名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋旅行の2日目をまとめました。まだ1日目や2日目の前編を見てない方は<br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11875100<br />2日目前編<br />https://4travel.jp/travelogue/11875281<br />ここからご覧ください。<br />2日目の後編は大須観音やオアシス21などに行きました。ぜひ最後までご覧ください。

冬休みの名古屋旅行 2日目 後編 大須観音とオアシス21

2023/12/28 - 2023/12/28

旅行記グループ 冬休みの名古屋旅行

れもんのかにく

れもんのかにくさん

1日目
2日目前編
ここからご覧ください。

私鉄 徒歩
楽天トラベル

名古屋市科学館から徒歩で移動して次は大須観音に行きます。

名古屋市科学館 美術館・博物館

とーちゃく!

このお寺は真言宗のお寺で、とても賑わっていました
    すぐそばには、大須商店街という大きな商店街があるのでそこによっていこうと思います。

大須観音(寶生院) 寺・神社・教会

大須商店街の中にあったカフェでちょっと休憩

大須商店街 市場・商店街

観光していたらいつの間にかチェックインできる時間になっていたので、ホテルに向かおうと思います。

地下鉄の上前津駅から名城線で久屋大通駅まで向かいます。

上前津駅

ここからホテルに向かって歩いて行きます。

久屋大通駅

さて、ここが今回泊まるくれたけイン名古屋久屋大道理店に泊まります。

くれたけイン名古屋久屋大通 宿・ホテル

• 外観<br />中に入っていこうと思います。

外観
    中に入っていこうと思います。

くれたけイン名古屋久屋大通 宿・ホテル

中に入ったら早速たくさんの漫画がありました。

ロビーもとても綺麗です。

チェックインしました。
    今回泊まる部屋は315号室です。

開けごま!

中に入ったらテレビとデスクがありました。

なかなか綺麗

ベッド
    枕の近くに置いてあるのは部屋着です。

洗面所兼トイレ兼シャワー室

(公式ホームページから引用)
    一応このホテルには大浴場がありますが、注意するべきことが一つだけあって大浴場の営業時間は18時から24時までしか空いていません。ちなみにサウナもあります。
    このあとは少し部屋でゆっくりしてから夕食を食べにいこうと思います。

どうやらハッピーアワーがあるみたい
    ちなみに僕はコーラを一杯だけ飲みました。

夕食に向かう途中に綺麗な橋や

中部電力MIRAI TOWERがありました。

• ちょっと寄り道<br />栄にあるオアシス21で夜景を楽しもうと思います。

ちょっと寄り道
    栄にあるオアシス21で夜景を楽しもうと思います。

オアシス21 公園・植物園

オアシス21はバスターミナルや商業施設などの複合施設です。冬なのもあってかスケートリンクなんかもありました。

• オアシス21の屋上にある銀河の広場というところでは名古屋の夜景が楽しめました。

ちなみに下は透けて見えました。

寄り道はこれぐらいにして今度こそ夜ご飯を食べに行きます。

夜ご飯は世界の山ちゃん本店で手羽先を堪能しようと思います。ちなみに、僕は過去にも世界の山ちゃんに行ったことがあるのですが本店にもいつかぜひ行ってみたいなと思い、実際に行きました。
    他の世界の山ちゃんに行った旅行記もまとめてるので、時間があったらぜひみてみてください。

世界の山ちゃん 本店 グルメ・レストラン

カウンター席に座ります。

山ちゃん名物幻の手羽先

を早速注文
    二人前行っちゃいました(笑)

山ちゃんコロッケも注文。
    松坂牛を使用していて揚げたてでホクホクだったので
    至福の味でした。

さらにもつ鍋も注文!
    八丁味噌が使われていてこれまで食べたもつ鍋とは違う風味でとても美味しかったです。

結果的に手羽先を二十個も食べてしまい骨入れ壺が溢れ出しそうになっていました。(笑)
    ちなみにこのあとはタクシーを使ってくれたけインに戻りました。

この日は二万歩以上も歩きました。
    今回の旅行記は以上です。最後までご覧いただきありがとうございました。