シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023/12/15~12/27までシンガポール発着のダイアモンドプリンセスクリスマスクルーズにいってきました。<br /><br /><br /><br /><br />セントレアからシンガポールサンズジュエル<br />https://youtu.be/Q6cpoNlJkcI

ダイアモンドプリンセスクリスマスクルーズ 03

2023/12/15 - 2023/12/27

milkさん

セントレアからシンガポールサンズジュエル

中部国際空港駅 電車できました。
    セントレア直結です。

制限エリアにはいりました。

今回はAir China北京経由シンガポール行き。

北京です。
    なんと雪。。。

だだっ広い。

アイラブベイジン

トランジットの間 寒くて寒くて
    カップ麺を食べました。
    夜遅くてお店は全部閉まっているので
    唯一 お土産屋さんがあり コレを買いました。

シンガポール行きの朝食??

シンガポールが見えて来ました。

チャンギ国際空港のトイレ
    一応ウォシュレット??です。

スカイトレインに乗ります。

ジュエルの入り口
    帰りに行きます。今は パス。

ここからは ダイアモンドプリンセスを下船してからになります。

クルーズターミナルからmrt マリーナサウスピア駅まではこんな感じで屋根があるみちがあります。600メートル程です。結構暑い。頑張って歩きます。

いつも使ってるWi-Fiマークのついたクレジットカードで地下鉄が乗れます。便利。
    サンズにきました。

一風堂もありました。ラーメン2000円程になります。

何を食べようかと迷いましたが 食べ慣れたペッパーライスにしました。1200円くらい??かな

チャンギ国際空港のジュエルにきました。

ジュエルの滝 色が変わります。

帰りはChina Eastern Airlines 上海経由です。
    飛行機に乗り込んだら すぐに 日本語で お誕生日おめでとうございます♪♪って。。
    カードとドリンクとケーキをいただきました。
    びっくりびっくり‼️ 忘れられない誕生日となりました。船では 何もリクエストしてないので スッカリ忘れてた。

ケーキ。
    金色の飛行機は砂糖でとても美味しいです。

上海浦東国際空港のシャワートイレ。

炒飯です。味は少し濃いめだけど美味しいです。

どうやら 阿蘇山の様です。

セントレアに着陸します。

無事に帰れた事に感謝です。
    ソフトランディングで お見事‼️でした。

次につづくhttps://4travel.jp/travelogue/11877109

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る