京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックス大阪の「ホテルグランヴィア京都ランチバイキング&amp;伏見稲荷大社と新スポットお菓子のミュージアム日帰り」というツアーに夫婦で参加。<br />旅行代金は、二人で基本旅費/大人(9,980円)×2  の19,960円、全国旅行支援(-3,990円)×1、合計15,970円。これに一人2,000円の買い物クーポンがついていた。<br />とってもリーゾナブルな半日ツアーでした♪。

京都ランチビュッフェと市内観光ツアー

2023/12/12 - 2023/12/12

tonton shiba

tonton shibaさん

トラピックス大阪の「ホテルグランヴィア京都ランチバイキング&伏見稲荷大社と新スポットお菓子のミュージアム日帰り」というツアーに夫婦で参加。
旅行代金は、二人で基本旅費/大人(9,980円)×2 の19,960円、全国旅行支援(-3,990円)×1、合計15,970円。これに一人2,000円の買い物クーポンがついていた。
とってもリーゾナブルな半日ツアーでした♪。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

11:30からホテルグランヴィア京都に入る。

「カフェレストラン ル・タン」13:00まで、一流シェフ監修の“冬の味覚バイキング”5500円のビュッフェを頂く。

• 入り口のツリー&#127876;。

入り口のツリー🎄。

• テーブルの上はお皿で一杯&#10071;️

テーブルの上はお皿で一杯❗️

ローストビーフの下に添えてあるマッシュポテトが美味しい。

• なんと言っても最後はスイーツ&#127856;&#10071;️

なんと言っても最後はスイーツ🍰❗️

バスに乗って伏見稲荷大社に移動。

伏見稲荷大社はSNSで有名な、赤い鳥居が並ぶ京都屈指のパワースポット。全国に約3万社以上ある稲荷神社の総本宮。

朱塗りの鳥居が立ち並ぶ「千本鳥居」のトンネルは、外国人観光客と修学旅行生でいっぱい。

それでも根上がりの松を越えると坂のアップダウンががやや急になり鳥居のトンネルから人の姿がなくなる時がある。

人のいない千本鳥居の景色⛩️。

次の目的地は、京都駅をかなり下がったところにある、京ばあむ・おたべ本館。目玉になるのは、2023年11月オープンの「京ばあむ」お菓子のミュージアム。

最近のSNSでも新しい映えスポットとしてアップされている。

製造工程の説明パネルもおしゃれ。

京都生まれのバームクーヘン「京ばあむ」の工場見学が出来る。

店内はバームクーヘンをコンセプトにしたインテリア。

斜め向かいにある京都銘菓「おたべ本館」。

GODIVAと共同商品化をしたという生八つ橋とクリスピーショコラサンドを購入。

最後の寄り先は、西本願寺本店の西利。お漬物の買い物がメインだが、新しい発酵商品というのもあり、シリーズには以前から話題になっているパンだけでなくチョコやプリンまであった。