコと建っていて、ここはどこ??状態w
新しく出来たカフェや、久々の中華街グルメも楽しみました!
今回(というか最近)、動画メインで写真があまりなく、しかも今回は縦写真ばかりなので見辛いかもしれませんが、よろしければお付き合いください。また、動画はYouTubeにもアップしているので、より詳しくホテルの様子などご覧になりたい方はこちらもどうぞ!
- カップル・夫婦
- 自家用車
チェックインは15:00~ですが、横浜で通っていたフラ教室のお友達とランチの約束があったので、お昼前にカハラホテル到着。
ホスピタリティが素晴らしいホテル by ayucciさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
車は午前中から預かっていただけるのでとても便利!
お出迎えのスタッフの方もとても対応が素晴らしく、到着時からホスピタリティの高さを感じました。 -
館内入ると、途中でこんなブースを発見。
ハワイのカハラに一度だけ泊まったことがありますが、その時に、カハラホテルに泊まった著名人の写真展示コーナーがありました。それを再現したスペースのようです。 -
チェックイン手続きは14階のロビーへ。
ハワイのカハラホテルとは全く別物のイメージです。
でもゴージャスな雰囲気は通じるものがありました。
天井が高く、広々。外のみなとみらいの風景も、私たちには懐かしさいっぱい。
まだ全然時間は早いのですが、チェックインの手続きだけ先にして頂けました。あとは荷物を預けて、友人との約束場所へ向かいます。 -
館内、廊下の雰囲気もモダンでスタイリッシュ。
ランチは、少し前にできたぴあアリーナの2階にある、ブルーベルへ。
ALL DAY CAFE & DINING The Blue Bell グルメ・レストラン
11時だったので、一番乗り!
実は、1年前に横浜に来た時に、ここに来ようと思ったのですが、その日はイベントがあってめちゃ混んでそう・・・という事でやめたので、この日がリベンジ。 -
この日はイベントもなく、年末で周囲のオフィスももうお休みのところが多いみたいで、結構閑散としてのんびりできました。
こちら、メインをメニューから選び、サラダやパンはビュッフェ形式です。
ちょっとした前菜もあって、めちゃお得感あります。
しかも、リーズナブルだし、ちゃんと美味しいし。
なんと、ワインまでフリー!
私が住んでいた頃にこのお店があったら、毎週末行ってたかも、くらい気に入りました?
メインは、チキンにしました。スパイスが効いていて美味しかった。
オットはレンコンのピザ。これも美味しかったって。
プラス料金でデザートも付けました。
それでも、2000円で余裕でお釣りがくるくらい。
今住んでいる田舎って、おしゃれカフェがあまりなくて、なんちゃっておしゃれカフェとか、頑張っておしゃれにしてるけど、値段が強気で味は普通みたいな、はぁ。。。って感じのところが多いので、こういうお店がアチコチにある横浜はやっぱりいいなぁ、と、引っ越してみて実感します。 -
ちなみにこちらのカフェ、コタツがない家のロケ地みたいです。
このあと、ランドマークやクイーンズでお買い物して、ホテルへ戻ります。 -
まだ15時前でしたが、すぐにお部屋に入らせて頂けました。
お部屋のツアーを簡単に・・・
バスルームはダブルボウルで使い勝手抜群。 -
このように、トイレ、バスタブ、シャワールームが横並びの、面白い作りです。
タブとシャワーの間には壁がないので、またいで行き来できるのが便利ですよね。(シャワーの水がお風呂に入らないように注意が必要だけど・・・) -
お部屋はこんな感じ。
ほんと、シックでハワイのカハラホテルのお部屋と全く違います!
ある意味、ハワイ感、ゼロ(笑) -
カハラチョコがあります!これは嬉しいですよね~~。
違う角度から。ベッドは広々ですが、テレビが横なので、寝ながらテレビをガッツリ見たい人にはちょっと不便かも。
ライティングデスクも使いやすかったです。
ベッドをぐるりと回って奥に、クローゼットがあります。
クローゼットの入り口横に、ミニバー。
ネスプレッソが6つ、TWGが3種類、2つずつ。
反対側に冷蔵庫があったのですが、一部のワインなどを除いて、このリストにあるドリンクなら、全部飲んでも3800円という、お得??なプランもありました!
奥のクローゼットからは、右に行くとバスルームにつながっているので、これも便利。
アメニティは、パック入り!
香りも上品で良い感じ。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、バブルバス、ボディローション、バスオイル、と充実。 -
綿棒やボディタオルなどはその下の引き出しに。
さらにその下に、アメニティがもう1セットありました!
一番下の引き出しにドライヤー。我が家と同じ、ナノケアでした。
歯ブラシなどは上のアメニティボックスの中にありました。
あと、バスルームの鏡はTVも見れます!
ちなみに、今回は一番スタンダードなお部屋だったので、5階。
なので、外はこんな感じで、目の前のパシフィコの向こう側に、ちょっと海やみなとみらいのビルが見える感じです。
少しお部屋で休んだら、マークイズで少しお買い物して、みなとみらいの同じマンションに住んでいたお友達ご夫婦と待ち合わせいて、中華街へ。
住んでいた頃はあえて行こうと思わない中華街も、田舎に住み始めると、やっぱり行きたくなる・・・汗重慶茶樓 グルメ・レストラン
今住んでいるエリアには、点心や飲茶がいただけるお店が近くに全然なくて、たまに無性に食べたくなるんです。
ここ数回横浜に来た時は、中華街に行くのが面倒で、鼎泰豊や京鼎樓に行ったので、今回は久々に中華街へ! -
重慶茶樓の飲茶食べ放題にしました。
(第一候補が予約いっぱいで取れず・・・) -
ここぞとばかりに、普段食べれない小籠包や、
点心を思う存分いただきます!
チャーハンや、
麺類、デザートもあって、なかなか充実。
飲茶をメインに、他にも色々たくさん食べたい人にはおすすめです。 -
ハワイ好きなお友達夫妻と、たくさんお話しして元気をもらいました!
帰りは、カハラホテルまで送っていただきました? -
夜、お部屋からの夜景はこんな感じ。。。。w
一応、ランドマークタワーも見えます。
部屋に戻った時にはターンダウンも終わっていて、チョコも置いてありました。
先にいただいていたカハラチョコと一緒にいただきました。 -
翌朝。
こちら側のお部屋だと日の出が見えるかな~と少し早起きしたら、まだ日の出前。
(6:30前だったかな。)
パシフィコ横浜の新しい建物越しの朝日ですね、パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡
で、油断して、歯磨きしたりして、次に窓の外を見たら、もう日が昇り始めてた~~汗
見ていると、太陽ってあっという間に昇っていきますね。
あれよあれよと言うまに、こんなに高く。
7時から朝食スタートなので、支度して会場へ向かいましょう! -
朝食は、レストランじゃなくて、この宴会場で頂くスタイル。(インルームダイニングも選べましたが。)
そうそう、この日は金曜日。前日は、流れていなかった、ハワイアンソングが館内に流れていました!(週末だけ、ハワイアンになるそうです。)
窓がないので景色がないのですが、大型のスクリーンが四方にあって、ハワイのカハラホテルの様子が流れているので、ちょっとハワイ気分は味わえます。
あと、マラサダもあるし?
あと、カハラホテル名物のThinパンケーキもあるよ!!
ハワイで食べたの、思い出しました。 -
他は、ビュッフェは種類は少なめです。
一応、ポケが、ハワイな感じかな。
あとは普通のラインナップ。あ、ジュースがグァバとかマンゴーがあった! -
種類少ないけど、実際、このくらいの種類で十分なんですよね。。。
朝からそんなに食べれないし。
私にはちょうど良いラインアップでした。 -
ジャスミン粥美味しかったです。
最後に、シンパンケーキとマラサダを頂いてごちそうさまでした。
チェックアウトは12時。
その後も車を置いておけるので、夕方まで高島屋やそごうでショッピング。
田舎ではエルパトとかできない(エルメスがない)ので、毎回横浜に行くと必ず行くけど、そんな状態じゃ大物は狙えないから、今回もまた、ツイリーだけ買って帰りました。 -
1泊2日のあっという間の横浜旅行。
私たちがみなとみらいに住んでいた頃に建設中だったカハラホテルにようやく泊まれて、ずっと気になっていたホテルだったので、満足しました🎵
ハワイのカハラ(この写真)のように、オーシャンビューとかはないけれど、ホスピタリティがとにかく素晴らしく(スタッフの気配り、目配りが素晴らしかった!)、機会があればまた泊まりに行きたいです。
でも、横浜は新しいホテルが多くて、他にも気になるホテルがあるので、次回はどこに泊まろうかな・・・笑ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
- たらよろさん 2024/01/21 17:34:22
- 大好きなみなとみらい
- こんばんは、ayucciさん
ゆっこさんのところから遊びに来ましたー。
私はみなとみらいの煌めきが大好きで、
何度も訪れたくなる場所。
そんなところに、住んでおられたって羨ましいなー。
カハラホテルのスタイリッシュな感じ、
良いですねー。
以前泊まったことがあるのですが、バスルームの感じが凄く好きでした。
ハワイのカハラとは全く違うのでしょうが、
ハワイ好きの方からも愛されるのなら、素晴らしいホテルなんでしょうねー。
勝手にフォローさせていただきました。
また、リフォローもありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
- ayucciさん からの返信 2024/01/21 20:26:56
- Re: 大好きなみなとみらい
- こんばんは!コメントありがとうございます。
みなとみらい、住んでた時は日常の一部でしたが、離れてみると、すごいところに住んでたなあ、と思うようになりました(笑)新鮮さを味わうなら、住むよりたまに遊びに行く方が良いと思います♪
フォロー、ありがとうございます!私もフォローさせて頂きました。どうぞ宜しくお願いいたします。
- ゆっこさん 2024/01/06 21:08:52
- こんばんわ~
- ayuさん~♪
ブログとYouTubeを見ていたら、
またカハラに行きたくなりました!
朝食ビュッフェはちょうどいい量ですよね。
沢山ありすぎても結局そんなに食べられなかったりして・・(^^;)
ジャスミン粥は
食べてみたかったです!
中華街での食事も美味しそうです~
次回横浜に行ったら行きたいです♪
ゆっこ
- ayucciさん からの返信 2024/01/06 21:56:30
- Re: こんばんわ~
- こんばんは!
コメントありがとうございます♪
ゆっこさんのおっしゃってた通り、
めっちゃホスピタリティが素晴らしいホテルでした!
ほんと、朝食の種類はあのくらいで良いですよね。あり過ぎると見て回るだけで疲れてしまうし!笑
私も次回はハワイ感楽しめる週末狙いで行きたいと思いました!