塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての栃木県。<br />那須高原あたりで探していて、<br />この大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原に宿泊してみることにしました。<br /><br />宿泊の順番は間違えたな(笑)<br />磐梯熱海温泉 華の湯 → ホテルニュー塩原と宿泊したんだけど、<br />逆の方がよかったですね。。(笑)<br /><br />3棟からなる大きなホテルです。<br />

2023.9 栃木 那須塩原温泉 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原に宿泊

2023/09/16 - 2023/09/16

BAN

BANさん

初めての栃木県。
那須高原あたりで探していて、

宿泊の順番は間違えたな(笑)
逆の方がよかったですね。。(笑)

3棟からなる大きなホテルです。

レンタカー 新幹線

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原に到着

玄関にはスタッフがおり、荷物を先におろしてから指示された駐車場へ車をとめにいきます。
    雨だったらけっこう遠いな。。

フロント
    チェックインします。
    昼間は人が多くて撮れなかったのでこれは夜に撮影。
    左側にはアトラクションに並ぶようなロープがあります。
    このロープ、食事会場の前にもありました。

フロント前の浴衣コーナー
    この横に歯ブラシなどのアメニティもあり。

お部屋は西館(本館)和洋室
    ひろ~いです。

お部屋

お部屋

ウォーターサーバーがあるお部屋でした。
    これあるとめっちゃ便利ですよね~

バスタオルの追加貸し出しは有料のようです。

洗面所

部屋にあったシャンプーとリンスとボディソープ。
    あとはフロント横の棚から取ってきます。

昭和感満載のお風呂(笑)
    温泉大浴場あるし、誰も入らないよね。。

トイレは改装されていて綺麗

コンセントが和室のここにしか見当たらない。。
    延長コードは持参していてるけど、ベッドまで全然足らない。。
    フロントで延長コード貸し出ししてました。
    すごーーく長ーーいコードで、ベッドまでジャストサイズでした(笑)
    ってことは やはりここにしかコンセントなかったんだろうな。。

最上階の川側でめっちゃ景色いいです。
    川の音かと思っていたら滝の音のよう。

なんで網はってるんかな。。
    鳥よけ??
    その割にベランダめちゃめちゃ汚いですけど。

湯めぐりMAP

湯仙峡への渡り廊下

西館(本館)と湯仙峡を結ぶ渡り廊下
    「虹のかけ橋」
    遠いです。。

湯仙峡MAP

湯仙峡

こっちは西館の岩風呂

もう1つB&H館にもお風呂があったようだけど、朝だけのようでした。
    (夜は貸切風呂な感じ)

漫画コーナー。
    夜は人いっぱいでした。

夕食バイキング

流れ作業のように席に案内されていく。
    すごい人数なのでしゃーないけど。。

とにかく席が狭い。。この席は椅子を1脚もらって荷物置きにしていたようだけど、
    バイキングで取ってきたものがテーブルに乗らない。。
    2人の方はみなさん1人お盆1枚分くらいしかスペースないので、
    食べて、自分で片付けて、また取ってきて、
    片付けて、、、、って感じで食べていました。
    カニ食べ放題に専念してる人はカニと殻だけでテーブルいっぱい(笑)

ここのホテルは奇数で宿泊がいいかも。
    4人席に3人案内されるので。。

夕食バイキング
    すごい人なので どんどんなくなるけど、
    どんどん補充されます。

夕食バイキング
    宇都宮餃子と黒豚餃子の食べ比べ。
    どっちも美味しかった。

夕食バイキング
    たくさん種類もありました。
    いっぱい写真撮ってたのに、カニの写真がない(笑)

デザート

夕食後に「鳳凰座」の前を通ったら、何やらコンサートみたいなのが。
    観覧無料とのことなので、ちょっとのぞいてみました。
    ファンの方もいるようです。

• 売店<br />夜の一部の時間帯のみ タイムセールやってたみたいで、<br />2000円以上購入で10%引きだったよう。<br />知ってたらその時間に買ったのに。。<br />翌朝に看板見て気付き、買う気が失せてしまった。。

売店
    夜の一部の時間帯のみ タイムセールやってたみたいで、
    2000円以上購入で10%引きだったよう。
    知ってたらその時間に買ったのに。。
    翌朝に看板見て気付き、買う気が失せてしまった。。

• 売店

売店

夜のロビー

ロビーの自販機の横に電子レンジとポットがありました。
    ポット部屋にないの??

昼間はすごい人だらけのロビー。
    純烈のパネルがありました。
    このホテルでコンサートすることもあるようです。

全館案内図

案内図

• 翌朝<br />朝食バイキングもこのスペースで。。。

翌朝
    朝食バイキングもこのスペースで。。。

朝食バイキング

大江戸のっけ物語だって。
    これだけで大満足です(笑)

那須高原の千本松牧場牛乳
    普段あまり牛乳は飲まないんだけど、美味しかった~
    帰りこの牧場に寄ろうと思ってたんだけど、時間切れで寄れず。。

ホテルニュー塩原

• B&amp;H館の元フロントかな。<br />ここから抜けて温泉街へ散歩に行きます。<br />帰りはインターフォンならしてドアを開けてもらいます。<br /><br />元は別のホテルだったんかなぁ。。

B&H館の元フロントかな。
    ここから抜けて温泉街へ散歩に行きます。
    帰りはインターフォンならしてドアを開けてもらいます。

元は別のホテルだったんかなぁ。。

• B&amp;H館を出てすぐの橋から見たホテル。<br />3棟あるのね。

B&H館を出てすぐの橋から見たホテル。
    3棟あるのね。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原

そろそろホテルを出発し、那須高原の観光に行きます。