西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はいよいよ石垣港からフェリーに乗って、離島巡りの旅に出た。<br />石垣島⇒西表島(高速フェリー)<br />西表島⇒由布島(水牛)<br />由布島⇒西表島(水牛)<br />西表島⇒竹富島(高速フェリー)<br />竹富島⇒石垣島(高速フェリー)<br />という順に行った。<br /><br />まずは石垣島⇒西表島に行った際の旅行記。<br />とはいっても、とんでもない雨風に晒されてのクルーズだったため、西表島は殆ど写真も撮っておらず(ってか、撮れず)。。。<br />こここそ、季節を変え、天候の良い日に必ずまた来たい(来なくちゃいけない)と思った場所だった。<br />ヤエヤマセマルハコガメとか見たいし。

ある種貴重な経験をした初・八重山諸島旅【Part2 西表島編】

2023/12/20 - 2023/12/20

humaliwo

humaliwoさん

石垣島⇒西表島(高速フェリー)
西表島⇒由布島(水牛)
由布島⇒西表島(水牛)
西表島⇒竹富島(高速フェリー)
竹富島⇒石垣島(高速フェリー)
という順に行った。

まずは石垣島⇒西表島に行った際の旅行記。
ヤエヤマセマルハコガメとか見たいし。

いざ離島巡りのため、石垣港へ

石垣島ってユーグレナ(ミドリムシ)を使った食品が結構あって面白い

よく見るやつ~

ドキドキしてきた

西表島へはこの中型フェリーで向かいます

やいま号
    イリオモテヤマネコのペイントも

• 出発

出発

揺れるから船酔いすると聞いていたけど、朝早かったので出発したら即寝で酔う暇もなく西表島到着

めっちゃデカい島なんですよね、ここ

ジャングル感

マングローブ凄い

色んな形のマングローブがあるのね

鳥がいたり

観光ボートからではなく、次行った時はじっくり歩いて散策したいな