宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したホテル「ホットクロスポイント サンタモニカ」についてまとめました。予約は楽天トラベルで。<br />選択した理由は、運転に不慣れなので広々した駐車場があるホテル、シギラリゾート内ではリーズナブル、築年数浅い、設備が新そう、旅程上このエリアが良さそう、といったところです。<br /><br />実際泊まってみると、新しく清潔で設備の整ったホテルでした。<br />

2023年秋 念願の宮古ブルーを堪能 宮古島レンタカーひとり旅(4)ホテル編&反省会

2023/10/21 - 2023/10/23

しら玉

しら玉さん

実際泊まってみると、新しく清潔で設備の整ったホテルでした。

どうでもいいけどホテルには「サンタモニカサンセット」の表示が。到着した時、ここで良いの?と思ってしまった。駐車場が広々しています。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

フロント。ビールも販売していました。

ハロウィンのデコレーション

フロントからエレベーターへ通じる通路

1Fに自販機、電子レンジ、ランドリーの部屋があります。タオルが...

ホテル内で一番狭くリーズナブルな、コーラルツイン23平米をシングルユース。3Fの部屋だったような記憶です。上下セパレートの寝巻きあり。TVでYoutube視聴可。

部屋に入ってすぐにクローゼット。スリッパあり。

冷蔵庫の上の棚。無料のミネラルウォーター1本、コーヒー2杯分あり。

セーフティボックス。

水回り。洗面コーナーとトイレに仕切りがなし。右手のバスルームとの仕切りはドアとガラス張り。この水回りコーナーと部屋の間にはドアがあります。

アメニティ:ボディタオル、ヘアブラシ、髭剃り、歯ブラシ&歯磨き粉、綿棒、コットン。ドライヤーもあり。

バスルーム。とても清潔で、お湯を張って浸かりました。

部屋からの眺め。

レストランから通じる庭にピンクのブランコ

1Fの朝食レストラン。屋内の他、写真のようなテラス席あり。7時くらいには混み合ってきました。

朝食中に日が昇ってきました。

レストランのテラス席から庭とプールに出られます。

番外編:おみやげ。すべて空港で購入。最近、旅先で買うものは食べ物がほとんどです。今回も家族、友達、会社用にいくつか。

【ひとり反省会】
    *国内では初めての一人レンタカー旅。宮古島は交通量も少なく快適だった。
    *17ENDの干潮時間に合わせて行程を組んで良かった。
    *人気スポットは混雑前の朝イチに!
    *天候に恵まれ海の美しさに感動した!今まで見てきた海の中でベストかと思う。

*一人旅でビビって外食を楽しむことをあまりしなかった。特に最終日のランチはうずまきパンのみ...
    *シギラ黄金温泉などリゾート内を楽しむ時間が足りなかった。

*行きたいところがたくさんあるので、一期一会のつもりで旅行をしているが宮古島は再訪したい。行けなかった砂山ビーチや気になるカフェ、市街地、SUPやシュノーケリングもしたいな。