ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の夏は、初めてのロサンゼルスに行く予定でした。<br />しかし、コロナのため海外への扉は閉ざされてしまいました。<br />行けないとなると余計に行きたくなる。<br />ネットで旅行記をたくさん読んで、想いを募らせること3年間。<br />ついにアメリカのメインランドへの初上陸が叶いました。<br /><br />5日目です。サンタモニカへ移動します。

憧れのハリウッド・サンタモニカ・アメリカ メインランド初上陸旅【5】

2023/08/27 - 2023/09/02

2049位(同エリア3925件中)

旅行記グループ ハリウッド・サンタモニカ

kikorin

kikorinさん

2020年の夏は、初めてのロサンゼルスに行く予定でした。
しかし、コロナのため海外への扉は閉ざされてしまいました。
行けないとなると余計に行きたくなる。
ネットで旅行記をたくさん読んで、想いを募らせること3年間。
ついにアメリカのメインランドへの初上陸が叶いました。

5日目です。サンタモニカへ移動します。

遅めの朝ご飯兼お昼ご飯は、ハリウッドのイナウトバーガーです。
    絶対来たかったお店の一つです。
    美味しいと有名だし、同僚も美味しかったと言ってたし、ロサンゼルスに来たら絶対食べた方がいいものの一つだと思っていますが、

だいたいこういうのは、噂に尾ひれ葉ひれついて、大げさになっていくものなのです。期待はするけど、必要以上に期待しないでおこうと思ってました。

しかし!しかし!
    これが、また予想よりもとてもとても美味しかった!噂に尾ひれも葉ひれもついていない。大げさでもなんでもなく絶品!!絶品バーガーここに現れり!

特に、この、ぽて~いと~!美味すぎる!ロッテリアともマクドナルドともケンタッキーともモスバーガーとも違うのです。初めての食感です。体験したことのないポテトの食感でしたが、メチャクチャ美味しかった!

期待を裏切らないどころか、それ以上の美味さ!ロサンゼルスは、これまで行った海外の中でご飯が美味しかった都市No.1になりました。堂々の1位です。素晴らしい!
    こんなところに長くいたらますます太って大変なことになりそうです。

サンタモニカ移動の前にハリウッドをしっかりと目に焼き付けておこう。
    ジャッキーチェンの星型を写真に撮りたかったのだけど、ジャッキーチェンの場所と出店の場所が同じところにあり、写真撮れなかった!

スパイダーマンのコスプレをした方から「take a photo?」と聞かれ、夫が「NO!」と答えるその横で「Never」と言う私。本日は、コスプレの方も多い日です。

チャイニーズシアターも本日で見納めなので、しっかり写真を撮っておこう

ロウズハリウッドホテルをチェックアウトして、ウーバーでサンタモニカのホテル(ルメリディアンデルフィナサンタモニカ)に移動しました。
    チェックイン時間前でしたが、部屋に入れました!よかった~。
    部屋でちょっと一息ついてから、サンタモニカピアへお出かけしました。

入口のところでは、CDを配ってる人がいて、要らないと言っても、しつこかった!
    「無料だよ!」と言われたけど無料だろうが有料だろうが、要らないものはいらないのである(大変失礼な言い方をするが、ゴミをもらっても仕方ない)

ルート66の看板が見えてきました。

海が広がっています。

しかし、あまりきれいな海ではありませんでした。
    サンタモニカピアも、観光地でにぎわってはいるけど、あまり、綺麗な場所だとは思えず・・・江の島にちょっと似てる!?

サビれた・・・昔懐かし遊園地もありました。
    どうやって乗り降りするのかが、よくわからない観覧車がありました。

バイオリンを上手に演奏されてる方が居て、思わずチップを入れました。音がとても綺麗だった

サンタモニカピアを満喫した後は、サードストリートプロムナードに来ました。
    休憩タイムです。これが、アイスコーヒー。ミルクがこんな風についてくるのって新鮮でした。コーヒーとミルクを別々に飲んでみたりしました(笑)

たくさん歩いて疲れてたので、この店で休めてよかったです。

サードストリートプロムナードは、とても綺麗で美しい街並みでした。
    お店も高級な感じのが多いです。
    実際、とてもとても手がでない料金のお店もあります。

この店で、ジーンズ買いました。ちょっと高かったけど、いい生地だったのと、デザインも気に入りました。履き心地もいいです♪

これが、お店の名前。次回サンタモニカに来たらまた行きたいお店です。

サンタモニカー!!って感じのサードストリートプロムナードって感じですね。
    正直、次回サンタモニカに来たら、サンタモニカピアに行かず、サードストリートプロムナードだけをうろうろしそうです。

晩御飯は、奮発して、「The Lobster」にしました。ロサンゼルス最後の夜なので。
    太平洋に沈む夕焼けを眺めるにはベストなお店です!
    予約なしでしたが、入店できました。
    シーフードが美味しいお店ということで、魚料理をチョイス。

だんだん、夕焼けっぽい綺麗な景色になってきました

素晴らしい景色を眺めながらのディナー。最高です。

ホタテ料理です。ホタテが肉厚で美味しかったです。

ほぉ~太陽が沈んでいきます

3品目は、米ものが食べたいと旦那のリクエストにより、カレーだったかな?
    味はちょっとスパイシーだったような・・・気がします。あまり覚えてない。

サンタモニカで締めくくりのロサンゼルス旅行。満喫しました♪

ホテルの情報によると、ウエルカムドリンクとしてシャンパンがもらえると書いてあったのですが、チェックインが早すぎたからかシャンパンがもらえておらず・・・フロントの方に聞いてみたら、シャンパンを出してくれました。プラスチックのコップに入ってますが、味は、さすがシャンパン!な美味しさでした。ホテルのロビーでいただきました。

インテリアもなかなか素敵なホテルです。サンタモニカの中心地からはちょっと離れてるけど、その分、他のホテルに比べて、リーズナブルなホテルだと思います。

と言っても、サンタモニカはホテル代高いですがね・・・。

こうして、ロサンゼルス旅行最終夜は更けていったのでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る