台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台湾旅行は寒い2月の日本でゴルフをするより、少しでも寒さが和らぐ南の方でプレイする為に計画しました。去年は沖縄へゴルフ目的で行きましたが、さらに南でと台湾に決定です。また某家電メーカーの技術者であった方が台湾工場で活躍されていた事も台湾行きの一つの理由です。因みに、私は日本の最北端、最南端、際東端、最南端でのゴルフは達成しております。

三匹のおっさん+1の台湾旅行-2 (終)

2023/02/14 - 2023/02/17

• 野菜

野菜

野菜カレースープ

ベーコンとサバの焼き魚

ゆで卵、二種類の目玉焼き

豚まん

さつま芋の揚げもの

ビーフン炒め

色々なパンがありました。

ホテルの近くを散策
    国立博物館の前ありました。

国立博物館

九份に来ました。
    台湾でもテスラ―の電気自動車をよく見かけます。

九份の一番上辺りからの景色

夜に来れば綺麗だったと思います

本日は友人の旧友が車で案内してくれました。
    途中で休憩して、彼が持参してくれた果物類を頂きました。

下ります。

阿妹茶楼
    ここでお茶をいっぷく!

• 九&#20221;で金の採掘が盛んで有ったことを示している。

九份で金の採掘が盛んで有ったことを示している。

お茶を頂きます。

この店案内

近くに有った映画館跡

日本統治下の知事の許可証

映写機も残っています

如何にも九份の景色です。

台北市行のバス停付近です。

台北のホテルの近くにこんな名前のパン屋さんがありました。
    普通のパン屋さんでした。

今晩はこのレストランでご馳走になります。
    友人の旧友の女性社長さんのご招待ですが、娘とお孫さんも参加して頂いてます。
    二人の娘さんも日本の大学に留学されていたそうです。
    息子さんは東京大学卒業で、会社の専務さんとのこと。

ねぎパン

麻婆豆腐

スープ

肉団子

空芯菜炒め

小籠包

北京ダック

沢山ありました。

もやし炒め

おこげご飯

これは隣のお客ですが、さつま芋でパフォーマンスをしていたので写真を撮らせて頂きました。

レストランから出て、近くの夜市へ向かいました。

2月17日、空港への電車ですが、座席横にスマホを置くだけで充電出来る装置がありました。

空港にてプライオリカードラウンジへ

肉まん

茶たん

焼きそば

プライオリカードラウンジから出発ゲートのあるターミナルへ送って頂きました。

日本へ帰ります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る