京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に住んでいるというのに、2週続けての京都駅ステイ(笑)<br />クリスマスのキラキラを京都駅中で楽しんでみたけれど、特に目立つイベントも無いので、地味~な感じのキラキラでした!!<br />最近の都市部では、イルミネーションイベントが本当に凄いので、そういうのと比べると京都はやっぱり華やかさに欠けるなぁーっていつも思います。<br />まっ、借金まみれの貧乏都市だから、仕方ないかっ(笑)<br /><br />夏に初めて泊まって、ラウンジの充実度に驚いたホテルグランヴィア京都♪<br />コスパで考えると、圧倒的にNo. 1じゃ無いかしら…と思うほどの安定感で、再びその満足感を味わいに♪<br />先週のbyGRANVIAに引き続き、今週はホンモノのグランヴィアです~。<br /><br />今回は2日間とも、何も用事がないし、ホテルに行ってお家に帰るだけ…なので、車でGOです。<br />電車で行こうか…と悩んだんだけれど、宿泊者は1泊2000円の優待料金で停められるということで、それならば電車で行ったとしても2人で往復1000円は超えるし、車で良いじゃん♪<br />今回はそんな気分でしたー(笑)<br />ここのところ毎日忙しくて、疲れ切っていたので、の~んびり過ごす♪<br />それだけがテーマの旅行記です。<br /><br /><br />ホテルグランヴィア京都  https://www.granvia-kyoto.co.jp/<br />ベンズクッキー  https://www.benscookies-jp.com/

ホテルグランヴィア京都ラウンジステイ♪♪自堕落に過ごしたクリスマス前夜とキラキラに彩られた京都駅☆*:☆

2023/12/22 - 2023/12/23

たらよろさん

京都に住んでいるというのに、2週続けての京都駅ステイ(笑)
まっ、借金まみれの貧乏都市だから、仕方ないかっ(笑)

今回はそんな気分でしたー(笑)
それだけがテーマの旅行記です。

私鉄 自家用車 徒歩

今日は車なので、午後から半休取得の私を会社まで迎えに来てもらい、一緒にホテルに向かいます。
    京都駅のどこにパーキングがあるんだろう?って半信半疑で訪れたけれど、なるほど…こっち側なのね。
    いつもはほとんど通らない裏側の道からパーキングにアクセスして。

ホテルグランヴィア京都 宿・ホテル

1泊2000円なら有りでしょう。
    京都駅ビルの地下エリア…ホテルのすぐ真下のエリアにホテル専用駐車が設けてありましたー。
    ホテルエントランスのエレベーターにもとても近く便利だねっ。

今日は12月22日の金曜日☆*:.。. .。.:*☆
    この週末は、クリスマスウィークということで、各地で盛り上がりますねー。
    ロビー中央では、大きなツリーがお出迎え♪

今の時間は14時半。
    エグゼクティブフロアでのチェックインは15時からとのことで、通常の1階ロビーでチェックイン手続きをしてくれました!

そして、お部屋の用意は既にできているとのことで、早速お部屋へ♪
    一休のダイヤモンド特典で、通常フロアの宿泊でエグゼクティブフロアにアップグレードというのがあって、本当にお値打ちなので、このプランから目が離せません~(笑)
    グランヴィアデラックスツイン(34平米)

和を感じるモダンな空間と気品あふれるインテリア♪
    シモンズ製ベッドマットは快適で、大きめのテーブル&チェアーもあって、かなり使い勝手の良い間取りだなーって感じます。

紫色を基調としたお部屋のカラーリングもとても落ち着いた大人の印象で居心地すこぶる良好ですね。
    ソファーにオットマン付きは足が上がって楽チンで大好き♪
    基本、四角い部屋だから、無駄な空間がなく、平米数以上に広さを感じます。

ウェットエリアは、シングルボウルだけれど、夫婦2人なら特に不便もなく。。。
    アメニティーが過不足なく揃っているのが、さすが日本のホテルです♪
    最近の外資系は、エコを前面に推し出して、省略方向ですからねー。

トイレは、ウェットエリアの端っこの死角部分にあるんだけれど、トイレ専用の扉はないので、関係性次第で、気になる方も居るかしら。

バスルームは、洗い場付きで広くて快適♪
    備え付けのソープ類の他に、個別にバスアメニティーがありました。

クローゼットは一般的な感じ…。
    2泊以上になると、やや手狭に感じるかも。

パジャマは、サラサラ肌触りのセパレートタイプ。素肌にめちゃめちゃ気持ち良かったです!!
    カップやグラスもたっぷりですね。でも、プレートが無いのは残念かしら。

冷蔵庫やミニバーも一般的な品揃えで、もちろん有料です~(笑)
    ネスプレッソは、デカフェと一般的な2種4個ありました。

窓の外は、京都の風景☆
    京都の街には、遮る高い建物がほとんど無いから、拓けて見えますねー。

左側の出っぱった部分の向こう側に京都タワーがあるんだけれど、残念ながらお部屋からは見えず…。
    タワービューを確約できるお部屋もあるので、見たい方はそちらを予約ですね。
    1万円以上お高くなりますが…。

良く晴れた冬の空☆彡
    鳥さんも、とても気持ち良さそう。

15時を過ぎて…。
    このタイムトンネルみたいな空中通路を抜けて、グランヴィアラウンジへ。

途中にある撮影ポイント、、、京都タワーが間近でとても綺麗に見える場所。

ルームキーをかざして、ラウンジへ。
    思いっきり新幹線ビューだから、電車好きさんは興奮しちゃうのかなー。

既にアフターヌーンティータイムがはじまっているようで、半分ほどの席が埋まっていたかな。

アフタヌーンティータイム(15時~17時)

ビッフェ台に並ぶ、美味しそうなスイーツやセイボリー♪
    前回頂いた時の満足感が思い出されるわー。
    美味しそうじゃなくて、間違いなく美味しいの♪

ジュースの種類もい~っぱい。
    グレープフルーツジュースにグレープジュース。
    マンゴーピーチやスムージーも。

今日もロールケーキは2種類。
    ラズベリーロールとチョコレートロール☆
    チョコレートは、クリスマスプレート仕様でちょっと特別感♪

このサンドイッチが秀逸なんだわー。
    レタスのシャキシャキ具合とハムの分厚さが半端なく…。
    もはや、アフターヌーンティーで頂けるブッフェレベルの味わいじゃ無いわ。

マロンペーストたっぷりのタルト。タルトがサクサクしっとり食感で美味しかったなー。
    私、ガリッとした食感のタルトは苦手なので、意外とタルトものは食べないんです(笑)

フルーツのゼリー寄せが相変わらず美味しい~。
    今回も3つも食べちゃった!!!

グランヴィアラウンジ名物のパフェは、栗と葡萄♪
    本格的パフェ過ぎて感動レベルで、いっぱい食べたいって思うんだけれど、やっぱり1個しか食べられなかった…(笑)

1時間ほど、たっぷりスイーツを楽しんで、お部屋に戻ってのんびりタイム。
    ホテルってどこに行っても暖かいから、寒いのが大嫌いな私にとって天国だわ。
    お部屋から、遠くに清水寺や高台寺が見えていて…。

アフターヌーンティータイムの時は、明るい空中通路だったのが、夜が近付くに連れて宇宙へのエントランスのようになってきて。

バーカウンターが目の前にあるテーブル席。前回もこの席に座ったのー。
    シェイカーを振るバータンダーさんを見ながらのカクテルタイムが楽しくて♪

カクテルアワー(17時~19時)

カクテルタイムもブッフェ台から幾つか…。
    冷製のローストビーフが凄く美味しかったなぁ。
    前回は無かったメニューだけれど、この美味しさは定番化して欲しい…。

少し燻製の雰囲気を持つポテトサラダも美味しいわ。

温製モノ、3種類♪
    一応、魚と野菜と肉って感じかなー。

豚肉のトマト煮込み的なモノ、、、これが凄く美味しかったわ。

シャンパンは、マム グラン コルドンとシャルリエ・エ・フィスの2種類あるんだけれど、それって今どき凄いよねっ。
    マジックアワーで暮れゆく空を感じながら、まずは飲み慣れたマムで乾杯☆彡

オリジナルカクテルが2種あって…。
    一つずつ作って貰いました。
    洋梨のフローズンカクテルと、苺のカクテル♪♪

お花を浮かべたり、

金粉を散らしたり…。
    ビジュアル的に美しいだけでなく、とても美味しいカクテルだったわ。

ローストビーフは2皿、いや旦那様は3皿食べていた気がするな。
    ロールケーキは、昼間にあったものと違って、プレーンタイプがあったので取ったところ、これが1番美味しく感じたなぁー。
    なんだかんだ言っても、シンプルなノーマルが1番良いのだろうなー。

続いてホワイトミモザ&ファジーネーブル。

更に、ピーチリキュールを使ったチャイナブルー擬きと、シャルリエ・エ・フィス♪

京都のジン、季の美があったので、それで甘めのカクテルを作ってほしいとお願いしたら、ヨーグルトリキュールを使ったフローズンカクテルを作ってくれて…。
    これが爽やかでめっちゃ美味しかった~♪
    旦那様は相変わらずのカルーアミルク♪
    基本、リキュールさえあれば、なんでも作ってくれるので、バー気分に浸れて最高!!
    クラブラウンジを超えた究極のクラブラウンジだわー。

こんな風にボトルが収まっているので、グラスに自分で好きなだけ注ぎます。

最後はホットとアイスのカフェオレで♪
    たくさん飲んだー、そして食べた!!!ご馳走様でした。

お部屋に戻って、少しゆっくりしたら、再び行動開始。

クリスマスで煌めきの京都駅をお散歩することに。

京都駅

大階段を遠くに見つめながら、

グランヴィアがある辺りの上階は、クリスマスのイルミネーションがあって、

映像も色々流れていたわ。

こっち側って、あまり来ないけれど、こうして上を見上げると、京都駅ってやっぱり近未来な建物だよなぁーって再認識するんだよね。
    建て直されて、既に20年以上の時が経っていると思えないわ。

Merry Christmas*・゜゚。.:*・゜゚・*☆

光の渦に包まれたエスカレーターを上がると、

その先の通路も光の渦に包まれていた。
    しかも、赤と白、青色などのキラキラの色目を移しつつ…。

テーマパークの乗り物に乗っているかのようなワクワクを抱えて先に進み、

途中の空間から京都タワーのライトアップを確認し、

真っ白な骨組み空間を歩くと、

大階段の上に到着~!!!

どこからともなく豚骨の匂いが立ち込めてくるのは、拉麺小路がそこにあるから!
    しばらく見ない間にお店のラインナップが随分と変わったのね~。

京都拉麺小路 グルメ・レストラン

大階段では、クリスマスに因んだマッピングが繰り広げられていて、

京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlus イルミネーション

寒い中、しばらくぼぉ~~っと、眺めていたわ。

クリスマスツリーとマッピング☆彡
    この季節だからこそ楽しめる素敵演出よね。皆の楽しい笑顔が眩しいなぁ。

メリークリスマス☆彡

小一時間、たっぷり腹ごなしのお散歩を楽しんだら、ホテルに戻ってリラックス♪

まだ20時ごろだけれど、あんなに人でごった返していたロビーフロントも、静かな時が戻っていて、

端っこ、、、それも相当回り込まないと発見できないような場所にあるホテルのバーが気になるなぁ。
    しっぽりと飲める大人のバーって感じで、いつかそんな大人になれたら(笑)行ってみたいわ。

ホテルグランヴィア京都 宿・ホテル

大きな熊さんが待つエリア★
    へぇ~、クリスマスケーキを予約した方の専用カウンターなんですね。
    今日、明日、明後日・・・・
    各々がどこかの日で、クリスマスケーキを楽しむんだろうなぁ。

お部屋に戻って一息ついて♪
    おやすみなさい。

朝で~す♪
    今日も快晴で気分が上がるって。

朝食券をもって、レストランに行ってみます。
    グランヴィアフロア宿泊者は、ラウンジとレストラン「ル・タン」、そして和食定食の「浮橋」のどちらで朝食を頂いても良いんだけれど、前回ラウンジだったので、今回はル・タンにしようかと・・・
    混んでいるかもしれないので、7時過ぎに行ってみたら、

7~8割の人の入りかしら。
    それでも、この時間でこんなに埋まっているって、8時過ぎだと満席待ちになるはずだわ。

今回、ル・タンにしたのは、ラウンジの朝食は良質なんだろうけれど、ちょっと品数が物足りないなぁって思ったので、こっちはどんな感じなんだろう?って気になって。
    ル・タンは、ランチやディナーブッフェでは、京都でなかなか定評あって人気だし。
    やっぱり、ずらりといろいろ・・・並んでいますね~♪

パンやサラダ、フルーツにライブキッチンの卵料理。

ローストビーフ推しです!!!
    鯛のだし茶漬けも気になるメニューだけれど、私はお茶漬け系が好きじゃないので・・・
    敢えて他に食べるものがあると選ばないんだよなぁ。いや、他のものでお腹いっぱいになるから選べないっていうか。

洋食もあれこれあって、、、
    良く煮込まれたであろう、欧風カレーが気になります~。

ドリンク類は、珈琲、紅茶、ソフトドリンク・・・・
    まあ、一般的ですね。

京都のホテルでは和食が期待されますよね~。
    煮込みものや、ご飯のアテ系、お豆腐やだし巻き、いなりずしも。
    とはいえ、本格的に和食だけが食べたかったら、浮橋に行けば良いんですけどね。

もろみ味噌や麴漬けが、ブッフェ台に並ぶなんて・・・・
    そんなホテル、他に無いんじゃないかしら。

オムレツを作ってもらい、サイドにベーコンとハム。
    そしてフレンチトースト♪

ローストビーフは、個人的には期待はずれだったかな。
    昨日ラウンジで食べたコールドローストビーフの方が圧倒的に美味しかったぁ~。

でも、和食が充実しているからご飯がすすむ♪

旦那様は鯛だし茶漬けを食べていたわ。
    あっさりとした京風だしで、かなりイケテたんですって。

フルーツコーナーのあった、緑色したメロンのカットが大きくて…(笑)
    贅沢だわー♪
    朝食で提供されていたクロワッサンは、販売もされているようで、1個250円ですって。
    朝食で食べなきゃ、損損!!と思うセコイ私…(笑)

食後の珈琲は、落ち着いてゆっくり頂きたいので…。
    ラウンジで♪

ラウンジもまだ朝食タイムだったけれど、もうお腹いっぱいだから、何もいりません~(笑)

お腹いっぱいで本当に何も食べられないので、美味しそうな生絞りジュースやスムージーをいろいろ頂いて。
    小川珈琲の珈琲ゼリーだけスイーツコーナーから取ってきちゃった♪
    程良い苦味が美味しいのよねー。

ホテルって、インテリアから季節を感じられるから好きだなぁー。
    クリスマスシーズンは特に可愛いし、華やかだよねっ。

やっぱり落ち着く~。
    こういう大型ホテルだと、どうしてもレストランでゆっくり過ごすってことがし辛いから、ラウンジで〆のティータイムができるのは。有難いわー。
    12時にチェックアウトしたら…。

うじゃうじゃうじゃ…。京都駅は人でいっぱい。

京都駅

快晴の空に白いタワーが映えるわー。

京都タワー 名所・史跡

どうしても買って帰りたかったお漬物を駅ビルで購入し、

ジェイアール 京都伊勢丹 百貨店・デパート

冬は聖護院かぶの季節♪
    京都では千枚漬けが有名だけれど、私は敢えて薄いものではなく、しっかりと塊のまま漬けたものが好きなのよねー。

そして、本当にハマっています♪英国生まれのベンズクッキー。
    またまた買っちゃったー。
    マジで美味しくて、このマイブーム、しばらく止みそうにありません…。

• b_bさん 2024/02/08 17:24:06
    3週連続!!
    たらよろさん、こんにちは(^^♪

京都駅で3週連続宿泊!!
    絶対に私には体験できない、経験です(*^^*)
    いいな~(ホテル滞在が好き過ぎて(笑))
    グランヴィアは泊まったことがあるのですが、特別印象に残っていなかった(失礼(笑))のですが、ものすごく行ってみたくなってます。(でも、今年はそうもいかない予定・・・もどかしいです(^^;)

ホテルヴィスキオ、もお食事がすごかったですね~

京都駅でお漬物爆買いしたい!!(≧▽≦)
    聖護院かぶ、私も塊のままの方が好きです。
                               b_b

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/02/08 22:20:05
    RE: 3週連続!!
    こんばんは、b_bさん。

コメントありがとうございます。
    この時点では、まだ2週連続だったのですが、
    この後も泊まって、、、はい、3週連続になりました笑

グランヴィア京都は昔からある老舗になりつつありますが、
    昨年のラウンジをリニューアルされて、かなり良い感じに仕上がったなぁーって思います。
    なんといっても駅構内は便利だしね。
    でも、敢えて、グランヴィアに泊まる選択を
    b_bさんがする必要はないかなー。

本当にたくさんのホテルが建っている京都。
    今年オープンするシックスセンシズのお値段がおおよそわかったので見てみたら、
    1泊15万円〜、、、
    お〜っ!!マジか!って感じでしばらく様子見します(笑)

聖護院かぶ美味しいですよね。
    赤かぶも大好きですー。

• kikiさん 2024/02/06 15:23:47
    Aloha~ございます^ ^
    たらよろ様

グランヴィア京都!
    以前良く使ったホテルです~
    便利だし、美味しいのよね(^^)
    また、行きたくなりました
    たまにはマリオット縛りから解放されてね
    笑笑

何やら北陸新幹線がちょっと。。で
    京都、大阪には行きにくくなりそうな予感
    ほんまにもーーーとため息

kiki(^ ^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/02/06 21:39:40
    RE: Aloha?ございます^ ^
    こんばんは、kikiさん〜♪

遊びにきてくれてコメントもありがとう。
    確かに、北陸新幹線は、関西との足としては微妙〜だよね。
    今後どうなるのかわからないけれど、
    関西から金沢に行くのも行きにくくなるのかな?
    敦賀で新幹線に乗り換え&高くなる??
    みたいな。
    ってなると、行かなくなる人も増えてくるだろうね。
    東京からの人は増えるだろうけれど、
    関西からの人は減るのかな??

でも富山には美味しいお魚がいっぱいあるのは知っているので、
    やっぱり行きたいなぁー。

たらよろ

• yumikenさん 2024/02/06 08:33:11
    グランヴィア京都☆.・。*
    おっはよ~たらよろサン♪

私達のちょうど一週間後にグランヴィア京都さんだったのですね☆彡
    クラブラウンジからは、目の前に新幹線の高架が見えるのですね!!
    私もアップグレードして頂いたのだけれど、
    クラブラウンジのご利用は出来ませんって言われちゃって(;^ω^)
    お部屋のアップグレードだけでも嬉しかったので良かったけれど、
    ラウンジから新幹線も見てみたいな~♪
    でも毎回京都へ行くと、行きたいところだらけで忙しないから、
    たらよろさんのようにホテルでのんびりと過ごす事が無くて。。
    また4月にお邪魔するのだけれど、きっと忙しない3日間になりそうです(笑)
    グランビアのル・タンさんのブッフェは本当にメニューが豊富ですよね~♪
    以前2度ほど朝食付きで宿泊した時に、あれこれと色々頂いちゃった(^▽^;)
    最近は、朝食探しをするようになって楽しんでいます。。
    また美味しいお店のご紹介を楽しみにしています(*^^)v

yumiken

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/02/06 21:37:04
    RE: グランヴィア京都☆.・。*
    こんばんは、yumikenさん♪

いつもありがとね。
    yumikenさんが、アップグレードされたお部屋は、
    ラウンジのある階だったのかな?
    確かに、京都に遊びにくる目的は、
    美味しいものを食べる…ってことも大きいだろうから、
    ラウンジって必要ないよね。
    っていうか、逆に心の中でジレンマが生まれちゃうから
    ラウンジがない方が良いよね。
    だから、私のような地元民の方が、ゆっくり楽しめると思うわ。

あれもこれもしっかり作られていて本当に美味しかったんだ。
    じつは、年末年始もまた京都駅にとまっているので、
    12月は3週連続で京都駅!!
    マジで京都市民か!!って感じですねー笑

また素敵なお店があったらご紹介しますね。
    春もまた美味しい旅を楽しんでね。

• エヌエヌさん 2024/02/05 06:10:39
    おはよー
    たらよろさん!

この数字何だかわかる?
    作中でたらよろさんが美味しい&美味しかったと言った数です。

あっ!冗談でした。(^。^)
    でもいづもの旅行記より断然多かったよ。
    ってことはたらよろさんにとってアタリだね。

疲れてるからホテルに籠る。サイコーですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/02/05 12:45:19
    RE: 53
    エヌエヌさん。

しっかり数えてくれてありがとう。
    この旅行記では、そんなにたくさん言ってましたか。
    信憑性が無くなりますね〜

美味しい詐欺になってしまう可能性があるので、
    今後は控えめに、、、
    少し検討するようにします(笑)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/02/05 13:01:52
    RE: RE: 53
    >ごめん
    たらよろさん

いえいえカウントなんてしてないです。

ほんのジョーク
    出来心なんです。(;'∀')

でもいつもよりは多かったからこのホテルはアタリだなと思った次第です。
    失礼しました。

エヌエヌさん。
    > しっかり数えてくれてありがとう。
    > この旅行記では、そんなにたくさん言ってましたか。
    > 信憑性が無くなりますね〜
    > 美味しい詐欺になってしまう可能性があるので、
    > 今後は控えめに、、、
    > 少し検討するようにします(笑)
    >   たらよろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/02/05 20:14:44
    RE: RE: RE: 53
    こんばんは。

わかってますよー。
    ご丁寧にありがとう。
    でも、そう言われて読み返してみたら、
    本当に美味しい美味しいって言っているなぁーって思いました。
    おっしゃるように、相性が良いんだと思います。

信憑性を持たせるため、
    なるべく美味しいを言わないように今後は気をつけよう♪(笑)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/02/05 20:42:42
    RE: RE: RE: RE: 53

> でも、そう言われて読み返してみたら、
    > 本当に美味しい美味しいって言っているなぁーって思いました。
    > おっしゃるように、相性が良いんだと思います。
    > 信憑性を持たせるため、
    > なるべく美味しいを言わないように今後は気をつけよう♪(笑)

何をおっしゃいますか?
    yumikenさんをはじめたらよろさんの旅行記特に食べ物は参考にされてる方多いでしょ
    だから美味しいものはどんどん美味しいって言って欲しいな。( ´ ▽ ` )
    お願いしますね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/02/05 21:48:10
    RE: RE: RE: RE: RE: 53

OK♪

たらよろ
  • トゥーバーズさん 2024/02/04 23:57:20
    かぶらのお漬物に反応しています
    たらよろさま、こんばんは!
    かぶらは分厚いのをバリバリ食べるのが美味しいですよね!私もそれが大好きで、今年の年末年始で旦那と一緒にかぶらずしを作って、バリバリと食べ尽くしました。京都のお漬物、美味しいですよね~
    写真が良いのかもしれませんが、京都駅のイルミネーションも宇宙船みたいで素敵です。見てみたいと思ったら、おっと、クリスマス前のお話しでしたか。
    大型ホテルはロビー忙しいのはほんとそうですよね。なんとなく私たちは朝のビュッフェとロビーの混雑が苦手で、あとお部屋からフロントまでの距離があるのも苦手なので、それで大型ホテルをあまり選ばないのかなあと旅行記拝見してて思いました。
    では!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/02/05 12:44:08
    RE: かぶらのお漬物に反応しています
    こんにちは、トゥーパーズさん

遊びに来ていただき、
    コメントもありがとうございます。

聖護院カブは、京都だとどうしても
    千枚漬けのイメージが大きくなりますが、
    おっしゃるように、ぼりぼり食べるのが美味しいんですよね〜
    意外と食感がよく、硬そうで柔らかく、
    本当に美味しいです。
    赤カブも同じく。。。
    京都に住んでいると美味しいお漬物にたくさん出会えるので
    お漬物と白ご飯があれば、それだけで生きられます〜(笑)

確かに大型ホテルは忙しないし騒がしいし、
    朝食時にゆっくりできないのは嫌ですよね〜
    ラウンジで混んでいたらもう最悪だけれど、今のところラウンジはゆっくりしているかしら。
    また、私も遊びに行きますね。

たらよろ
  • ドラゴン パパさん 2024/02/04 20:56:02
    グランヴィア京都

こんばんは!

毎度毎度楽しそうなホテルステイ旅行記を参考にさせていただいてます。

グランヴィア京都のラウンジはホンマにいいですネ!
    お料理・飲み物もそうですが、スタッフさんの対応が良くて、気持ちよく過ごせました。

ル・タンの朝食の鯛めしは美味しかったですヨ!
    デザート・果物まで食べた後でしたが、お隣さんが美味しそうに食べてるの見て、我慢できずにご飯少な目にしていただきました(^_^)

これからも、いろんなホテルステイのアップを楽しみにお待ちしてます!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/02/04 21:36:37
    RE: グランヴィア京都
    こんばんは、ドラゴンパパさん

早速ご訪問、そして書き込みもありがとうございます。
    グランヴィア京都のラウンジは、
    もはやラウンジではない素晴らしいお食事ですよね。
    お酒の種類も多いし、
    いろいろとバーテンださんが作ってくれて、
    凄く幸せな気持ちになれるラウンジで…。
    ファンになってしまいました。

グランヴィアの岡山や広島も、京都に倣えと、
    リニューアルされるようなので、
    そうなると他にも行ってみたくなりますねー♪

こちらこそ、ドラゴンパパさんの旅行記も楽しみにしていますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ