犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月3日<br /><br /><br /><br /><br /><br />YouTube ホテルインディゴ犬山有楽苑に宿泊してきました!<br />https://youtu.be/Ge9P6n-lZ78

ホテルインディゴ犬山有楽苑に泊まってみた

2024/01/03 - 2024/01/04

milkさん

2024年1月3日

竹がそこかしこに植えられていて 静かなたたずまいです。

• 石庭

石庭

玄関ホールに入ると 目の前に 犬山城が。
    天守閣に人がいる。

右側は 木曽川です。

エントランスは お正月の初釜で お着物の方が多く 華やかな雰囲気です。

お庭に人工池が出来ていて 逆さ犬山城が見事です。

エレベーターホール。

お部屋 4階建ての3階部分です。

お部屋から

ベッドはシモンズ。
    ちょっと硬め??かな。

洗面所とバスタブ 大浴場があるのでバスタブは使わなかった。

有楽苑 宿泊者は 無料で入れてもらえました。

岩栖門

含翠門

水琴窟 ホントにキーンという音が聴けました。

ここから音が聴けました♪

どなたかのお墓??

萱門 三井家の大磯別邸にあった門
    門の高さが抑えられていて 頭を低くして入るように造られてる。

国宝 如庵
    織田信長の弟 織田有楽斎が建造。

如庵の模型

一服1000円でお茶がいただけるそうです。

どうやら 今でも 有楽苑は名古屋鉄道の持ち物みたいです。 前身の名鉄犬山ホテルの前は ここは遊園地でした。だから駅が犬山遊園というんだねーーー

お部屋から 木曽川の水面にも 映り込んでいます。

夜の犬山城

ピザ ルッコラが山盛り