2023/08/27 - 2023/09/02
ウーバーで移動
ロデオドライブ
ウーバーで移動
車での移動
2020年の夏は、初めてのロサンゼルスに行く予定でした。
しかし、コロナのため海外への扉は閉ざされてしまいました。
行けないとなると余計に行きたくなる。
ネットで旅行記をたくさん読んで、想いを募らせること3年間。
ついにアメリカのメインランドへの初上陸が叶いました。
3日目です。
朝ご飯は、ハリウッドサインの近くにあるビーチウッドカフェに行きました。
英語でメニューが書いてあって写真がメニューについてないので、いまいちどれを頼んだらいいか悩んだのですが、頼んだのがこれ。美味しかったです。人気店みたいで賑わってました。 -
夫が頼んだメニュー。
外観はこんな感じでおしゃれです。
ホテルからウーバーで行ったのですが、途中、ハリウッドサインが綺麗に見えました。
このあと、ハリウッドサインが見えるところに行きたいなぁ~とちょっと坂道を登ってみましたが・・・迷子になったので、もと来た道を戻り、調度、DASHバスが来たので、それに乗ってハリウッドへ戻りました。
DASHバスは無料でした。結構しっかりしたいいバスなのに無料ってすごいね -
ハリウッドからウーバーを使ってビバリーウィルシャーホテルへ。プリティーウーマンのホテルなので、来たかった場所の一つです!
ホテルの横にウーバーが止まったら、ホテルの方が、ドアを開けて出迎えてくれました。宿泊客でもないのに・・・どうもすみませんねぇ・・・高級ホテルはこういうところが違うよね。 -
色々な角度から写真撮ってみる
この感じ、映画で見た感じに似てる!?
ホテル内に飾られてた写真です。
ロデオドライブ、ベイベー♪
綺麗な場所でした。しかし、思ってたより小さかったです。
このあと、この辺りをうろうろして、ビバリーウィルシャーホテルのレストランで、アイスコーヒーだけ飲みました。高かったど満足です。
そして、再びウーバーで、ファーマーズマーケットへ移動しました -
ファーマーズマーケットと言えばこの時計台!
ファーマーズマーケットからバスに乗り、メルローズアベニューへ。
このポールスミスの壁にて記念撮影です。
この通りを歩いてたら現地の人から「この辺にコンビニある?」って聞かれて、わからないと答えたら、去り際に、「Have a nice day!」と言われました。
いい文化です。こういうところ好きです。アメリカです。 -
強い日差しの中、メルローズべニューを歩き回って疲れ果てたので
どこかカフェ~!と思って探してやっと見つけたところで休憩。
飲み物とフルーツボールを頼みました。
ホントここにカフェがあって助かりました。 -
一旦、バスでホテルに戻り、ホテル近くのピザカリフォルニアで晩御飯。
このピザ、マジで今まで食べたピザの中で一番美味しいかもしれない・・・と、思うくらい美味しかった!イタリアで食べたピザより間違いなく美味しいピザです。 -
オプショナルツアー利用で、グリフィス天文台にやってきました。
何と参加者は私たち夫婦のみでした。
夜景めちゃくちゃ綺麗で写真もいっぱい撮ってもらいました。 -
中にあった、元素の実物が置いてある場所。
色々な元素見れて楽しかったです♪
ツアーにて、ホテル戻り3日目終了。充実した一日でした。
ハリウッド・サンタモニカ
前の旅行記
憧れのハリウッド・サンタモニカ・アメリカ メインランド初上陸旅【2】
次の旅行記
憧れのハリウッド・サンタモニカ・アメリカ メインランド初上陸旅【4】
ロサンゼルス
憧れのハリウッド・サンタモニカ・アメリカ メインランド初上陸旅【1】
ロサンゼルス
憧れのハリウッド・サンタモニカ・アメリカ メインランド初上陸旅【3】
ロサンゼルス
憧れのハリウッド・サンタモニカ・アメリカ メインランド初上陸旅【6】
ロサンゼルス
憧れのハリウッド・サンタモニカ・アメリカ メインランド初上陸旅【5】
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ハリウッド・サンタモニカ