メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ3日目は、メテオラ修道院群2か所見学と5つの修道院がまとめて見える絶景ポイントへ<br />昼食にムサカを食べてから、デルフィへ4時間かけて移動します。<br /><br />

コロナ後の海外はいきなりギリシャへ。日程3日目

2023/05/17 - 2023/05/22

旅行記グループ コロナ後初海外はギリシャ

まつかこさん

朝食を食べ、9時に集合してメテオラへ。
    霧がかかっているが晴れてくれることを願う、きっと大丈夫だね、白川郷もいいお天気だったしね。

アギオス・二コラオス修道院

こちらはこの場所から見るだけ。人力で資材をあそこまで運んだとはすごいね

アギオスステファノス修道院を見学

修道院観光の際は、膝より短いスカートやズボン、半ズボン、タンクトップなの肌が見える服は避けるように言われます。

日本もお寺や神社でも、肌の露出ダメにすればいいのにと思うのは私だけ?

インバウンドの方々、昭和世代の母や私からすると「あれはビーチで着ている服だよ」と。
    日本人にとって神社やお寺は神聖な場所なんだから配慮してほしいよね。

夏は肌の露出が多い方を神社などで見かけると、蚊に刺されちゃえと思う私はブラックモード発令

母も元気に歩いて楽しんでいます。

モカ(ミニチュアダックスフンド)が虹の橋に行ってしまってから毎日の散歩が無くなってしまい母の足の衰えを心配しましたが大丈夫そうですね

肌の露出している方用ですが、いつ洗濯したかわからないの着るの嫌だよね

ワンコ発見

楽に行く事が出来る修道院へ連れて行ってくれます

絶景ポイントにも連れて行ってくれました。

こんなところに寝ていると危ないよ

修道院へ行く階段も割と広く、登りやすい。それにC国の人が少なかったので押すな押すなわれ先にがいなかったのも良かった。

メガロメテオロン修道院

レンガの色がかわいい修道院

見事ですね

壁のくぼみにも宗教画があります

修道院全体

メテオラの観光を終えてお昼ご飯。
    ムサカを頂きます

サラダ・デザート付き。
    美味しかったです

途中、テルモビュライに立ち寄りました

しかし、お腹一杯なのと時差ボケで全然覚えておりません

17時過ぎのホテル到着。爆睡中ですが一応ホテルの看板ネコちゃん

デルフィのイオ二ホスホテル

バスタブは小さい

夕食をホテルで食べたが疲れていたのか?写真無

• fuzzさん 2024/01/09 15:38:47
    ママ、HISは気に入ったかな?
    まつかこさん、あけましてですー

さすがに1/9にもなると新年のご挨拶には遅れちゃいましたが(;^ω^)
    今日から我が家は平日に戻りました。昨日まではお正月(笑)

まつかこママ、元気でイイなー
    我が家のママは、もう旅行には行きたくないそうです。国内も(*'ω'*)

物欲があるという事は、まだまだお若い証拠ですね。
    煩悩って言い方は悪いですけど、煩悩がなくては仏の領域に近くなる気がします。
    うちの母の事ですけど。

色んな欲があってこそ人間!私も海外旅行行きたい欲が衰えませんよ(≧▽≦)
    今年もよろしくお願いします。続き、楽しみにしています。

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/01/09 21:41:39
    Re: ママ、HISは気に入ったかな?
    fuzzさん

こんばんは。
    HISは気に入ってくれました。次回もHISで行きたいといそいそとパンフレットなど集めています。
    我が家は年末に母が印鑑無くして、それも家の中みたいですが出てこなく、4日から銀行印鑑変更&紛失届出しに銀行巡りです。┐(´д`)┌ヤレヤレ

お母様近場の温泉旅行などに誘ってみたら、湯につかり部屋で親子でのんびりもいいですよ。
    私は鬼怒川温泉に母を誘いましたがフラれました・・

今年も宜しくお願い致します。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る