沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表島を後にして次に向かうのは由布島。<br />水牛でゆったり渡るのだが、これがまた複雑だった。<br />情緒?としてはよいのだが、水牛からしたらホントに重労働だろうなと。<br />今回頑張ってもらった水牛はユウトくん17歳。<br />水牛の年齢は実年齢×3とのことなので51歳のミドル世代の子。<br />水牛にも定年制があるようで、20歳になったら定年だと言っていたからあと3年。<br />たくさんの人を乗せて片道20分くらいを一日6往復するとのこと。<br />話が逸れたが、由布島は緑あふれる非常によい島だった、寒かったけど。。。

ある種貴重な経験をした初・八重山諸島旅【Part3 由布島編】

2023/12/20 - 2023/12/20

humaliwo

humaliwoさん

西表島を後にして次に向かうのは由布島。
水牛でゆったり渡るのだが、これがまた複雑だった。
今回頑張ってもらった水牛はユウトくん17歳。

この近くに客車を引いた水牛がスタンバイしていて、それに乗って由布島に渡る

休憩中の子

こんな感じでスタンバイしている

由布島に渡る最中には水牛を操っている方が三線を弾いてくれる

あっという間に着きます

ランチの御膳

蛇みたいな蔓

• 蝶

ビーチの方に出てみた

天気が良かったらきっと綺麗なんだろうな

写真撮った時は気付かなかったけど、砂浜に字が書かれてる。
    誰が書いたんだろう。。。このすぐ近くにあるショップの店員さんかな

アダンの実
    ちっちゃいパイナップルみたいな見た目だけど、美味くないらしい

綺麗な花

あんずちゃん
    ちなみに水牛は本来、けっこう狂暴な性格らしいので、触ることは御法度とのこと

ここまで水に浸かっていると水牛なんだなと思わせてくれる

さぁ、復路も水牛に乗って帰ります

ありがとう、由布島