川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は11月23日にある勤労感謝の日と全国旅行支援のいざ神奈川という支援を利用して1泊2日で行ったドーミーイン川崎の宿泊記として収めたので是非ご覧ください。

休日に行く!ドーミーイン川崎宿泊記!

2022/11/22 - 2022/11/23

れもんのかにく

れもんのかにくさん

この旅行記のスケジュール

私鉄 徒歩

こんにちは。
    今回は川崎で1泊2日の旅をします。
    最初に大門駅から泉岳寺駅から京急線になる列車に乗ります。

大門駅 (東京都)

30分ぐらいで京急川崎駅に着きました。

京急川崎駅

乗せてくれてありがとう!

川崎の市街地は思ったより賑やかでした。

さて京急川崎駅から歩いて7分ぐらいのところにあるこの平和通りを進むと今日泊まるホテルが見えてきます。

着きました。
    今回はこのドーミーイン川崎に泊まります。
    (今回は多分四回目のドーミーインでの宿泊)

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎 宿・ホテル

普通のビジネスホテルより断然いい! by れもんのかにくさん

中に入っていきます。

このホテルは結構新しいホテルなのでロビーが綺麗でした。

チェックインしたので部屋へ行きます
    (明日が休日なこともあってか満室でした。)

地味にセブンと繋がってるの嬉しい

アメニティを取っていきます。

今回泊まる部屋は1425号室です

オープン!
    目の前にふたつのドアがありました。
    今から部屋の内容を紹介します。

洗面台
    ピカピカだなあ

トイレ
    とても清潔でした

シャワールーム
    大浴場があるから今回は使わないけど清潔でした。

正面のドアを開けたらベッドルームがありました。
    どれも綺麗です

椅子と机
    木製なのがGood

テレビ

デスク
    こちらもかなり清潔
    この後は夜ご飯を食べに行きます。

今回止まった部屋がある階のエレベーターホール

この銀座通りを通った先にあるのが今回行きたいお店です。

着きました。
    手羽先の専門店である世界の山ちゃんです

世界の山ちゃん 川崎砂子店 グルメ・レストラン

早速注文しました。
    これは当店自慢の手羽先です
    どうやら幻の胡椒という調味料を使っていてこれのおかげで旨みが凄かったです

ネギ飯です
    ネギと海苔の美味しさがマッチしていました

山ちゃんコロッケ
    揚げたてでサクサクだったのでめちゃくちゃ美味しかったです。
    夜ご飯はアレがあるのでここら辺にしといてドーミーインに帰ります

料金を支払う時はチェックインした時に特典としてクーポンが貰えたのでそれを使いました。

ホテルに帰ってきたので最上階にある大浴場に行きたいと思います。

エレベーターで15階に行き、
    扇浜の湯という天然温泉に入りたいと思います。

いざ、入浴!

(公式ホームページから引用)
    内湯は数ある温泉の中でも珍しい黒湯でした。浴槽はとても広かったです。
    他にもサウナや水風呂もあるので整いたい人も安心です。

(公式ホームページから引用)
    露天風呂からはこのホテル最上階からの眺めが綺麗でした。後ろ側には黒湯の壺風呂があるのでとても良かったです。

いい湯でした。
    明日は6時10分頃に日の出が見えるらしいです。
    どうやらなんと運が良ければ富士山がみえるらしいです。これから湯上りどころに行きます。

美味しそうなアイスがサービスがありました。
    僕は一番右のチョコアイスを食べました。

湯上りどころはとても綺麗で、自販機や漫画コーナーなどがあり、とても充実していました。

漫画コーナーには1000冊以上漫画がありました。
    (僕はスラムダンクを見ました。)

湯上りどころの奥側には展望テラスがあったので行ってみたいと思います。

とても綺麗な夜景でした。
    右側のところに光っているのは多分東京のどこかの都市です。

ここにはマッサージチェアもありました。

15階にあったこの風鈴は川崎大師で開催される風鈴祭りにちなんで大量の風鈴がありました。

夜ご飯を食べた時に言ったアレというのは9時半から食べられるこの夜泣きそばがあるからです。
    (まあドーミーインに行っている時に毎回食べてるけど)
    この後にもう一度温泉に浸かって翌日の午前1時ぐらいに寝ました。

おはようございます。
    夜泣きそばを食べたレストランHatagoで朝食を食べます。

ドーミーインの朝食は栄養たっぷりでとても美味しいです。
    中でもこの海鮮コーナーが名物なのでたらふく食べたいと思います。

ほかのものももちろん美味しいです。
    上段にあるのが味巡り小鉢横丁と言って小さな容器に料理を入れて食べやすくなってるものです。
    下には和食の野菜があります。

揚げ物料理もありました。
    右側にあったフレンチトーストも名物らしくとても甘くて美味しかったです。

他にも様々な料理がありました。

どれもとても美味しかったです。ごちそうさまでした
    この後にチェックアウトしてブラブラ散歩がてら観光地に行ってみたいと思います。

ありがとう、ドーミーイン!!

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎 宿・ホテル

このTOSHIBA未来科学館に行こうと思いましたが
    今日は休館日でした。残念、、、

東芝未来科学館 美術館・博物館

東芝未来科学館に行けなかった代わりにApple川崎に行ってみました。
    ここは観光地って言う感じでは無いけどちょっとやりたいことがあるので来ました。

やりたいことと言うのはこのお店だけで受けられる端末の使いこなし方などを教えてくれるセッションに参加することです。
    今回はアップルウォッチの使い方のセッションを受けました。
    とても勉強になったのでまた来たいなと思いました。

アゼリアという百貨店の中にあるこれは宇宙カプセルというものらしいです。
    (どこに宇宙要素があるんだろう)

昼ごはんはガーリックJO’Sというニンニクを使った料理の専門店に来ました。
    これはニンニクを使ったチャーハンです。

GARLIC JO'S 川崎アゼリア店 グルメ・レストラン

ニンニクとほうれん草の炒め和え
    この後もう帰ります。
    帰る時は言った時と同じルートを通りました。
    今回の旅行記はここまでです。最後まで見てくれてありがとうございました。